ID работы: 1406862

Оплот Коммунизма

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 глава. 1996 год. 2 часть.

Настройки текста
Координаты: Граница Российской Федерации и СССРК. 5:30 по Камчатскому времени. На границе двух стран стоят войска состоящие из 350000 человек(решили добавить немного) и 1500 танков. Сейчас 1 мая* и на Востоке уже виден край солнечного диска. Солдаты и танкисты стоят у самой границы и обсуждают происходящие. Им не хочется атаковать жителей Камчатки не только из-за того, что им не нравиться воевать, а из-за того, что там, на другой границе, живут такие же русские люди как и они, которые не сделали ничего плохого, им просто не понравилась новая власть и они открыто заявили об этом. Солдаты не понимали, почему их власть недовольна происходящим и хочет вернуть Камчатку себе, ведь ещё до распада Союза, Камчатка не очень всех интересовала, так-как находится за 11000 км от Москвы и снабжать на такое расстояние было очень трудно и дорого. Теперь же, когда там своя власть с поставками всего необходимого вопрос был решён. - Как думаете. Почему наши политики не хотят, чтобы Камчатка оставалась отдельной страной? - спрашивает обычный рядовой. - Я слышал, что наше правительство просто завидует СССРК, так-как у нас сейчас в стране такой бедлам, что мама не горюй, а у советов всё в порядке. - отвечает ефрейтор - Ага. Я как-то слышал, что их Президент презирает дорогостоящюю еду, которую жрут наши чиновники, а сам он питается тем-же, чем и мы. - Ты чё, только недавно об этом узнал? - Ну, где-то пару месяцев назад. Это заявление молодого солдата заставило залиться смехом всех, кто был рядом. - Ты можешь мне сказать, какой сейчас год? - Конечно, 1996. - Парень. Про то, что Ленин** ест простую еду известно ещё с 93, когда его как раз спалили за покупкой обычного хлеба. - У меня просто нет телевизора, не могу себе его позволить. - А как-же газеты? - Запретили заказывать, пока не выплачу банковский долг. - А какой у тебя долг? - 200000 рублей и постоянно растёт. - Не волнуйся парень. Почти у всех россиян такие долги. ВСЕМ ПО МАШИНАМ, ПРИГОТОВИТЬСЯ К БОЮ. Это фраза означала, что на часах уже 5:50 и пора начинать продвижение. Граница находилась всего в километре и поэтому можно было спокойно начинать готовиться. 5:55 по Камчатскому времени. Танки Т-72*** и Т-64*** шли на Восток, на встречу поднимавшемуся солнцу, а за танками шла пехота. 6:00. Танки и пехота Российской Федерации перешли границу СССРК. Танки и пехота двигались не очень быстро и не скрывали своё присутствие, ведь солдаты знали, что у советов нет хорошей разведки и уж точно советы не смогут их атаковать. На часах уже было 6:30. Танки шли вперёд, но тут, солдаты услышали свист, как-будто летел камень на огромной скорости, а потом один из танков взорвался, а за ним начали взрываться и другие. Солдаты начали метаться в панике не понимая, что происходит, а над восточным горизонтам начали виднеться десятки шлейфов, которые поднимались всё выше и направлявшиеся прямо на русские войска. По российским танкам и пехоте били артилерийские пушки, ещё времён Второй Мировой, а так-же знаменитые БМ-13"Катюши", которые поливали своими ракетами без остановки, к ним также присоединились и современные(по тем временам) артилерийские установки: Гвоздика, Акация, Тюльпан и Геоцинд-С. Огненный шквал, буквально накрыл российские войска. Танки вспыхивали один-за-другим, вокруг летали ошмётки тел, осколки косили пехоту, отброшенную ударной волной, люди сгорали заживо, от танков летели башни. Этот огненный шторм бушевал 1 час, затем всё стихло, а там где недавно находилось 1500 танков и 350000 человек лежали обугленные, разорванные трупы и чёрные остовы техники. Координаты: Российская Федерация. Москва. Правительственное здание. Комната заседаний. - Почему нам не приходят известие о наших войсках посланных на Камчатку. - бесился Ельцин. - Мистр Президент. Мы делаем всё возможное, чтобы наладить связь. - пытался его успокоить Министр Обороны. Вдруг, на большом экране начали идти помехи, как 5 лет назад, а затем на экране появился Президент СССРК. - Здравствуйте Мистр Ельцин, вижу и все Министры здесь, навевает воспоминания. - улыбнулся Ленинский. - Как ты посмел вновь взломать наш канал. Это нарушение прав страны на определённые секреты. - заявил Ельцин. - А как вы, российские политики, посмели послать свои войска на территорию моей страны. - начал злиться Ленинский. - Раз нам не удалось убедить вас стать частью России, то мы сделаем это силой. - Вы что, думаете, что мы не сможем вам противостоять? - удивился Ленинский. - Да не смешите нас. - рассмеялся Ельцин - Я думаю, что вас оповестили о том, что к вам движется не меньше 300000 человек - это больше половины вашего населения и больше 1000 танков. Если вы не присягнёте Российской Федерации, то мы прикажем войскам двигаться до самого Петропавловска. - Хм. - хмыкнул Ленинский - Я хочу вам кое-что показать. - сказал Ленинский, после-чего нажал несколько кнопок. На экране появилось поле, на котором лежали трупы солдат и останки танков. Все Министры и Президент Ельцин были шокированы, на этом поле лежали войска, которые они послали на Камчатку. - Вы что, думали что я не буду готов к вашей атаке. Мы ещё в 1992 году на границы поставили войска на защиту нашей страны и теперь я вам предоставляю выбор. - И что-же вы даёте нам за выбор? - спросил Ельцин. - Или вы официально признаёте территорию Камчатки отдельной страной и отводите остатки своих войск от моей территории или войска моей Красной Армии пойдут в наступление и будут идти хоть до самой Москвы, пока вы нас не признаете. - Я уже говорил, что вы принадлежите России и мы решение менять не будем. - Ну чтож. Тогда вы не оставляете мне выбора. - сказав это Президент СССРК отключился. Координаты: СССРК. По всей стране, по радио и громкоговорителях на столбах, прозвучал голос Александра Ленинского. "ВНИМАНИЕ. Говорит Президент Союза Советских Социалистических Республик Камчатки Александр Ленинский. Сегодня, в 6 часов утра, войска Российской Федерации напали на нашу родину. Артилерийским ударом войска России были остановлены и отброшены от границы. Войска нашей Красной Армии приведены в полную боевую готовность. Президент Российской Федерации отказался подтверждать нас отдельной страной. Теперь, нам предстоит защищать нашу страну и идти в контрнаступление. Идти вперёд, пока российское правительство не признает нас отдельной страной, со своими приоритетами. Если придётся, то будем идти до самой Москвы. ВПЕРЁД. ЗА НАШУ СТРАНУ. ЗА ЛЕНИНА. ЗА КРАСНОЕ ЗНАМЯ. И ЗА ПОБЕДУ КОММУНИЗМА" Через полчаса, после объявления, Камчатка официально объявила войну России, через час, почти весь мир увидел кадры уничтоженного российского войска на территории Камчатки, а ещё через час, танки, БМП, БТР, самолёты, вертолёты с красными звёздами, в которых был нарисован серп и молот, двинулись на Запад. * - 1 мая. 1945 года. Бойцы 150-й дивизии, 3-й ударной армии Генерала Кузнецова - Алексей Берест, Михаил Егоров и Мелитон Кантария, подняли над Рейхстагом Знамя Победы. ** - многие люди(и российские и советские) называли Ленинского Лениным из-за похожей фамилии. Президент не огорчался из-за этого и даже на заседаниях Министров, к нему обращались этой фамилией. *** - советский, средний танк Т-64, был принят на вооружение Красной Армии в 1966 году. С появлением Т-64А было введено новое понятие "основной танк", деление танков на тяжёлые и средние потеряло свою актуальность, т. к. Т-64А имел признаки как тяжёлого, так и среднего танка. *** - советский, Основной Танк Т-72, был принят на вооружение в 1973 году, для замены Т-64. Т-72 и сегодня стоит на вооружении многих стран, в том числе и России.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.