Часть 1
18 ноября 2013 г., 12:08
Я никогда не думал, что смогу полюбить. По настоящему. Нет, не как женщину. И даже не как мать. Это что-то особенное, что-то новое. А я, наверное, где-то глубоко в душе боюсь всего нового.
Мне никогда не доводилось испытывать к человеку чувства. Искренние, заставляющие кровь гонять по телу вдвое быстрее, сердце рвать грудную клетку, ладони холодеть, после чего покрываться влагой. И мне страшно. Сейчас.
Я не любил женщин. И рождение дочери не изменило сей факт. Или, может, стоит отнести это к порокам?!
Жены – лишь условность. Мне хорошо и комфортно с этими девушками. Но это не любовь. Я точно уверен, что нет. Просто приятные взаимоотношения. Моя нынешняя жена-мать Лили...Она хорошая, добрая, ласковая, честная. Всегда понимает меня, готова поддержать.
Но я не испытываю к ней чувство, о котором так часто хвастают лгуны. Я не люблю ее. Мне хорошо находится в ее обществе, но не больше. Потому что мне этого достаточно.
А моя первая... стыдно признать, но тот брак был всего лишь поводом поменять столь ненавистную фамилию. Как низко, Херши, как низко...
И сейчас я смотрю на хрупкое, маленькое тельце своей малышки. Кремовая, тончайшая кожа, легкий запах молока и карамели, исходящего от этого создания. Непорочного, светлого, чистого.
Грудь переполняют чувства. В переизбытке они грозятся потечь из глаз слезами. И я не знаю, почему так происходит. Но, наверное, это нормально. А может и нет... Какая разница?
Ее кристально чистые, васильковые глаза смотрят на меня с полным непониманием и в тоже время выражают любовь. Она знает... Так мала и уже знает, что я ее отец. Всегда помогу, приду на помощь, уберегу от ночных кошмаров и всего, что встанет на ее жизненной тропе.
Она нуждается в мое заботе и ласке, она... Она прекрасна.
Через пару лет светлый пушок на макушке ее головы превратится в роскошный, золотистый волос. Я стану расчесывать его, заплетая в косу. А девчушка на полном серьезе скажет мне, что уже взрослая и способна заниматься этим без помощи отца.
И, усмехнувшись, я протяну ей расческу, отступив, с интересом продолжая наблюдать, как она собирается справляться.
А потом, когда придет время идти в школу, она посмотрит на меня глазами, полными азарта, вперемешку с легким страхом и предвкушением чего-то неизведанного. И тогда я поддержу ее. Скажу, что все намного проще, чем нам, порой, кажется.
Ее бархатные губки растянуться в улыбке, и, взявшись за руки, мы направимся в школу, где ее будут ждать учителя, друзья, новые заботы и жизненные препятствия.
Но пока... Пока она здесь, у меня на руках.
Такая легкая, красивая, такая причудливая...
Крепко я прижимаю ее хрупкое, словно фарфоровое тельце к себе, стараясь сделать это как можно аккуратней. Маленькими ручками малышка старается обхватить мои плечи, крепко и довольно ловко вцепляясь пальчиками в кожаную черную куртку, в коей я привык разъезжать по турам.
Сердце сжимает боль, я не хочу... Знала бы ты, как не хочу я прощаться с тобой на эти долгие шесть месяцев, длинною в бесконечность.
Не видеть тебя – самое страшное, чего я так боюсь. Не иметь возможность прикоснуться к тебе, почувствовать тепло твоего тела.
Но мы увидимся. Быстрей, чем ты успеешь заскучать. Обещаю. Твой папка вернется и все будет как прежде. Даю слово...