ID работы: 140699

Свобода

Гет
R
Завершён
71
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белла сидела в своей комнате уже две недели и не могла поверить, что Эдвард её бросил и уехал. Она любила его больше жизни, и ей было всё равно, что он вампир и сколько ему лет. Ей самой очень хотелось стать такой как он, но он не обратил её, а просто взял и сбежал. Он забрал её сердце с собой, оставив ей лишь зияющую рану в груди. Белла знала, что эта боль никогда не пройдёт.        Она встала, подошла к их фотографии, что стояла на столе, и взяла её в руки. Эти глаза, губы, лицо…Больше она их никогда не увидит… Он продолжал жить дальше, как жил до встречи с ней... Что для него такая смертная как она? Эдвард сможет найти другую… — Ты хотел сохранить мне жизнь человека… Но зачем она мне без тебя? — Белла поцеловала фотографию и вышла из комнаты.

***

— Белла?! – Джейкоб не мог поверить своим глазам. Перед ним на улице сидела Белла. Она была грязная и избитая. Её глаза были красны не то от слёз, не то из-за болезни, уж очень осунувшейся она выглядела. Отметины на её руках говорили о многом. Белла с трудом смогла сфокусировать зрение на Джейкобе. С тех пор как они виделись в последний раз, прошёл год. Вначале она хотела просто покончить с собой, но у неё не хватило сил спрыгнуть с утёса, и она, вернувшись домой, забрала все деньги, собрала вещи и ушла. Белла хотела уехать к матери, но её планы разрушили два огромных бугая, затащившие её в тёмный угол. Она не любила вспоминать об этом, хотя и помнила не так уж и много. С тех пор она скиталась по подворотням, жила то с байкерами, то с теми отморозками, подсадившими её на какую-то дрянь, а когда они, напившись, перебили друг друга, вновь подалась на улицу. Её жизнь была как в тумане. Она уже и не помнила, когда была трезва. И так всё это время, избегая одноклассников, полиции и отца. Иногда она наведывалась домой, забирала что-нибудь, продавала и какое-то время могла вновь жить, ни о чём не беспокоясь. Белла очень надеялась, что очередная весёлая вечеринка с каким-нибудь отщепенцем убьёт её раньше, чем кто-нибудь её найдёт. — Джейкоб? — Наконец узнала его она. — Что ты тут делаешь? —То же я хочу спросить у тебя! — Джейкоб поднял её с земли за руку и ужаснулся. Если бы не его нюх он бы может и не узнал её. Хотя и воняло от неё порядочно. — Ладно, потом расскажешь, идём, твой отец очень волнуется. — Я уже не та Белла, которую ты знал… — Она попыталась вывернуться. К ним подошёл верзила, поигрывая мускулами. — Эй, пацан, руки прочь от моей тёлки! Я её за пятьдесят баксов честно выиграл в карты! — Очень жаль, но теперь эта «тёлка» моя, а ты проваливай, пока я тебе кишки не выпустил! — Джейкоб был верзиле ровно по пояс, но всё же преимущество было у него. Он легко увернулся от кулака и одним ударом впечатал противника в стену. Послышался треск костей. — Больше он тебя не потревожит. Идём. — Что ты наделал?! — Белла запустила пальцы в волосы, а потом провела по лицу, оставляя красные полосы от отросших и не стриженых ногтей. — Он же нас убьёт… Они нас убьют… Зачем ты пришёл?! — закричала она и бросилась бежать. Неожиданный визг тормозов и глухой удар…

***

Эдвард вернулся в Форкс три года спустя. Он не был уверен, что навещать Беллу было отличной идеей. Но что-то подсказывало, что Элис перестала ему писать по какой-то очень важной причине. Быть может, он приехал раньше, но страх и толика гордости мешали ему это сделать. Увидев его, Чарли не пустил его даже на порог. — Что ты здесь забыл? — поинтересовался он, нахмурившись. То, что Эдвард прочитал в его мыслях, ему совершенно не понравилось. — А можете позвать Беллу? – Попросил Эдвард, решившись. — Сделаем так. Ты сейчас уйдёшь по хорошему, а я не взамен не буду простреливать тебе коленки. После того, что она пережила по твоей вине, я бы на твоём месте даже в глаза ей боялся смотреть! А ты являешься ко мне в дом и имеешь наглость ещё просить позвать её?! Убирайся! — Всё нормально, папа, я могу с ним поговорить, — раздался голос Беллы. Чарли обеспокоенно посмотрел за дверь. — Белла, ты уверена? Ты помнишь, что говорили врачи? Потрясение, может вызвать рецидив… — Пап, посмотри на меня? Думаешь я смогу далеко убежать? Чарли тяжело вздохнул, кинул на него презрительный взгляд, впустил в дом. Пройдя в гостиную, Эдвард был шокирован. Белла была бледна, худа, на её лице были шрамы, и совершенно не походила на ту прежнюю Беллу, что он знал. Но хуже всего было то, что она сидела в инвалидном кресле. Её красноватые глаза казались больными. — Ч-что с тобой случилось? — Эдвард подошёл к ней, и хотел было её коснуться, но девушка отстранилась. — А Элис тебе не рассказывала? Мне казалось, она должна была видеть это. Ты бросил меня, Эдвард. Если бы ты обратил меня, то ничего бы этого не было. Я хотела забыть тебя. Очень хотела. И посмотри, чем это закончилось. Ты трус, Эдвард. Трус предпочитающий бежать от проблем. Сейчас рядом со мной Джейкоб. Я не знаю, что бы со мной сейчас было, если бы не он. Иронично, но он оборотень. — Мы давно не общались с Элис, поэтому я ничего не знал… Оборотень?! Прости, Белла, но оборотень не лучшая для тебя компания. — Лучше преданный и надёжный оборотень, чем ветреный вампир. С ним мы умрём вместе от старости… и он не сбежит, оставив меня одну. Уходи, я больше не хочу тебя видеть. — Белла отвернула коляску к окну, чтобы скрыть набежавшие слёзы. Она знала, что возможно сделала Эдварду больно, задев его гордость, но иначе было нельзя. Они и правда, были слишком разными. Эдвард взглянул на Беллу ещё раз. — Ты права, меня не было рядом… Но лучше смерть, чем оставить тебя в лапах жалкой псины, — прошептал он и, подойдя ближе, впился в её шею. Белла была в смятении, раньше она была бы счастлива, что он её укусил, но сейчас… Она попыталась кричать, но из груди вырывались лишь жалкие хрипы. Она чувствовала, как жизнь покидает её вместе с кровью. Сопротивляться сильному вампиру было бесполезно. Белла закрыла глаза. За эти годы ей ещё никогда не было так легко. — Я люблю тебя, – прошептал со слезами Эдвард, взяв её на руки и глядя в стекленеющие глаза. — Обещаю, — он поцеловал её — я скоро последую за тобой.

***

Джейкоб нашёл его уже через пару часов. Было видно, что Эдвард был готов к смерти, но он не желал доставлять ему такое удовольствие. Не сразу. Джейкоб вложил в свой удар лишь половину силы, заставив Эдварда упасть на землю. Взвыв от бессилия, Джейкоб облокотился об дерево. — Я не дам тебе так легко умереть, — Прорычал он. — Ты должен страдать, как страдала она! Нет, ты не умрёшь от моей руки! Ты будешь жить с этим до конца этого грёбаного мира! Эдвард рассмеялся, а затем в мгновение подскочил к Джейкобу, схватив его за горло. — Если не ты, то это сделает твоя стая, — процедил он, надавливая сильнее. Хруст костей резанул по ушам, и это было последнее, что Джейкоб слышал в своей жизни.

***

— Подумай хорошенько, ведь пути назад не будет… — Проговорил Аро. — Я не собираюсь менять своего решения… — процедил Эдвард, глядя ему в глаза. — Какое расточительство, — вздохнул Аро. — Тебе уже нечего терять, так почему бы не присоединиться к нам и жить в своё удовольствие? У нас найдётся и утешение для тебя, правда, Джейн, — он указал на девушку, что стояла неподалёку. — Если вы этого не сделаете, я пойду и покажусь людям, — трясясь от негодования, произнёс Эдвард, даже не взглянув на Джейн. — Я буду убивать всех и каждого, и тогда вам всё равно придётся меня убить. — Ну-ну, не стоит так горячиться из-за какого-то человечка, пусть даже и самого прекрасного, — рассмеялся Аро. — Через пятьдесят максимум шестьдесят лет ты бы всё равно её лишился, так что не нужно так убиваться. Не выдержав этой издёвки, Эдвард бросился на собеседника. Аро был прав. Терять ему точно было нечего. Он уже не помнил, кто схватил его, но помнил похолодевший взгляд Аро стирающего кровь со своей щеки и короткий жест, которым он отдал приказ. А дальше прохлада и резкий хруст. Свободен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.