ID работы: 1406999

Иди, поцелую!

Слэш
PG-13
Завершён
5934
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5934 Нравится 149 Отзывы 589 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелочь, а неприятно. В кои-то веки я решился пройтись по магазинам и купил себе футболку с принтом "Любишь рок? Иди, поцелую!". Ну, и естественно, на следующий же день пошёл в ней в универ. Знаете, я обычно не верю во все эти суеверия, судьбу и прочую мистическую хренотень. Однако тогда я серьёзно решил, что либо моя карма кем-то подпорчена, либо купленная футболка проклята. После пар мы с ребятами пошли в пиццерию, как обычно в нашей компании стоял оживлённый гомон, периодически - жизнерадостный мат и стёб. В общем, ничего необычного, самое нормальное студенческое сборище первокурсников, вырвавшихся на свободу после пяти пар. Да и я сам, в общем-то, ничем не выделяюсь. Хоть я действительно люблю музыку потяжелее, у меня вполне обычная внешность, цвет волос - не слишком тёмный, и не очень светлый русый, серые глаза. Серьга-кольцо в одном ухе, тёмные джинсы и уже упомянутая разнесчастная футболка. Представили? Правда же, ничего выдающегося? Тогда с какого, с какого этот неизвестный тип подошёл ко мне, сгрёб, как мягкую игрушку, в свои лапищи, да ещё и поцеловал при всех?! Я ведь его сперва даже не заметил. Только собирался сказать что-то своему одногруппнику, как заметил, что ребята остановились и смотрят на кого-то, уставившегося, в свою очередь, на меня. И ведь ничего плохого по виду не скажешь. Повыше меня, хорошо и крепко сложенный, тёмные волосы, которые, правда, не мешало бы слегка укоротить, яркие, выразительные карие глаза, такие же тёмные джинсы и ветровка... И подозрительно-задумчивый оценивающий взгляд, который уже насторожил, а вот затем и это последующее унизительное действие. Нет, даже не этот чёртов поцелуй, а то, что он спокойно отпустил меня и пошёл дальше! И, разумеется, благополучно исчез из вида, пока я отходил вместе с ошалевшими ребятами. - Чё за балет? - наконец подал голос кто-то. - Брат, ты как, живой? - Ну, вломим ещё этому говнюку! - А с хрена ли вы стояли и смотрели?! - Так, заткнитесь. Забили и пошли дальше. Мало ли психов по весне ходят. - Да, пошли уже, что ли... - я кое-как вышел из астрала. В самом деле, не хочется заморачиваться из-за этого дурного случая. Я мысленно пообещал себе сегодня же выбросить свою покупку. Не дай Боже ещё и другие сумасшедшие найдутся по мою душу. Отлично, вот и решено. Просто взять и выбросить из головы. Так я думал, но... Ненавижу эту жизнь. Этот едва ощутимый мятный привкус на губах изводит меня уже третью неделю. Ну почему, почему я просто не смог об этом забыть?! Со злости я даже отдал футболку на растерзание своему псу, немецкой овчарке, который любое обновление в доме считает своим долгом попробовать на вкус. Не помогло, этот предатель просто принёс её обратно в своих зубищах, смотря на меня невинно-преданным взглядом. Я убрал футболку подальше, поскольку рука на неё так и не поднялась. А я в итоге пришёл к неутешительному выводу, что тот парень окончательно поселился в моей голове. Особой радости, как и следовало ожидать, мне это не доставило. Мало того, что я не могу забыть совершенно незнакомого мне типа мужского пола, так ещё теперь и неизвестно, есть ли возможность увидеть его. Теперь я впервые начал верить и жалеть, что судьба - довольно жестокая штука, а из-за простой случайности всё может пойти под откос. Однако при всех щедро раздаваемых шишках, точно также судьба порой и милостиво помогает обиженным. При чём ею же самою обиженным, будь оно всё неладно. Всё началось с того, что я, как любитель рока, купил понравившуюся мне футболку, и закончилось всё на ней же. По вечерам я гоняю у себя в комнате громкие композиции, пока в стены не начинают стучать злые соседи. А вот пусть бьют в ритм! Я на самом деле люблю рок. За исключением выходного дня в семь утра. Я человек относительно воспитанный и понимающий, так что сон, тем более для студента и с раннего утра - это святое, боготворимое и неприкосновенное. Но уже второй день в выходной какой-то идиот будит меня тяжёлой музыкой. В обычной ситуации я бы простил прерванный сон за своих любимых исполнителей. Однако последние дни учёба и сон единственные спасали меня от моего непрошенного увлечения. И этому новичку-соседу определённо стоило объяснить некоторые правила в нашем доме. Мятый, толком не одевшийся, не выспавшийся, с ненавистью ко всему живому в глазах, я поднялся на этаж выше и от души побарабанил кулаком по нужной двери. И замер, уставившись на открывшего мне парня. Того самого. В точно такой же футболке. Который также взглянул на меня сперва виновато, а потом с удивлением, узнав. Иди, поцелую, мать её. А впрочем, что ещё мне оставалось делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.