ID работы: 1407012

День рождения

Слэш
G
Завершён
24
автор
Нами Ми бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Самый ужасный миг - когда ты понимаешь, что одинок. По-настоящему одинок. Меня зовут Денис Феклистов, и сегодня мне исполнилось семнадцать лет. За неделю до этого, как мне тогда казалось, радостного события я отключил дату своего рождения в контакте. Я был уверен, что мои друзья и без глупой напоминаловки вспомнят об этой дате и поздравят меня. Но этого не произошло. С самого утра мне позвонила куча родственников и ни одного друга. Тогда, ближе середине дня я зашел в свою любимую социальную сеть в надежде увидеть множество сообщений, но их было всего два: от моей лучшей подруги Ани и какого-то незнакомого мне парня. Первая прислала мне много наилучших пожеланий и фото моей любимой актрисы и подписью "Человек который много мечтает становится похож на свои мечты". Сообщение от парня было куда интереснее, оказалось, что он совсем не незнакомец, а мой бывший сосед и лучший друг. Три года назад он с родителями уехал в столицу и с тех пор мы не виделись. Я внимательно изучил его страницу и понял, что он совсем не изменился, только одна графа сильно мучила меня. А именно - семейное положение, в ней было указано: женат на... Это было неприятное потрясение, ведь три года назад я любил его, сейчас чувства конечно поутихли, но все-таки остались. Однако я был уверен, что это неправда. Ну, знаете как бывает, когда ты только неделю встречаешься с кем-то, а статус уже женат. Промучившись до вечера, я все-же решился спросить у него, и он разбил мои иллюзорные надежды и мечты, написав всего одну фразу "Это правда." Пожалуй так плохо я никогда себя не чувствовал. Даже Аня не смогла расшевелить меня. Убейте меня. Поколебавшись немного, Денис нажал кнопку отправить. Хотя он боялся, что кто-то из знакомых может увидеть этот рассказ и узнает его в нем, хотя он изменил фамилию, но имена все же решил сохранить. А почему он и сам не знал. Вот только имя Миши он не решился написать, слишком страшно это было. Главное, что он смог выговориться, а все остальное не важно. Во всяком случае пока... Поэтому, когда через пару дней Миша прислал ему ссылку на его же рассказ, он испугался и быстро набрал ответ: "Интересный рассказ." Через пару минут ему пришло извещение о новом сообщении, глубоко вздохнув он открыл его. "Это ведь ты написал?" Откуда он знает? "Нет, с чего ты решил?" "Не ври, я помню твой стиль. А еще у тебя те же ошибки что и раньше + не стоит дата рождения Вконтакте". "Это не доказательства". "Для суда - нет, но мне хватит." "Что тебе надо?" "Так это ты?" Пальцы после секунды колебаний сами набрали ответ: "Да". "Почему ты не сказал мне тогда?" "Сказал что? Я люблю тебя?" "Да. И жены нет". "Но..." "Я соврал. Кстати у меня скоро отпуск." "И?" "Я приеду". После этого сообщения выскочила надпись, сообщающая, что Михаил ... вышел из сети. А через две недели в квартире Дениса раздался звонок в дверь.

- И что ты пишешь? - раздалось над моим ухом. - Нашу историю любви. - Снова изменил фамилию? - Теперь еще и имена.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.