ID работы: 1407117

Мертвое сердце, живая кровь

Смешанная
R
Заморожен
3
Hariken бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нужно спасать!

Настройки текста
      Полумрак. На холодном, слегка влажном полу лежал парень. Или это был не пол? Похоже на бетон. Опять то же чувство, что и тогда. Я пытался открыть глаза, но не мог, ощущая слабость. Попытался подняться, но опять рухнул навзничь. На этот раз сил совсем не было. Имя? С чего мне оно сейчас?       Но Неведомый хотел знать его... А еще он хотел знать, где находится его подруга детства и Кэт. Все ли с ними хорошо?

***

      - То есть как, похитили?! Сказали, что убьют?! - взволнованно воскликнул Кетри. Хотя он знал, что Лиан не поступил бы так без особой причины.       - Я ничего не мог поделать... Забрали и ее, и всю семью... - произнес очень тихо Лиан и опустил глаза. Казалось, что его взгляд сейчас пройдет сквозь половое покрытие.       - Нейт забрал дорогого мне друга... Я хочу пойти туда... - протянул неуверенно Кэтри.       И только сейчас стало заметно зловещую атмосферу в комнате. Стало настолько тихо, что Кэт ощутил еще большую неуверенность.       - Не делай этого... Я не хочу, чтобы он попытался забрать и тебя, - сказав это, Лиан медленно опустился на колени.       - Нет, не нужно этого! - от неожиданности Кэтри покраснел.       - Я разобью воцарившуюся здесь сладкую атмосферу, - ехидно протянул Энтони, однако в его голосе слышалась гордость. - Пора спасать братика, а то надоел мне контракт с этим беловолосым.       - Энтони?! - оба парня прокричали от удивления.       - Встречайте! - грациозно сказал Энтони и влез через окно.       Кэтри ощущал большую неуверенность. "Какого мы так просто сидим и пьем чай?! - раздраженно подумал он. - Мало ли, что там с Неведомым!"       - Какой вы будете чай? - тем временем с улыбкой спросил Энтони.       - Да никакой! - прокричал Лиан гневно. - Твоего брата забрали, а ты тут чаи распиваешь?!       Энтони продолжал улыбаться и наливать чай.       - Значит, красный, - ответил красноглазый сам себе.       - Лиан, у него есть план... - неуверенно сказал покрасневший Кэтри.       - Точнее, я его пока что придумываю, - уже серьезно ответил Энтони.       Они сидели молча в полуосвещенной комнате Лиана и пили чай. Вдруг откуда-то раздался странный звук. Новая игра, в которую играл на приставке хозяин помещения, замерцала и выбросила на экран окно оповещения. Таков был сюжет игры: парень похищает девушку, и, чтобы спасти ее, главный герой жертвует другом и проходит главного босса.       - Что-то мне это напомнило, - тихо сказал Лиан, и по его коже пробежались мурашки. Парень выронил приставку. "А ведь ее так и не вернули!" - подумалось ему, и он застыл на месте.       Уже было темно, но Лиану было все равно. Он схватил нож, открыл дверь и бросился бежать.       - Лиан, постой! - крикнул на последнем дыхании Кэтри.       Энтони приобнял Кэтри.       - А что ты делаешь в такой момент? Не нн... - говорил смущенно Кетри до тех пор, пока изящная рука не закрыла ему рот.       - Ты бегаешь еще не достаточно быстро, - строгим голосом ответил Энтони.       Кэтри уже было успел задуматься, какие нежные у Энтони руки. "О чем я сейчас думаю? - спросил сам у себя парень и дал себе легкую пощечину. - Нужно выручать Неведомого!"

***

      Шел дождь. Одетый в новое пальто, Джон стоял у порога Мишель. Он все-таки решил постучаться. Сестра выглянула из окна. "Боже!" - подумала она и побежала открывать Джону дверь.       - А я немного... зонт забыл...       - Проходи быстрей!       Джон стянул полностью промокшее пальто, помотал головой, струсил с себя воду и присел.       - Сейчас принесу что-то теплое! - заволновалась Мишель и зашла в соседнюю комнату. Джону было немного стыдно так вламываться без предупреждений. Но, увидев сестру, он обрадовался.       - Я думал, что вы с тем пареньком живете вместе, - сказал Джон для начала разговора.       - Да нет... - протянула Мишель и задумалась.       Повисло неловкое молчание. Мишель протянула брату серый мужской свитер и джинсы. Однако, дождливая Англия не пожалела Джона. Он промок до ниточки.       - Спасибо, - сказал радостно парень с русыми волосами.       - А я всегда представляла оборотней со щетиной, - в шутку ответила Мишель.       Это была больная тема, но девушка не знала, что еще можно спросить. Поставив чайник на старую плиту, Мишель задала вопрос грустным голосом:       - Ты в бегах?       Ответ, казалось, был очевиден. Но Джон ответил немного не так, как ожидалось:       - Нет. Глава штаба думает, что я умер тогда, в лесу.       Тут Мишель обрадовалась настолько, что уронила чашки. "Значит, он не проводит ночи, убегая от инквизиторов, в спешке, в агонии!" На глазах девушки выступили слезы, Мишель обняла брата. Он приподнял брови и улыбнулся. Однако, если все так хорошо, почему он тогда пришел промокший до нитки? На самом-то деле Джон просто хотел навестить сестру. А тут внезапно пошел дождь, и у него промок телефон и затем невольно потух.       Мишель налила чай. И они с братом предались разговору о том, как там Мишель и ее друг.

***

      - Думаю, так, - закончил Энтони.       - Э-э-э? - посмотрел на беловолосого Кэтри, всей душой надеясь, что он шутит.       Но он не шутил...       - Такси прибыло, - сказал Энтони, взял Кэтри за руку и затащил в машину. На окне такси висело объявление: "Скидки для влюбленных". Энтони посмотрел на моэ с намекающим взглядом. Кетри покраснел и сглотнул ком. Когда Энтони попросил скидку, водитель сомнительно протянул:       - Не похожи вы на "этих".       Кэтри обреченно подумал, что Энтони уже что-то учудит. Но вампир оказался поделикатнее брата и промолчал.       За окном мелькали деревья с редким вкраплением зеленых листьев в сухих желтых кронах. Капли дождя слезами стекали по тонированным стеклам, оставляя прозрачные дорожки. Перед взором проносился монотонно серый асфальт и брусчатая мостовая, укрытая потемневшими от влаги камнями.       - Выходим, - сказал красноглазый, когда такси затормозило у ничем не примечательного на вид дома, и расплатился. "Какие красивые глаза", - подумал Кэтри отрешенно, завороженно глядя на лицо беловолосого с изящными чертами.       - Тебя так и загипнотизировать можно, - глаза Энтони блеснули, и Кэтри смущенно потупил взор.       Такси взревело, зашлось кашлем выхлопов и сорвалось с места, оставив после себя лишь серые клубы. Послышался странный цокот, и Кэтри недоуменно начал оглядываться, желая обнаружить источник шума. Краем глаза он уловил, как напрягся рядом стоящий Энтони.       Топот лошадиных копыт... "Откуда здесь лошадь, да еще и в такое позднее время?" - спросил сам у себя Кэтри удивленно.       - Очистить и благословить! - крикнул приближающейся наездник. Его волосы развевались на ветру, взору открывалось бледное лицо, искаженное ненавистью.       Мгновенье - и он уже оказался рядом с ошеломленными Энтони и Кэтри. Взметнулась рука в кольчужной перчатке - и копье вонзилось в живот Энтони. С полным ужаса возгласом Кэтри отшатнулся, расширенными от потрясения глазами глядя, как кровь начала стремительно пропитывать рубаху и светлый пиджак красноглазого. Энтони закашлялся, из уголка его рта потекла тоненькая алая струйка. Ужас сковал Кэтри. Парень замер и не мог пошевелиться, лишь судорожно дыша до боли легких и истерично всхлипывая.       Видя, что Кэт находится на грани нервного срыва, Энтони слабо улыбнулся и, ухватившись за гладкое древко, с мучительным стоном вытащил копье из своей плоти.       - Интересненько, - хрипло протянул вампир и криво усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.