ID работы: 1407127

Шутки трикстера в условиях открытого космоса

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Командованию Звездного Флота первого помощника и офицера по науке USS «Энтерпрайз» С’н Т’чай Спока

РАПОРТ.

Уважаемый адмирал Пайк! Довожу до Вашего сведения, что в данный момент экипаж флагманского звездолета «Энтерпрайз» выведен из строя и продолжать эффективную работу по изучению дальних рубежей космоса не в состоянии. Уверен, более детальное изложение событий позволит Вам составить верное мнение о происходящем на корабле и охарактеризовать эти события иначе, чем руководитель инженерной службы Монтгомери Скотт. По его определению у нас «творится чертовщина». Итак, детали: Звездная дата 22.15.41 Перед началом альфа-смены капитан Джеймс Т. Кирк уже повел себя нелогично. Как вы знаете, капитан никогда не был приверженцем логики, но его новая модель поведения выбилась за всякие нормы морали и права. С самого утра, поднимаясь на мостик для того, чтобы приступить к должностным обязанностям, он неожиданно, выходя из остановившегося лифта, бросил в помещение дымовую гранату и, громко хохоча, принялся бегать по рубке от офицеров службы безопасности. При этом показывал им свой язык и делал неприличные жесты. Будучи наконец схваченным и надежно зафиксированным тремя офицерами, на просьбу объяснить свое поведение заявил, что он один из трех братьев-неонацистов с террористическими наклонностями и ему положено «поддерживать репутацию». Волевым решением я отстранил капитана от службы и под конвоем отправил в лазарет, дабы избежать рецидива и установить причину странного поведения. В момент водворения в палату капитан очень удивился тому факту, что его планируют лечить и сообщил, что он агент центрального разведывательного управления Франклин Фостер и находится при исполнении. Вытребовав себе черный костюм и неудобную лакированную обувь, которую я идентифицировал как туфли, Дж.Т.Кирк успокоился и принялся изучать медицинское оборудование, к которому его подключила сестра Чепел. Ожидая увидеть в лазарете доктора Маккоя и не найдя его, я осведомился о нем у той же сестры Чепел. Услышав мой вопрос она дико захохотала и сказала, что по прибытию на Землю сразу подаст рапорт о переводе, ибо служить под началом сначала Лорда армии некромонгеров Ваако, а потом короля Рохана Эомера ей не улыбается. Причем эти две загадочные личности в лице уважаемого доктора появляются совершенно неожиданно и, по ее словам, никогда не знаешь, что в следующий момент потребует начальство – то ли коней распрягать, то ли на построение выходить. Под конец ее монолога вышеупомянутый доктор все-таки явился в палату. Его внешний вид поверг в ступор даже вашего покорного слугу, ибо вулканцы непривычны к виду своих коллег, облаченных в подобие металлических доспехов наскоро скрученных из кусков обшивки томографа и имеющих шлемы, сделанные, вероятнее всего, из раритетной кастрюли, которую доктор бережно хранил, как единственное напоминание о семейной жизни. Громогласно объявив, что он есть Закон, доктор точным ударом по лбу обезвредил капитана Кирка и заявил, что в своем округе никаких агентов не потерпит. Не менее волевым решением я был вынужден применить к доктору вулканский нервный захват и закрыть его в карцере до выяснения обстоятельств. На мостике ситуация так же вышла из-под контроля. Энсин Чехов начал путать координаты и не смог рассчитать курс на Землю, оправдываясь тем, что, цитирую, он же Растяпа, а все смурфики знают, что доверять такие важные дела Растяпе нельзя. Позже энсин пытался перепрограммировать репликатор на воспроизводство неизвестного мне растительного продукта под названием «смурфиника» и был отправлен мной в лазарет. До выяснения. Лейтенант Ухура в начале смены была вполне адекватна, пока вдруг не попыталась экспроприировать себе шаттл в личное пользование и не заявила, что она заслуженная пиратка Карибского моря Анна-Мария. После дозы успокоительного лейтенант притихла и на некоторое время покинула мостик, чтобы позже появиться на 97% неглиже, то есть в одной тряпке, прикрывающей бедра, и с кожей, выкрашенной в синий цвет. Как выяснилось, синий цвет она приобрела благодаря украденной из прачечной синьке. Заверив меня, что несмотря на то, что ее новое имя Нейтири и она представительница неизвестной мне расы На’ви, ее намерения мирные, лейтенант приступила к своим обязанностям и принялась рассылать в космическое пространство призывы беречь природу родных планет. Я счел ее действия наименее безвредными из прочих, осуществляемых членами экипажа и от должности ее не отстранил. Через 3,45 часа из отсека для содержания заключенных поступило сообщение, что военный преступник Хан самовольно покинул камеру, отобрал у сотрудника лаборатории окуляр для микроскопа и, используя его как архаичное земное приспособление «лупу», принялся расследовать факты мелких краж на корабле. К моменту сообщения он, методом дедукции, уже обнаружил, кто систематически ворует спирт из медотсека и тайком выстригает плантацию конопли в оранжерее. Выяснив, что больше никаких правонарушений на борту нет, Хан реплицировал рулон золотой фольги, обмотался им с ног до головы, объявил, что он – огнедышащий дракон Смауг и улегся спать на хранилище с дилитием. Поскольку его действия угрозы для экипажа не представляют, я решил, что безопаснее оставить его там. Тем более что при попытках транспортировать его оттуда он рычит и пытается плеваться огнем. Второй же военный преступник Нерон, несмотря на то, что так же мог покинуть камеру, выходить отказался, забаррикадировался изнутри и сообщил, что стены Трои неприступны. Прежде чем самоизолироваться Нерон реплицировал себе странную плетеную обувь, идентифицированную мной как «сандалии», короткую юбочку и стальной меч. Предварительно попросив охранников «не будить Халка», он начал бой с воображаемым противником, приговаривая: «А вот на тебе, чтоб не орал под стенами города! А то все ГектАААр, ГектАААр!» Его действия я так же счел не несущими угрозу и оставил его в камере. По окончании смены я отправился в свою каюту, дабы предаться медитации и выяснить, почему 34,15 процента моего рабочего времени было потрачено на идентификацию человеческой обуви, что для половозрелого вулканца по меньшей мере нелогично. Но планам моим не суждено было сбыться. В каюте меня ожидало существо внешне на сто процентов идентичное человеку, но им ни в малейшей степени не являющееся. Существо представилось асгардским божеством по имени Локи. Так вот к чему это я все. Локи открыл мне глаза на всю несправедливость, происходившую в моей жизни и предложил воздать по заслугам и забрать мне причитающееся. Так что довожу до вашего сведения, ненаглядная моя Катерина Матвеевна (зачеркнуто) уважаемый адмирал Пайк, что коммандер Спок свой пост оставил и ушел с Локи завоевывать девять миров, что, согласитесь, более заманчивая перспектива, нежели служба, пусть даже и в Звездном флоте.

С приветом, С’н Т’чай Спок (зачеркнуто) Габриэль Грейс, он же Сайлар.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.