ID работы: 1407158

Минуты

Слэш
PG-13
Завершён
1623
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1623 Нравится 13 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Твой бывший. Они взяли твоего бывшего. Звонок от Скотта раздается в семь двадцать три утра, и жизнь Стайлза летит к ебеням. Они с Дереком не вместе уже года полтора, хотя так и не удосужились оформить развод. Никому не хотелось морочиться с бумагами, и карьере Стайлза развод бы только навредил. В ФБР любят крепкие семьи, бюро словно застряло в пятидесятых в плане морали. Гораздо выигрышнее выглядеть мужем, который временно не живет со своим законным партнером, чем геем-разведенкой, заводящим случайные знакомства. Можно подумать, у Стайлза было время на случайные знакомства с этой ебанной работой по пятьдесят пять часов в неделю. В лучшем случае пятьдесят пять. Фак. У него уходит шестнадцать минут, чтобы узнать, что шьют Дереку, он как раз болтает с Эллисон, которая вскрывала очередной труп с фирменным свежевытутаированным трискелем, когда линия обрывается. Харрис перезванивает в тот момент, когда Стайлз тупо пялится на свой вырубившийся мобильник, и заявляет, что с этого момента агент Стилински отстранен. Стайлз открывает рот, чтобы поспорить. Он будет объективен. Он не видел Дерека уже четыре месяца. У него не осталось к нему никаких чувств. Да он в медовый месяц не спускал Дереку ни одной провинности… но Харрис уже давно отключился. И Стайлз знает: шансов элементарно нет. Иди в пизду, агент Стилински. Ты собирался приподняться на этом деле? Твоя мечта похерена. Отсоси. И даже не у Дерека. Тебя поимела система, которой ты добровольно продался в рабство. В восемь сорок четыре Стайлз, позаимствовав ржавый голубой джип (или угнав – если старина Финсток заметит пропажу), приезжает на первое место преступления, садится прямо на асфальт и закрывает глаза. Он сбрасывает звонки Скотта, в его голове маячит образ Дерека, которого уже наверное допрашивает Крис Арджент, и мысленно листает дело. Последние несколько дней в черепной коробке зудит, словно у него завелись блохи прямо в мозгу. Стайлз знает, что они давно вышли на убийцу. В собранных материалах все есть, но их команда тупит, а трупы множатся и множатся. Дерьмо. Стайлз царапает ногтями асфальт, кожа на пальцах сереет от пыли. Перед глазами растекаются черные линии трискеля. Стайлз вспоминает потную соленую спину Дерека с меткой посередине, вспоминает горящую голубым радужку, недавно сменившуюся красным цветом. Трупы молодых мужчин. Подтянутых, здоровых, физически сильных. Белых и цветных. Перевязанных поперек живота собственными кишками. Как подарок. Подношение. Ухаживание. «Ко мне приходила женщина, – вспоминает Стайлз услышанные пару месяцев назад слова Дерека. Они по привычке обмениваются новостями. – Хотела стать моим эмиссаром. Я сказал, что место занято». Стайлз, пошатываясь, встает на ноги и вспоминает последний факт для паззла: жертву номер один обнаружила некая мисс Дженнифер Блейк. И с тех пор каждую неделю присылает в их отделение пакет с печеньем, подбадривает агентов, чтобы те поскорее раскрыли «ужасное преступление». Стайлз перезванивает Скотту, называет ему место и время встречи и просит захватить бронежилет. Они находят чернила, машинку для татуировок и тонкие отрезы неплохо обработанной человеческой кожи. Эллисон делает заключение о совпадении образцов с тканями погибших, но оно уже никого не волнует. Харрис в ярости за самоуправство выписывает им со Скоттом штраф и час держит у себя на ковре, а потом жмет руки в присутствии господина мэра и называет их обоих гордостью своего отделения. Дерека выпускают не сразу. Его держат по максимуму, проверяют снова и снова лицензию, придираются к каждой букве в заключении верводоктора, где указано, что «мистер Хейл достиг зрелости и естественным образом перешел из бета-состояния в альфа-состояние». Дереку возвращают часы и бумажник, ключи от дома и машины и даже пакет с протухшим бургером. Стайлз покупает ему новый, а спустя сорок три минуты скребет ногтями по въевшейся краске трискеля на спине своего бывшего мужа. Через двадцать шесть месяцев он находит среди старого хлама еще одну машинку для татуировок с давно засохшими внутри чернилами и навещает Дженнифер в тюрьме для душевнобольных. Вернувшись, он тщательно уничтожает машинку, целует пятимесячного Джонни в лобик и начинает читать ему сказку. Редкие выходные Стайлз проводит с семьей. Заслышав шум, Дерек заходит в детскую, и они заканчивают историю на два голоса. Стайлз обводит трискель на его спине, поправляет сыну одеяло и ни минуты не думает о работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.