ID работы: 1407194

Тишина и раздумья

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним ясным осенним днём Вера посмотрела за окно и задумалась. Все люди куда-то спешат, бегут, чуть ли не падая, встречаются, расходятся. Листья падают с деревьев, их подхватывает ветер и уносит куда-то далеко. Улетают птицы, чтобы потом весной вернуться. Всё идёт своим чередом, правильно, плавно, спокойно. А в её жизни? Вера вздохнула. Причиной её вздоха был ровесник, Коля. Долгое время девчонка не понимала такого чувства, как любовь, искала кого-то, ошибалась, отчаивалась, радовалась бытовым мелким приятным совпадениям, удаче. Вся её жизнь состояла из удачи. Вся...кроме любовной её стороны. Все её подруги уже давно с кем-то встречались, общались. Но не она. "Вера, тебе же только тринадцать, всё ещё будет!"-утверждали они. "Четырнадцать",-отвечала со вздохом Вера и продолжала чего-то ждать. Она не гналась за фальшивкой, Верка желала настоящей, чистой, искренней любви. Почти месяц прошёл, как она опустила руки и ещё больше сосредоточилась на учёбе. И тут неожиданно появился он. Этот он оказался её ровесником, одноклассником Колей. Весёлый, жизнерадостный, вежливый, душа компании-это всё он один. "Коля",-как бы пробуя его имя на вкус, нежно прошептала Вера. Эта девчонка знала его всего месяц, но уже поняла, что наконец-то нашла того, кого долгое время ждала. Но,поняв, что любит его, Вера ужаснулась. В неё никогда никто не влюблялся, из-за чего, она не понимала. Такая же, как все. Но в чём-то особенная, как бы хуже остальных. "Особенно простая, даже слишком",-подумала Верка. Так почему же она ужаснулась, полюбив его? Ответ прост. Их даже два. Первый-страх, что он её не полюбит, второй-страх, что она никогда и никого так больше не полюбит. Смейтесь, но её чувство было искренним. А что же Коля? Он давал ей много надежд, то ли издеваясь, то ли не понимая. А Вера всё пропускала через своё сердце. Она влюбилась в него по уши, смеялась над его шутками, просто говорила с ним, как с одноклассником. "Но как долго это будет продолжаться?"-проскальзывала иногда в мозгу надоедливая мысль. Но девушка отгоняла её, прося не возвращаться больше. Так было спокойнее. И теперь, посмотрев в окно, она прокрутила в своей голове всё сначала: первую встречу с ним, каждое сказанное им слово, каждую шутку, каждый взгляд. И поняла, что Коля совсем не чувствует к ней симпатии. Тут что-то щёлкнуло, сердце застучало, а мозг дал сигнал:"Ненависть". "Но я люблю его",-говорило сердце. "Ненавидь, тебе будет легче!"-кричал разум. "Не всегда лёгкое решение верное, да легко ли вдруг возненавидеть того, кого долго любил?" Вера будто разделилась надвое: одна половина кричала:"Дурак", другая:"Любимый". Зря она всё-таки посмотрела в злосчастное окно. Или не зря? Где-то вдалеке она увидела Колю со своей знакомой, Наташей, они смеялись над чем-то. Взгляды были полны любви. "Всё как всегда",-сделала вывод девушка, задвинула плотно шторы и села за уроки, заперев так же крепко сердце на ключ, до нового стука. А как же могло быть иначе? И мой вам совет: не становитесь от несчастной любви девушкой-зомби, синим чулком, как это произошло с Веркой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.