ID работы: 140722

Ни во что не верь.

Гет
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
/Маша/ -Война заставила нас задуматься о хрупкости мира и его непостоянстве. - закончила я читать свой доклад по истории. -Замечательно! Машенька, ты просто превзошла саму себя! Так глубоко осмыслить события войны... Две пятёрки, Мария!! - сказала Анастасия Александровна, и весь класс зааплодировал. Я смущённо подошла к своей родной последней парте третьего ряда.Там уже во всю аплодировала моя соседка по парте Вика. Мне она нравилась. Её каштановые волосы всегда были забраны в хвост, серые большие глаза всегда весёлые, а на губах слегка хитренькая улыбка. Одевается она скромненько. Вот сейчас на ней беленькая блузка с короткими рукавами, чёрная гофрированная юбочка и лаковые балетки без каблучка. -Ты просто бесподобна! - прошептала она, когда я села на своё место. -Это просто доклад! - возразила я, тряхнув своими длинными волнистыми объёмными распущенными волосами. -Нет! Ты как всегда оживила наш скучный урок истории! Кто сказал, что все блондинки тупые? - Вика сощурила глаза, глядя на нашего одноклассника Кольку Захаркина. Тот сидел в своём чёрном пиджаке в белую тоненькую полосочку и трепал свою, два дня не мытую голову. -Вика! Тебя сейчас спросят! - щёлкнула пальцами перед серыми глазами. -Ну и пусть! - махнула рукой подруга - Я не готова, а после твоего доклада Александровна будет спрашивать только тех, на кого не надо тратить свои бесценные нервы! -Ты неисправима. - я скрестила рука в замочек, поставила локти на парту и стала делать вид, что слушаю доклады. Вика пожала плечами и больше меня до конца урока не трогала. Мне сейчас было не до урока. Я думала о своём отце, который уже два месяца ходит без лица. Он у меня директор сети банков в Москве и там часто случаются проблемы, поэтому он обычно возвращается в наш коттеджный посёлок под Москвой уже за полночь, а утром за светло уезжает на работу. Вижу я его только по выходным и праздникам, и то если в командировку не отправят. Я с ним обычно езжу. Уже пол мира посмотрела: Франция, Италия, Китай, Япония. Всё это началось, когда сеть банков вышла на международный уровень. Я хочу продолжить дело отца, поэтому после одиннадцатого класса поступаю в экономический институт.Это не составит труда, ведь я - отличница. С первого класса учусь на одни пятёрки. Хотя и от моды не отстаю. Сейчас не мне блузка из китайского шёлка, чёрная жилетка на пуговицах, атласная юбка до колен и изящные шпильки. Всё это от лучших дизайнеров мира. Эксклюзив. У меня вся одежда эксклюзив. С папиными деньгами можно купить эксклюзивную планету. Но, как всегда, моим сложным мыслям помешал звонок. Все сорвались с мест и побежали в гардероб. Последний урок. Как я рада этому. За одиннадцать лет это здание мне порядком надоело. Я спустилась со второго этажа и выбежала во двор. Сегодня никак нельзя опаздывать домой! Отец обещал приехать пораньше. Надо использовать эту возможность и провести как можно больше времени с ним, а не за нудными уроками. -Маша! - услышала я оклик нашего семейного водителя Вовы. Ему лет пятьдесят. Высокий со светлыми короткостриженными волосами. Он одет в обычную одежду. Чёрные джинсы, синяя футболка, чёрные ботинки. Как же я была ему рада. Он меня редко забирал в начала учебного года, потому что мне нравилось наслаждаться красотой осенней природы. Но сегодня было не до природы! -Вова! - воскликнула я понеслась к чёрному BMW. -Смотри шпильки не сломай! - рассмеялся Вова, видя, что я пытаюсь развить скорость сто километров в час на тринадцати сантиметровых каблучках. -Я же добежала! - ответила я с улыбкой садясь на заднее сиденье автомобиля. Вова закрыл за мной дверь и пошлёл садиться на водительское сиденье. -Ты так же наивна, как и в детстве! Наивно веришь, что папочка придёт пораньше для семейного ужина. - сказал водитель, когда мы подъехали к дому. -Ну и пусть! Он не врёт никогда! Мне он никогда не врал! - заупрямилась я, выходя из машины. Вова улыбнулся какой-то грустной улыбкой, значение которой мне было не известно. Я решила не забивать мыслями голову и пошла в наш коттедж. Он был двух этажный, выдержанный в классическом стиле. Кремовые стены, пластиковые окна и два балкона. Таких коттеджей можно было насчитать сотню в нашем посёлке. Я забежала в дом и побежала к себе наверх. Там у меня своя комната. Двуспальная кровать, туалетный столик, письменный стол, домашний кинотеатр, компьютер iMAC, огромных шкаф и зеркало во весь рост. Всё это есть в моей комнате. Она выдержана в нежно-розовых тонах. Я бросила сумку на кровать и, не раздеваясь, начала делать уроки, даже обед пропустила... Был вечер. Я устало посмотрела на часы на тумбочке у кровати. 20:30. Прав был Вова. Папе всегда некогда с нами поужинать. Но я всё понимаю. Он на работе. Я вздохнула и хотела было отойти от окна,как увидела серебристый Lexus, подъезжающий к дому. Я взвизгнула и стремглав побежала на первый этаж. Отец меня поймал на лестнице. -Папа! - я кинулась к нему на шею - Я верила,что ты приедешь! Мой отец не обнял меня в ответ. Я отстранилась и заметила на его лице ужасное выражение лица. -Константин Валерьевич, вы меня пугаете! - сказала я - Что случилось? -Пойдём к тебе в комнату, Машенька... - голос у отца был 6 как из могилы. Я в ужасе стала подниматься в свою комнату. Когда мы вошли в мою комнату, то отец попросил плотно закрыть за собой дверь. -Ну? - спросила я садясь в своём миленьком чёрном спортивном костюме на пол. -Собирай все свои вещи. Ты уезжаешь. - металлическим голос сказал папа сидя в компьютерном кресле. -В смысле собирать вещи? Все? - я в недоумении посмотрела на него. -Да. Всю одежду, обувь, аксессуары, косметику. Всё. Чтобы в доме ничего из этого не осталось. - голос папы не внушал ничего хорошего. -Хорошо. - ответила я поднимаясь с пола. - А куда я еду? В Мадрид, Милан? -Нет. Я не могу тебе сказать, но одно я знаю точно. Ты там останешься навсегда. -голос отца наполнился болью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.