ID работы: 1407332

Bones

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий свет софитов был направлен прямо на небольшую сцену, украшенную к Рождеству. Везде висели яркие фонарики, а паркетный пол был усыпан декоративным снегом. Прямо по центру высокой сцены возвышалась старая хижина великого Санты. Всё было как в сказке: маленькие оленята ожидали своей первой поездки к детям, чтобы насладиться их невероятной радостью и счастью от новых подарков, прямиком от Санты Клауса; эльфы, прыгали по сцене и веселили свою публику очень важным занятием, сбором подарков для детишек в красный махровый мешок, который вскоре будет закинут за плечи и его повезут по всему городу; ну и конечно же сам дом, с яркой цветной крышей, белыми узорами на крошечных окошках(видно мороз постарался на славу, разрисовывая их), блёстками на стенах, он был чудесно сказочным и завораживал дух. Рядом с дивным домиком стояла она, зелёная стройная ёлочка, о которой сохранилось столько легенд и воспоминаний. А сколько же песен о ней придумано! Высокая ель была красиво украшена и излучала от себя столько живой энергии и тепла. Но как же она вкусно пахла, тем далёким глухим снежным лесом, настолько глухим, что ни один охотник туда не проберётся. Публика была в восторге от такого представления. Все маленькие детки тихонечко сидели и очень внимательно слушали каждое слово сказанное в микрофон. А когда были смешные моменты все лица присутствующих наполнялись лучезарной улыбкой, а зал наполнялся счастливыми детскими усмешками, быстро переходящими в громкий хохот. А их взгляд, это просто восхитительно. Полностью раскрыв глаза они уставились на сцену и не отвлекались на мелочи. Дети светились от радости, и казалось, что это будет продолжаться вечно. Все были очень счастливы и позабыли о своих проблемах и неприятностях, которые мучают их маленькую душу, не давая шанса на элементарное детское счастье. Боль, которая переполняет их тело и слёзы родных, текущие как река на их жизненном пути. Многие из этих изумительных детей просто не знали, что может быть через час, через день, через неделю. Никто не знал и не был полностью уверен, как закончится их судьба. Я стояла прямо за сценой в поразительно оригинальном и ярком костюме, которые наш колледж подготовил специально для выступления в этом месте. Опустив голову вниз мой взгляд был направлен на тёмные чешки, а бледные руки теребили юбку. Волнение переполняло моё тело и казалось, что очень скоро вырвется наружу. Ноги дрожали и я не могла устоять на месте. Постоянно меняла позу и топталась от старой аппаратуры до девушек, с другого потока в костюмах эльфов, туда-сюда. Боязнь сцены была у меня с самого рождения. Я всегда боялась внимания со стороны и зачастую не могла сказать ни слова на публике, особенно сторонилась внимания противоположного пола. Но это не сильно сказалось на моей жизни. Друзей у меня было предостаточно и вот как раз одна из них прямо сейчас неслась прямиком ко мне. Подлетев со свистом девушка промолвила: - Мы выходим через 4 минуты, боишься? - Ещё бы, ноги дрожат, а во рту пересохло. Водички не найдётся? - Поинтересовалась я. - Специально для тебя. - Ответила она мне и достала из огромного висящего кармана бутылочку содовой. Я сделала пару глотков и почувствовала, как холодная жидкость потекла по моему горлу. Закрутив банку я отдала её в руки подруге и поблагодарила. На что она ответила - На здоровье, Хезер. - Слушай, Белль, когда заканчивается представление? - Спросила я. - А что такое? Ты же так хотела приехать в детский хоспис. - Ответила Белль вопросом на вопрос. Я разозлилась, ненавижу когда она так делает. - Я устала, очень. Не думала, что тут будет так тяжело. - То же самое - Пожала плечами подруга. - Ноги ноют, а глаза зудят. В этот момент со сцены быстрым шагом выходят за кулисы девушки и юноши а музыка затихает, что означает, что вот он, наш выход. Глубоко вздохнув и набрав порцию воздуха в лёгкие я вспомнила своё место и движения на сцене. Свет затух и мы как лёгкие снежинки выпорхнули на сцену на свои места и присели в позицию. Было очень темно, прям глаз выколи. Я нащупала маленький сугробик своей ладонью, перед которым я должна была стоять. Так, вот он, значит я на месте. Сердце быстрыми ударами гоняло кровь по жилам, а моё учащённое дыхание наверно слышали все на этой сцене и даже за её пределами. С мест были слышны детские голоса и тихие удивления. Они были в предвкушении номера. Вот он, долгожданный свет наполнил просторный зал, а из колонок полилась тихая и спокойная музыка "Jingle Bells Rock". Наши движения были в такт, что уже не плохо. Видимо часы тренировок не прошли зря. Вспоминая каждое движение я мысленно прорабатывала его в своей голове. Так сейчас поворот. Левая нога вперёд, правая. Я танцевала не так уж плохо, как мне казалось, но всё равно, это было далеко от совершенства. Мой взгляд постоянно был направлен вниз, так как я ужасно боялась посмотреть этим несчастным детям в глаза: увидеть их боль, почувствовать. Музыка затихла, танец был окончен и моё внутреннее Я ликовало. Дети встали со своих мест и громко захлопали в ладоши, нам обычным студентам. Я посмотрела на зал. Боже, как же я ошибалась. В их глазах не было ни печали, ни страха, ни ужаса. Одна только радость, что в это день мы приехали к ним, поддержать и порадовать малышей. Все так лучезарно улыбались, некоторые даже смеялись. По ним было видно, что малютки очень довольны выступлением и счастливы. На глазах появились слёзы, а в моей груди, в её тёмных углах почувствовались первые всхлипы. Поклонившись, мы вышли за кулисы и я мигом полетела подальше от чужих взоров и глаз, просто поплакать. Я неслась по коридору и забежала в первую попавшуюся на пути дверь. Свет был выключен. Зайдя внутрь я закрыла за собой дверь и сползла по стене вниз. Слёзы текли ручьём, а я даже и не пыталась их остановить. Они были холодны как льдинки и солёными как морская вода. Мои всхлипы простирались один за другим на всю комнату. Я закрыла лицо руками и сильнее прижалась к стене. За что? Они ведь ещё так молоды? Никто из этих детей не заслужил такой судьбы для себя. Они должны быть дома, в объятиях любимых родственников. Может быть некоторые из них не доживут и до завтрашнего утра или даже до настоящего Рождества. Слёзы потекли ещё сильнее. Хотелось провалится сквозь землю и оказаться подальше от сюда. Видимо, мне не следовало сюда приезжать, я ниже этого и не могу себя никак побороть. В коридоре раздались шаги. Я узнаю их из тысячи. Белль искала меня, но я , как ни странно, не хотела быть найденной и затаила дыхание. Но увы, мои всхлипы меня выдали. Отворив дверь девушка нагнулась надо мной и крепко-крепко обняла. Я и не догадывалась, как в этот момент мне нужны объятия. - Они попадут в рай - Прошептала подруга и по её щеке медленно поползла слезинка. Она поцеловала меня в лоб и присела рядом, разделить со мной этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.