ID работы: 140734

Осень

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Tsunada_chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние тёплые деньки. Солнечные лучи лениво играют с безжизненными, потерявшими все свои насыщенные зелёные краски листьями. Иногда умиротворенная тишина в парке разрушается звонким смехом детей и едва уловимым прикосновением засохших листьев с уже усыпанной землёй. Птицы перелетают с дерева на дерево, иногда быстро прыгая по спавшим тусклым листочкам. Некоторые из них собираются в дальнее путешествие в тёплые края, но это не сейчас. Сейчас пока можно наслаждаться чарующей атмосферой Осени. Меланхоличная и успокаивающая. Но не для всех успокаивающая... - Ичиго, пойдём туда! – темноволосая девушка разрушает засыпающую природную идиллию, толкает обеими руками в спину высокого парня и насильно направляет его вглубь парка. Недовольный синигами едва переставляет ноги, и, запнувшись об скрытый в листве сук, комично падает на маленькую кучку листьев. Прекрасная природная подушка безопасности. - %;»*$#!! Девушка пытается до последнего сдержать смех, но сжатые губы растягиваются в улыбке. Близ сидящие на ветках птицы были потревожены громким смехом и едва различимым: - Да, ты прав, это место подойдёт. - Ты что, ещё и издеваешься?! - Рыжеволосый перекатывается по земле и принимает сидячее положение, напуская на себя вид рассерженного ребёнка. - Выдумала, блин, «засыпающую природу» рисовать! - Возмущению нет предела. Рукия, всё ещё улыбаясь, положила альбом и присела рядом с Ичиго. Растянув перед собой ноги, она поддевала маленькие кучки листвы так, что они крошились и приятно хрустели, ну, во всяком случае, для неё. После недолгого молчания она повернулась к приутихшему другу. Тихий смешок. Кучики легким прикосновением вынимает тускло-оранжевый листик из волос Куросаки и пристально смотрит. То на листик, то на парня. - Ичиго, твой сородич по цвету! - белозубо улыбается она, намекая на цвет волос парня. Через несколько секунд наблюдается наипрекраснейшее действо: Куросаки - негодует. - Ты!!! - Всё-всё! Идём на примирение, - темно-синие глаза с фиолетовым отблеском лукаво поблёскивают. Девушка поднимается и подходит к своему оставленному альбому, открывает его и начинает делать какие-то карандашные наброски, прислонившись спиной к безлистному дереву. Так проходит около получаса. Ичиго за это время уже порядком надоело сидеть и лицезреть одинаковый, по его мнению, пейзаж. Да и он прекрасно знал, что каракули у Рукии ну просто высший класс! Ничего не поймёшь и не разберёшь, да и ещё в итоге получишь по голове. Единственная радость от этой прогулки, заключалось в том, что увлечённая брюнетка выглядела так завораживающе и обворожительно, что рыжий ненароком засмотрелся и спохватился только тогда, когда их взгляды встретились. - Так! Готово, но я тебе не покажу! Ты же у нас великий «критик», а на самом деле просто совсем не разбираешься в искусстве, - шутливо произнесла девушка и показательно захлопнула альбом. - Это получается, что я тут просто так страдал столько времени?! А ну-ка покажи, я имею полное право видеть, хотя если я вообще пойму что ты там нарисовала... - Ичиго еле успел увернуться от летящего в него альбома. - Ха, не попала!!! - А вот это явно было сказано зря. Наточенный оранжевый карандаш ударил точно в цель, а именно в лоб рыжему. Потирая ладонью свою «серьёзную рану», Ичиго пристально следил взглядом за брюнеткой. Сначала она подняла альбом, нашла карандаш, и уселась рядом, беспечно принимая на себя обвиняющий взор пострадавшего друга. - Вообще-то больно. Тебе, наверное, снайпером надо работать, а не Пустых убивать, - саркастически заметил Куросаки. - Я подумаю над этим. Ну, так что? Критиковать не будешь? Если нет, то покажу свой рисунок. – Озорно заметила девушка и улыбнулась, когда увидела протянутую руку. Открыв на нужной странице, она отдала альбом рыжему. Прошло несколько минут. В полной тишине. - Прости... Ты рисовала меня? – Ичиго сконфузился, глядя на более насыщенное рыжее пятно среди почти такого же рыжего моря. Кое-где даже были видны очертания юношеской фигуры. – Хотя не думаю что это я, это больше похоже на оранжевую макаку. – Куросаки повернул голову к приутихшей подруге, ожидая страшной мести за оскорбление рисунка. И сразу отпрянул. Слишком уж близко находилось лицо девушки, которая опасливо сузила глаза. Она опять приблизилась, да так, что их лбы соприкоснулись, а фиалковые глаза смотрели вглубь карамельных. - А за макаку ты ещё ответишь, - устрашающе, но как-то не серьёзно проговорила Кучики. Парень почувствовал её тёплое, но не обжигающее дыхание и почти рефлекторно притянул Рукию ближе к себе. Через миг их губы преодолели то малое расстояние, которое их разделяло. Маленькая тёмно-рыжая белка прошмыгнула мимо целующихся людей, на секунду задержавшись у альбомного листа, на котором было изображено что-то яркое с подписью «Ичиго».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.