ID работы: 1407364

Богам человеческое не чуждо

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мама, Тор опять швыряется грязью! - черноволосый мальчик изо всех сил бежал по благоухающей ирисами, зелёной аллее, сжав почти до крови кулачки. Фригга приподняла голову от книги и незамедлительно отложила её в сторону. Подобрав подол тонкого шёлкового платья, женщина встала с плетёной скамьи и едва не упала на неё вновь, когда её талию крепко обхватили детские ручки. Маленький принц мелко дрожал, сжимая пальцами мягкую ткань, и шмыгал носом. Царица улыбнулась, аккуратно очистила взлохмаченный затылок сына от пыли и грязи, после чего провела рукой по волосам и опустилась перед ним на корточки. - Снова? Вот озорник! - она покачала головой, отчего копна длинных пшеничных волос заструилась волнистыми прядями по плечам, переливаясь на солнце, словно жидкое золото. - И вы, конечно же, подрались? - Д-да... Я его просил перестать, а он меня сразу грязью по затылку... - обиженно пробубнил Локи. - Я очень долго сдерживался, а потом... потом... - Не бойся, я не буду ругаться. Серо-зелёные глаза всё ещё блестели от слёз, но мальчик прекратил шмыгать носом, едва встретившись взглядом с солнечными зайчиками, пляшущими в глазах матери. Потупившись, он продолжил: - Я превратил его нос в свиное рыльце. Плечи Фригги слегка дрогнули от сдерживаемого смеха, и она прижала сына к себе, невесомо касаясь губами его виска. - Ох, мальчики, когда же вы поймёте, что споры можно решать не только драками? - заметив недоумение в глазах своего чада, она тут же поспешно добавила: - Хотя, я думаю, что это в большей степени относится к Тору, чем к тебе, мой дорогой. Ты же у меня такой спокойный и рассудительный. За себя постоял, настоящий мужчина. На бледном личике маленького принца расцвела робкая улыбка, и он снова обнял женщину, на этот раз без дрожи и слёз. - Почему папа не понимает меня так, как ты? Царица Асгарда вздохнула, продолжая поглаживать сына по волосам. Она знала, что Один предпочитает проводить больше времени с Тором, потому что мальчик был под стать самому правителю, когда тот сам был ребёнком. Фригга же не отдавала предпочтение кому-то одному из сыновей - не могла, хоть и знала всю правду. Она любила Локи так же сильно, как и своего родного сына. И с каждым днём понимала, что ничто и никогда не сможет развеять её любовь. Иногда ей в голову даже приходили мысли о том, как трудно было бы жить без них двоих. - Он понимает тебя, Локи. И любит, но по-своему. - Наверное... Когда-нибудь я докажу ему, что могу быть таким же, как мой старший брат. - мальчик тоже вздохнул и отстранился от матери. Внезапно какая-то мысль пришла к нему в голову, и он встал на одно колено, забавно пытаясь удержать равновесие. Фригга выпрямилась, в ожидании глядя на него, и сердцем чувствуя, что её дитя хочет сделать что-то очень важное. Выдержав паузу, Локи поднял голову и заговорил: быстро, слегка путаясь в словах от волнения. - Я клянусь, что никогда-никогда не пророню больше ни одной слезинки, и буду учиться отстаивать свои интересы, как настоящий мужчина! И буду тебя защищать! И никому не позволю обидеть! И.. и... обещаю, что никогда не заставлю тебя плакать. Вот... Женщина не смогла сдержать смешок, однако, заметив быстро краснеющее личико сына, который уже пожалел, что решился на такой шаг, посерьёзнела и положила ладони на его хрупкие плечи. - Я принимаю и закрепляю твою клятву, мой маленький рыцарь. - с этими словами она поцеловала Локи в лоб. - Но ты должен обещать мне ещё кое-что. - Я всё для тебя сделаю, мама. - произнёс мальчик, заметно приободрившись после своего поступка. Царица внимательно посмотрела на него, и в её глазах появилась печаль, которая словно заволакивала ясный взор серой дымкой. - Обещай, что будешь сильным, и не станешь плакать, когда я умру... Локи широко распахнул глаза и судорожно задышал. Морфей выпустил трикстера из своих оков весьма болезненно: с холодным потом, крупной дрожью и бешено колотящимся сердцем. Очертания комнаты-камеры, в которой находился пленник, были подозрительно смазанными и неясными. Быстро взяв себя в руки, Локи стиснул зубы и в беззвучной ярости ударил кулаком по стене, сдирая кожу с костяшек пальцев. Расплывчатые контуры "клетки" обрели свой истинный облик и чёткость. Последние три ночи подряд ему снится один и тот же проклятый сон. Почему именно она? Что это за предзнаменование? Локи впервые не мог заставить себя сосредоточиться на своих ощущениях. Или просто подсознательно не хотел думать о худшем. О том, что совсем скоро ему придётся пожалеть о своих сомнениях, трикстер не имел ни малейшего понятия, хоть и имел возможность прокладывать развитие событий задолго до их наступления. __________________________________ В кипенно-белой комнате царит погром и хаос: от мебели остались лишь жалкие щепки, на стенах темнеют царапины и багровые следы крови. Локи сидит на полу, обессиленно прислонившись спиной к стене. Его трясёт - мелко и почти не заметно, но он знает, что если захочет подняться, то попросту не устоит на ослабевших израненных ногах. В припадке ярости он совершенно не чувствовал боли, и не замечал, что ходил по осколкам разбитой посуды. Локи тяжело дышит, пытаясь справиться с собой, со своими эмоциями, не до конца выплеснувшимися после погрома, но проигрывает в этой борьбе. В груди нарастает неприятное, неизвестное ему доселе, чувство. И он отчаянно желает выдрать его оттуда. Со всеми корнями, навсегда. Потому что никто не смеет проращивать в его теле отчаяние и боль. Но маг понимает, что не в силах противиться. Слишком велика потеря, слишком больно, слишком... одиноко. Локи сдавленно стонет, срывается на крик, который идёт из мечущегося от горя, сердца. Настоящего, человеческого сердца, которое оставили тлеть после масштабного пожара. "Если бы только я не сидел в этой треклятой тюрьме... Если бы я был тогда рядом..." - что теперь значат эти слова? Они мертвы, как птицы, потерявшие свои крылья. Лафейсон смотрит в потолок, усилием подтягивает ноги, чуть сгибая их в коленях, и неосознанно обхватывает руками. Совсем как когда-то в детстве. В глазах мутнеет, и он как можно сильнее прикусывает губу. Боль должна отрезвить, сосредоточить на себе. Струйка крови устремляется вниз по подбородку, капая на открытую ключицу, но маг не обращает на это ни малейшего внимания. Он не сдержал своего обещания, данного единственному человеку, которого искренне любил. Локи смаргивает, и на секунду сверкнувшая капля незаметно затягивает один из порезов на бледной щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.