ID работы: 1407625

История одной короткой ночи

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй… Ты спишь? - Пару секунд назад спал. Чего ты хочешь на этот раз? - Мне скучно. Поговори со мной! - Слушай, я тебя сменю через полчаса, тогда и поговорим. Дай я отосплюсь в твою смену, завтра тяжелый день, идти далеко. - Ну, я так не могу, поговори со мной! Иначе я тоже залягу спать, и во всем виноват будешь ты! Я тяжело вздохнул и приподнялся на локтях на спальном мешке. - О чем же я должен с тобой поговорить? О погоде, о математическом анализе, о пони? - Поговори со мной о том, что было до этого… - Слушай, мы же с тобой договаривались, что не будем говорить о прошлой жизни, - я тяжело вздохнул и сел. - Так будь так добр, нарушь свое обещание. Слушай, а кем ты был до того, как ты вообще жил? – она заинтересованно посмотрела на меня, требуя ответа. - Слушай, Джайна, я так не могу. Мне нужна бутылка рому, сундук, пиратская повязка на глаз и только тогда я смогу травить всякие байки о том, как я докатился до жизни такой, - я улыбнулся и потянулся. - Рома, перестань уже, - она скорчила обиженную гримасу и показала мне язык, - давай, колись. - Не буду я колоться, я же не наркоман… Давно это было и неправдой уже стало. Работал я тогда в офисе как обычный планктон, плавал то туда, то сюда, жил от зарплаты до зарплаты, халявил как только мог. Не было у меня ни жены, ни детишек, ни какой-либо любящей девушки. Единственный мой героический поступок, который я совершил за тот период жизни, так это пошел к начальнику просить повышение за свою «усердную работу», - я горько усмехнулся, - А потом случилось это. Как раз в тот день меня уволили с работы, я унылый возвращался домой, когда в тот момент почти все улицы вымерли. Зайдя в дом, я откупорил бутылку дорогого вина, которую подарили мне друзья, и стал потихонечку её попивать, просматривая очередное видео на ютубе. Потом мне позвонил один человек, прокричал в трубку «спасайся» и бросил её, потом второй, потом в мою дверь постучались, а там было уже «оно». Ну, я не дурак, выпрыгнул из окна и бежать. А потом куча всякого дерьма ещё произошла, а теперь я здесь, не досыпаю свою очередь из-за тебя. Я глубоко вздохнул и достал потрепанную пачку сигарет. Достал одну, подкурил и глубоко затянулся. - А ты что интересного расскажешь? - Я?.. Я ничего не расскажу. Не хочу и не расскажу, - Джайна покраснела и отвернулась. - Эй, ну это же нечестно! Я же рассказал свою историю! - Все равно не расскажу, - Она горько вздохнула и повернулась ко мне опять лицом,- как ты думаешь, это когда-нибудь закончится? Я лишь вяло усмехнулся и пробормотал в ответ: - Ты уверенна, что я смогу сейчас адекватно ответить на вопрос, учитывая то, что я не выспался? Она лишь молча пожала плечами и уставилась на тлеющий костер. Я сладко зевнул и завалился дальше спать. Если бы мы знали в тот момент, что у дома, где мы прятались, собралась огромная толпа инфицированных... Если бы мы только знали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.