Глава 65.
11 февраля 2016 г., 19:21
В аэропорту было слишком много людей, что голова шла кругом. Купив билеты на ближайший рейс до Таллина, мы решили переждать полтора часа в машине. Как всегда, в "Ауди" играла спокойная, красивая мелодия. Сейчас моему душевному состоянию не помогало ничего. Внутри опустошение. У вас бывает такое чувство, вроде все хорошо, но сердце разрывается на куски?
Саша крепко сжимает мою руку, будто читая мои мысли.
– Скажи мне, о чем думаешь?
Глаза защипало.
Вот-вот расплачусь.
Ну что я за человек?! Когда я научусь сдерживать эмоции?
– Музыка красивая. Слушаю. - Я соврала.
Приподняв мой подбородок, Саша пронзительно уставился на меня.
– На меня твои штучки не действуют. - Улыбнувшись, я поцеловала его.
– Ты красивая, когда грустишь, - прошептал Саша, - но ещё красивее, когда улыбаешься.
Ты добил меня. Окончательно.
– Как же я люблю тебя,- сквозь слезы, шепчу я.
Саша крепко сжимает меня в объятиях.
Мне будет не хватать тепла его тела. Мне будет не хватать его тела. Мне будет не хватать его...
Полтора часа в объятиях моего мужчины пролетели как пять минут. Прощание было душевно тяжелым. В глазах Саши я видела боль. Он сотню раз пожалел, что принял такое решение. Но он мужчина. Непреклонный мужчина.
Нежно поцеловав меня, он шепнул, "люблю" и будто растворился в потоке людей.
В самолете душно.
То ли от жары мне трудно дышать, то от от того, что любимого человека нет рядом.
– Так и будешь молчать?- перебив мои мысли, спросил Райн.
Я молчу. У меня нет сил разговаривать с ним.
– Мэри, не мучай меня, прошу.
Я не выдержала,
– Я тебя мучаю? Нет, это ты меня мучаешь! Что за припадки ревности были тогда, в подъезде?!
Райн нахмурился.
Очевидно, он нехотя вспоминает этот случай.
– Прости, я был в ярости.
– Отпусти меня, прошу. - шепчу я.
– Я... отпустил тебя.
– Честно?- я пытаюсь разглядеть в глазах Райна хоть частичку правды.
– Да.- Солгал он.
– Хорошо...- я отвожу взгляд в сторону окна.
Мягкие облака, похожие на сладкую вату, плывут за бортом самолёта.
Я не позвонила родителям. Не сообщила о приезде. Думаю, будет странно, если я заявлюсь посреди ночи. Лучше переночую в гостинице... Или у Райна.
04:20
Раквере, Эстония.
Дома у Райна как раньше, пахло сладостями. Его мама бывший кондитер. Десять лет назад я обожала это место. Сейчас, наверное равнодушна.
Как можно тише мы стараемся пробраться в комнату.
Райн постелил мне на своём диване, а сам лёг на пол.
Пока он ходил на кухню, я переоделась в объемную футболку и шорты.
Вернувшись с чашкой мятного чая и солеными крекерами, Райн улыбнулся.
– Тебе надо покушать.
Приятно, что все ещё помнишь мои предпочтения в еде.
Но я не голодна.
– Спасибо, я не хочу.
– Ешь, я сказал.- Командным голосом, приказал он, - в твоём положении, не важно хочешь ты или нет. Надо.
В моем положении...