Глава 42
7 марта 2014 г., 14:40
Я залилась багровым румянцем. На лице выступила смущенная улыбка. Хорошо, что Саша её не видит, он стоит позади. Саша приподнял мои волосы, которые в тусклом освещении кухни отливают тёмно-медовым цветом, поцеловал мочку уха и провёл губами до плеча.
–Саша…– кажется, голос совсем охрип,– Саша,– вот, теперь гораздо лучше.
–Да…– он продолжает целовать совсем не загорелую кожу плеча.
–Подай тарелки… ужин остынет…– прерывая слова, говорила я.
Я всё ещё чувствую его резкий одеколон у себя в волосах, но медленно он рассеивается. Саша поставил рядом с плитой две тарелки и сел за стол.
Я принялась выкладывать немного пригоревший ужин. Поставив рядом с Сашей одну тарелку, что побольше, я села рядом.
–Как прошли съёмки?
–Отлично.– Он поджал губы в тонкую линию.
Я жевала картошку, тщательно отбирая от неё мясо.
–Ты отлично готовишь,– Саша улыбнулся и зажевал ещё кусочек жареного мяса,– кто тебя учил?
Райн! Меня учил готовить Райн! Он умеет практически всё!
–Никто,– поджав губы, я поставила свою тарелку в раковину и залила водой,– я сама всему училась.
Саша, дожевав мясо, поставил тарелку к моей.
–Я хочу прогуляться.
–Хорошо,– Саша достал из кармана ключи от «вольцвагена»,– одевайся, я прогрею машину.
–Нет, Саш, мы просто прогуляемся,– я прикоснулась губами к острому подбородку Саши и улыбнулась,– пешком.
Саша усмирительно кивнул.
Я посмотрела в окно. Следует одеться по погоде: дует лёгкий ветерок.
Поцеловав Сашу в щёку, я направилась в спальню. Открыла шкаф и «перебрала» глазами те вещи, которые потеплее. Чёрные джинсы и красный свитер: в самый раз. Поспешно надев на себя одежду, я вышла в коридор.
–Я уж думал, ты передумала идти.– Язвительно усмехнулся Саша.
–Старалась как можно быстрее.– Натягивая кожаную куртку, быстро выпалила я.
Саша стиснул губы в лёгкой улыбке и взял мою руку. Мы вышли из подъезда.
Уже довольно таки, темно. Шлёпая ногами по мокрому асфальту, мы направились в сторону парка. Кто бы мог подумать, что в Москве нет снега. Я люблю снег. Особенно, когда он падает. Когда крохотные серебристые снежинки касаются тепла, тая на ресничках. Наверное, в Раквере сейчас полно снега.
–Как бы я хотела сейчас оказаться в Эстонии…– на выдохе тихо прошептала я.
–Ты хочешь домой?
–Да… хочу погулять среди одиноких, безлюдных улиц…наблюдать в окнах чужих домов детей, резво играющих с рождественской ёлкой…
Саша развернулся и осторожно провёл костяшками пальцев по моей щеке, немного покрасневшей от морозной свежести.
–Я обещаю, как только мы съездим на Краби, сразу же поедем в Раквере.
–Поедем?– у меня пересохло горло. Я не ослышалась?
–Ты против?– настороженно спросил Саша.
Против? Нет! Давно пора! Кажется, я ответила мысленно.
–Против?– переспросил Саша.
–Нет!
–Хорошо.– Он обвил мою талию руками, и поцеловал. Странно, при минусовой температуре, поцелуй кажется таким жарким.
Мы прогуляли в парке около часа, естественно замёрзли, и Саша, подхватив мою руку, ринулся домой, греться.
Раздевшись в коридоре, мы кинулись к еле-еле тёплым батареям.
–Мда… это называется «Расслабься, это Россия»– снимая замёрзшую от холода куртку, буркнул Саша.
Я изрядно хихикнула и принялась раздеваться.
–У тебя все ноги красные!– ужаснулся Саша,– иди, я тебя погрею.
Саша сел рядом со мной, на кровать, и положил ладонь на мои колени. Его руки такие холодные, но мне тепло. Рука скользнула вверх по бедру. Так неожиданно, будто электрический ток разлился по телу.
–Эмм… Ты обещал подарок.– Наблюдая за реакцией Саши, осторожно напомнила я.
–Точно!– хлопнув себя по лбу, таким способом, наказывая себя за забывчивость, Саша потянулся за серой коробкой.
–Держи!– протянув мне в руки объёмную упаковку, Саша улыбнулся.
Хм… мне уже интересно, что же там.
Я осторожно беру коробку и оттягиваю ленточку золотистого бантика. На дне серой коробки лежит бирюзовый купальник с ажурным рисунком. Меня накрывает волна смущения. Это так не похоже на Сашу.
–Он красивый. Уверен, что мне подойдет?
Он окинул меня оценивающим взглядом, на что я свела руки на груди и ухмыльнулась.
–Уверен. Ты можешь надеть его.
–Сейчас?– я рассматриваю ажурный рисунок.
–Просто примерь.
–Тогда выйди!– я нахмурилась при виде Сашиной ухмылки.
–Зачем?– он откинулся на подушки и улыбнулся.
Хм. Хочет посмотреть, пусть смотрит. Я снимаю лифчик, сменяя его на новый, купальный. Тем временем, моя грудь под пристальным вниманием Саши. И, правда, по размеру в самый раз. Он что, на глаз выбирал?
–На тебе, он ещё лучше!
Я смущённо киваю и с грацией кошки подбираюсь к Саше, чтобы отблагодарить его поцелуем, за отличный подарок. Приняв заслуженный поцелуй, Саша смотрит на время. 23:15
–Утром самолёт. У нас вещи не собраны.
Ох, чёрт, точно! Чемоданы!
Мы кинулись к шкафу. Саша положил несколько футболок, оттенков чёрный-серый-тёмно-синий; джинсы и пару ярких шорт. Ну, а мой выбор велик.
Я стянула с полки вещи и, не раздумывая, отправила в чемодан. Так будет проще.
Закончив с вещами, мы отправились в пастель. Заснули довольно быстро, кажется, утомила прогулка.
Утром мы проснулись от надоедливого звука будильника.
Спешно позавтракав, мы уехали на такси в аэропорт. И вот, мы уже сидим в самолёте, и ожидаем взлёта. Я нажимаю на кнопку «выключение питания» телефона и кладу его в карман. Саша окидывает глазами салон, который сделан в кремово-белых тонах. Пилот подаёт сигнал о взлёте, и разгоняет самолёт по взлётной площадке. Желудок подкатывает к горлу. Я бросаю робкий взгляд на Сашу. Он легонько сжимает мою ладонь и улыбается.
Последующие девять часов в самолёте, мы провели спящими.
Так приятно ощущать, что любимый человек рядом, и никуда не денется.
Самолёт сходит на посадку в крупном мегаполисе Бангкок. Оттуда мы летим на попутном самолёте до Краби.
Мы выходим из самолёта по трапу.
Я беру руку Саши и волнительно сжимаю. Что-то подсказывает мне, что эта неделя, станет лучшей в моей жизни.