Глава 53
5 мая 2014 г., 19:04
Снова эта пасмурная утренняя погода. Небо, как обычно, затянуто серыми тучами, так, что лучи солнца не имею ни малейшего шанса пробиться.
Я тру сонные глаза.
–Доброе утро!– шепчу я, и понимаю, что Саша ещё спит. Почему бы не пожелать самой себе доброго утра?– Доброе утро, Мэри…
Я беззвучно встаю с помятой, шёлковой постели, и переодеваюсь из ночного белья. Надев чёрные шорты и серый топ, я, не торопясь куда-то, спускаюсь по лестнице, ведя рукой по деревянным, крашеным перилам.
Райн сидит на диване, и, не задумываясь не о чём, читает местную газету, запивая кофе.
После вчерашнего выпитого алкоголя он выглядит крайне свежо, что категорически не свойственно мужчинам. А я знаю. Он просто другой.
–Где Эвилин?– спрашиваю я у Райна, когда сажусь на мягкий диван.
–Уехала. Ещё ночью.– С бесчувственной спокойностью отвечает он, отпивая чуток кофе.
–Ты что сказал ей?– я закрываю лицо руками, и безнадёжно откидываюсь на спинку дивана.– Зачем? Ну, зачем!?
–Ты ведь Шепсу сказала. Так? – Поставив кружку на журнальный столик, отвечает он.
–Она, наверное, ненавидит меня…
–Всё будет хорошо, она всё поняла.
Нет. Нет. Нет! Так не должно быть! Ну что я за человек такой?! Знала же, что буду жалеть об этом! А теперь… вот… мучаюсь…
–Я звонил ей. Она успокоилась. Не волнуйся.– Райн обнимает меня, и я утыкаюсь ему в плечо.– Мне пора к Эви.
Я устало киваю, и смотрю, как Райн одевается.
–Звони, если что.– Он целует меня в лоб, и выходит на улицу, к гаражу, чтобы забрать свою машину.
За окном поморосил мелкий дождь. Любимый дождь…
Райн выгоняет из гаража авто, и с лёгкостью машет мне рукой, подмигивая, стараясь отвелечь меня от мыслей. Я выхожу на улицу, ни смотря на рассвирепевший дождь. Я просто иду проводить Райна. Хотя бы взглядом.
Крупные, холодные капли прикасаются к моему телу, и, вдоль позвоночника мгновенно, словно разряд тока, пробегают мурашки. Поток ветра заставляет меня колыхаться, и, еле-еле держать равновесие. Резко нажимая на педаль газа, Райн скрывается за воротами.
Я наслаждаюсь единением с природой.
В душе собирается комок, ещё непонятный для меня. Мне очень плохо сейчас. Ужасное душевное состояние.
Словно по телепатическому вызову, во входных дверях появляется Саша. Любимый. Родной.
Плавным движением, который я почти не заметила, он появляется возле меня, плотно прижимаясь ко мне, и, держась крепко, обеими руками, за щёки.
–Что случилось?– прижимая меня ещё сильнее к своему торсу, говорит Саша.
–Не знаю.– Стискивая зубы, но улыбаясь, создавая впечатление, будто у меня всё в порядке, прошептала я.
Оглушительным раскатом, по садовому дворику пронеслась молния, с сопровождением грозного грома. Змеёй, она подбиралась ближе к нам. А я не боюсь тебя. Давно не боюсь.
–Пойдем в дом.– Саша волновался, видя как молния, крушит садовые деревья за считанные секунды, не жалея ни чего, и ни что.
Я махаю головой в знак протеста. Нет. Я не пойду. Кто мне сейчас даст совет, так это только мать-природа.
Ледяные капли, падающие с неба, касаясь наших тел, становились горячими, буквально, испаряясь. А молния продолжала кружить вокруг наших тел, загоняя в тупик. Наконец, создав вокруг нас круг, состоящий из мелких разрядов тока, небо озаряется ослепительно ярким светом, гремя во всю свою мощь, а сверкающая, рыжая молния, исчезает. Белая мгла, нависшая над горячей землёй, постепенно растворяется.
Всё закончилось.
Меня не напугать больше твоими аномалиями. Я испытала на себе твою мощь, ещё в детстве. Ты дала мне силу. Спасибо…
Саша, испуганно оглядывает моё лицо: господи, что же там?! Он так смотрит!
–Что?– не вытерпев такого любопытства, крикнула я.
–Посмотри…– Саша снимает со своей руки зеркальные часы, и подносит к моему лицу.
В отражении я вижу свой глаз, а прямо под ним ярко выделяющуюся молнию, изначально больше похожую на вену. Сейчас она как никогда ярче, разгораясь, и снова потухая. От «шрама» идёт маленький дымок.
Надеюсь, он скоро исчезнет.
–Что с тобой происходит, милая?– тихо шепчет Саша, и я, не давая ответ, целую его.
–Прости меня.– Едва слышно губами шепчу я, и продолжаю повиноваться Сашиным губам.
–За что?
–За всё. Просто прости.
Саша отрывается от моих губ, и заглядывает в мои глаза. Глубоко.
Сейчас я чувствую себя очень сильной. Мой характер, как с детства, снова начинает закаляться.
Из памяти постепенно стираются те мгновения, что связаны с Райном. Я счастлива. Мне не придётся больше мучить свою совесть, и корить себя. Как же я счастлива…