ID работы: 1407951

Тяжело быть королевой

Смешанная
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она осторожно закрыла за собой дверь в спальню, где похрапывал её любимый муженёк. Королева вздохнула и небрежным жестом расправила складку на подоле чёрного кружевного платья. За все годы, прошедшие со дня свадьбы, она так и не решила какое чувство сильнее: любовь или презрение к беспомощности мужа. Он был великим и мудрым правителем, который заботится о своих подданных и благополучии королевства. А ещё, несомненно, он был красив: высокий, широкоплечий, со смешной бородкой и живыми серыми глазами. Всегда добр и ласков по отношению к ней. С уважением выслушивает её мнение и советы… За это она его любила. Но таким её муж был в мирное время. Стоило соседнему королевству объявить очередную войну, и её возлюбленный становился совсем иным человеком. Тряпкой! Ничтожеством! Трусом! Только и мог, что прятаться за спиной армии, окружив себя сотней телохранителей в чёрных доспехах. И не дай Бог, кто-нибудь приблизится на расстояние удара. У Короля начиналась истерика. Он, как загнанный зверь, метался из стороны в сторону, подставляя под удар лучших воинов, только бы спасти свою цыплячью душонку! Она понимала мужа. Все хотят жить… Королева бы полностью его оправдывала, если б не одно но: Не сражаясь на поле боя, поднимая меч лишь тогда, когда другого выхода не было, вместо себя в самую гущу битвы он посылал её. Её! Миниатюрную хрупкую женщину! Свою любимую и верную жену, которая никогда не посмеет ослушаться приказа… Королева смотрела в окно. Рассветное зарево только начало разгораться у самого горизонта, окрашивая небо в персиковые тона. Туман, ещё час назад окутывавший сосновый лес, рассеялся, оставив после себя сотни капелек росы. Они, словно драгоценныё камни, сверкали в солнечных лучах столь ярким сиянием, что его было видно даже из окна дворца. Но Королева любовалась не красотой рассветного неба. Взгляд её был прикован к струйке дыма на горизонте. - Ваше Величество! – к ней в ноги бросился запыхавшийся лакей. – Белые земли объявляют нам войну! Их армия уже совсем близко! - Встань, – спокойно ответила женщина. – Разбуди моего мужа и поскорее!

***

- Конница зайдёт с левого фланга, и тут-то мы его и прижучим! – распинался военный министр. - Быстро и просто! - Замечательно! – воскликнул Король. – Ну, смотри, дружище, если выиграем, я пожалую тебе земли на юге королевства! «А если проиграем, то ты умрешь, как и все мы…», - фыркнула про себя Королева. Она стояла в стороне, наблюдая за тем, как вражеская армия разворачивает лагерь почти у самого горизонта. Сотни белоснежных шатров ярко выделялись на фоне тёмного елового леса. Королеве ни к чему было слушать новый план действий. Она и так знала, что главная роль отведена ей. Именно от её клинка поредеют ряды пехоты. Она будет вонзать ножи в спину попадающимся на пути командирам в белых туниках. Её руки и доспех к концу дня будут перемазаны кровью. Её. Не мужа… Король, как всегда, будет наблюдать за всем с безопасного расстояния, и отдавать приказы. Трусы! И ведь никто не спросит: не устала ли она? Не осточертело ли ей так жить? Хочет ли она вообще убивать? Нет! Они будут только приказывать, а она, как всегда, подчинится… - Ваши высочества! Они строятся! Король вздрогнул. Она молча вышла из шатра, осторожно ступая по земле, которая скоро захлебнётся в крови сотен людей. Войска уже заняли положенное место. Не доставало лишь её, Короля и этого идиота - министра, который сразу стал слева от своего правителя. Наступила тишина. Жуткая, гнетущая тишина, которая мучает слух. Долгая минута молчания по тем, кто погибнет в этом, ещё не разразившемся бою. «Интересно, - думала королева, рассматривая солдат армии противника – А они хотят этой войны? Чувствуют ли безумие атаки? Испытывают ли наслаждение, нанося удары мечом? Или же все эти люди – рабы долга, как я сама? Может, и они пришли сюда не по собственной воле, а лишь по прихоти своего короля, которому покоя не дают соседские земли?» В этот миг, скрежеща тяжёлыми доспехами, выступил первый отряд вражеских воинов. Как же жалок этот король! В тысячный уж раз он отправляет свою армию на их мирное королевство! Сколько его прогоняли?! Сколько он проходил победным маршем по улицам поражённой столицы?! Всё без толку! Как только его армия снова была способна воевать, он нападал. Он был зачинщиком всех этих кровопролитий! Он был причиной, по которой Королеве приходилось убивать! И за это она его ненавидела! Ненавидела больше, чем слабость мужа! Бой разгорался всё более жестоко. Вот всадник на белом коне разбил пехотинца. Вот рыцарь схлестнулся со своим давним соперником. А вот в бой направились тяжёлые осадные орудия. Что-то подсказало ей – пора. И Королева ринулась со своего места в самую гущу сражения. Она смертоносным вихрем носилась по полю, успевая быть сразу везде. Удар. И рыцарь пал замертво! Замах. И конник вылетел из седла! Выпад. И туника пехотинца окрасилась кровью! Шаг за шагом. Смерть за смертью. Она пробивалась к своему главному врагу. Поросячьи глазки короля забегали в поисках укрытия, когда она, нейтрализовав ещё одного пехотинца, встала почти на расстояние удара. Ещё шаг, и она сможет бросить кинжал, а она никогда не промахивается. И бой окончен. И тут с другого края поля послышался испуганный вопль. Его бы она узнала из тысячи. Королева обернулась. Её муж оказался в такой же ситуации, как и этот жирный гадёныш, которого она как раз собиралась прижучить. Только соперница опередила её ровно на шаг. Юная Воительница небрежно поигрывала метательным ножом, будто издеваясь над дёргающимся в нервном припадке Королём. Королева готова была ринуться в атаку, но тут поняла, что руки девушки сотрясает мелкая дрожь. Она осмотрелась. За спиной воительницы стоял пехотинец, как раз так, что если с его королевой что-нибудь случится, он покарает противника за неосторожность. Но Королю некуда деться, и никто кроме жены не сможет прийти на помощь. Все слишком заняты убийствами. Спасти и умереть… Но она не хотела умирать! Не сейчас! Не в шаге от победы! Воительница дёрнулась и впервые взглянула на Королеву. В глазах её был страх. Да что там страх! Они были полны ужаса и отчаянья! Всё сходится. Она не может не ответить на вызов. Не может оставить мужа в беде. На это и расчёт. Королева убьёт Воительницу, а сама погибнет от рук пехотинца. Они обе умрут, каждая спасая своего короля, от метательного ножа… Королева медленно направилась в сторону противницы. Никто не мешал ей и не останавливал. Все были заняты. А, может, знали, что это её последний путь. Вот они уже друг напротив друга. Воительница снова подняла глаза и, вдруг, прошептала. - Прости меня. Она зажмурилась, не в силах больше смотреть смерти в глаза. - А ты - меня, – произнесла королева, вонзая кинжал в тело противницы. Воительница повалилась наземь. На тунике расцветал кровавый цветок, резко контрастируя с её алебастровой кожей и светлыми доспехами. Всхлипнув, Королева отвернулась от девушки и посмотрела на Короля. Она хотела, чтобы он знал, на какие жертвы она способна. Хотела, чтобы муж гордился ею. А ещё ей было страшно. Пускай она умирала не в первый раз. Смерть - единственный страх, который она не поборола. Клинок скользнул по воздуху. «Интересно, я одна помню все свои смерти, или остальные тоже знают, что мы разыгрываем это глупое сражение в тысячный раз?» - успела подумать она, прежде чем упасть замертво… Тяжело быть королевой. Особенно, если ты - лишь фигурка на доске заядлого шахматиста…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.