ID работы: 1407996

Черная канцелярия

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Оплакивая судьбы мира, он душу обагрил тоской — средь лунных сумерек могильных служил он вечности седой…» Елена Воробьева, «Серый крест» «Ну, вот и все…» - пронеслось у нее в голове. Темнеет в глазах и неукротимо тянет в сон. Тело словно налилось свинцом, и нет сил пошевельнуть даже пальцем. А ведь так все хорошо начиналось… 7:30 Рита проснулась от раздражающего звонка будильника. Теплый ветерок развевал легкие шторы. Тщетно пытаясь нащупать спросонок выключатель, она, недолго думая, швырнула его в открытое настежь окно. Через 7 секунд раздался характерный стук и звон прекратился. На смену ему послышалась ругань прохожих. Рита выглянула на улицу и посмотрела вниз. На тротуаре лежал в художественном беспорядке в хлам разбитый будильник. Девушка взъерошила волосы и потянулась: - Ну вот, –огорченно вздохнула она,- опять покупать часы… С кухни доносился аромат свежеиспеченных блинчиков. Рита метнулась в душ, не забыв захватить на бегу свежую одежду. Через 15 минут она уже примеряла прически и подбирала бижутерию, негромко напевая какой-то веселенький мотив. В комнату заглянула старшая сестра Риты – Оксана. Оглядев вертящуюся перед зеркалом 15-летнюю девочку, хихикнула: - По какому случаю марафет? - Не скажу - Не больно-то и надо. – Оксана, взяла с тумбочки и повертела в руках парфюм - заканчивай скорее и иди завтракать, пока все не остыло. Время уже… - обернувшись, чтобы взглянуть на часы, стоящие…вернее стоявшие на прикроватной тумбочке, она ничего не увидела: -Опять?! Сестренка вопросительно оглянулась. Поняв, о чем говорит Оксана, расхохоталась и указала в сторону окна. Та, подойдя и посмотрев вниз: - Уже третий за месяц… Рита заправила в волосы последнюю заколку: - Подумаешь! - Ладно. Пошли завтракать. С этими словами Оксана закрыла окно и скрылась по ту сторону двери. Рита решила было идти вслед за сестрой, но вдруг увидела за окном, сидевшую на ветке большую черную ворону с глазами цвета янтаря. Ворона внимательно и молчаливо следила за девочкой. «Странно...у вороны ведь черные глаза, а у этой желтые. Какие только причуды природы не увидишь.» подумала девочка и спустилась на кухню.. 9:00-15:00 Школа со всеми ее прелестями. Все как обычно: нудные уроки, гвалт на переменах, постоянная стойка на стреме, чтобы твои вещи не уперли глупые мальчишки-однокашкники, общение в ICQ … весело, одним словом. 16:00 После уроков прислали приглашение на свидание в небольшое кафе под открытым небом. Жизнь не так уж и плоха, как кажется на первый взгляд!  18:00 Рите позвонила подруга и пригласила сходить в кино на семичасовой сеанс нового фильма. Она так ждала продолжения этого фильма. Что за сюжет будет в этой части? 22:00 Что-то не давало ей покоя… Выходя из кинотеатра, Рита резко оглянулась. На нее в упор смотрел какой-то тип в черном плаще. Нина взглянула в лицо встревоженной подруги: - Что случилось? - Тот тип – Рита указала на человека в черном – он следит за нами. Нина посмотрела туда, куда показывала Рита : - Но, там же ничего нет. Рита вновь взглянула - он БЫЛ там. - Неужели ты его не видишь?! - Знаешь, Рита… Кажется, ты просто переутомилась. День был насыщенный и тебе срочно нужен отдых. -Да…скорее всего… Девушка ускорили шаг и вскоре скрылась из виду. На остановке они распрощались, т.к жили в разных районах, хотя учились в одном классе. До дома ей ехать на автобусе минут 20, еще минут 10 идти по знакомым улицам… 22:30 Она шла по тротуару мимо небольших магазинчиков. Оставалось всего два поворота, когда она услышала хлопанье крыльев за спиной. Рита оглянулась – никого и ничего… что за чертовщина?! Девушка решила по быстрее дойти до дома. Повернулась, чтобы продолжить путь…. Человек в черном вновь стоял перед ней. Свист рассекаемого воздуха, вспышка голубого света… «Ну, вот и все…» - пронеслось у нее в голове. Темнеет в глазах и неукротимо тянет в сон. Тело словно налилось свинцом, и нет сил пошевельнуть даже пальцем. На холодном лезвии отразилась, безучастная ко всему происходящему, Луна. Все, что запомнит этот вечер – человек в черном плаще с оружием, сильно напоминающем косу, свист ветра и блеск оружия при взмахе. Девушку медленно, но верно оставляли силы. Казалось, они уходили из нее голубоватой дымкой и исчезали в черной книжке, которую держал в руках тот самый странный тип. Рита, собрав последние силы, взглянула в лицо незнакомца. По ее спине пробежал холодок и окутало странное ощущение безмятежности. Таких безразличных, и, одновременно, полных скорби по всему безвозвратно ушедшему, золотисто-янтарных глаз, обрамленных смоляно-черными волосами, она никогда прежде не видела…дежавю?... Между тем, незнакомец, проводив взглядом голубую дорожку света, растворившуюся в виде строк на пергаменте страниц, поставил печать и со вздохом закрыл книжку. - Еще один человек, еще одни не реализовавшиеся планы. Но мы, ангелы смерти, всего лишь исполнители… С этими словами он направился к следующей, по списку, цели. А вечерний город, тем временем, жил своей жизнью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.