ID работы: 1408007

Кровь у всех одинаковая

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Бродяга бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 39 Отзывы 70 В сборник Скачать

Шестой курс.Часть 3.

Настройки текста
Автор просит оставлять комментарии. Автору важно знать ваше мнение) ___________________________________________________ Через день после того, как Гермиона случайно отдала Блейзу рисунок, и вечера с несколькими бутылками сливочного пива в обществе Драко, Забини твёрдо решил подождать Грейнджер у дверей Большого Зала. Он надеялся, что этим утром девушка придёт завтракать одна, не в обществе Поттера и Уизли.

***

Только утром Гермиона заметила, что отдала Блейзу не тот лист. Когда она собирала сумку, из неё выпала записка для МакГрегора. Первой мыслью было то, что Макгонагалл это явно не понравилось – МагГрегор-то так и не появился у неё в кабинете, что следовало ему сделать, судя по содержанию записки. Потом Гермиону осенило: что же тогда она отдала Блейзу? Девушка стала рыться в сумке, пока не достала блокнот. В нём не хватало одного рисунка. Портрета Драко Малфоя. Грейнджер быстро покидала нужные учебники и свитки в сумку, накинула мантию и побежала в сторону Большого Зала. Ей срочно нужно было найти Забини и убедиться, что злополучный рисунок никто кроме него не видел.

***

Забини, стоя возле дверей, смотрел на толпу учеников. И из толпы явно выделялась бегущая Грейнджер. Она так бы и промчалась мимо него, если бы слизеринец не схватил её за руку. — Эй, Грейнджер, — Блейз внимательно рассматривал её лицо с мечущимися глазами, — Нужно поговорить. Гермиона кивнула и прошла вместе с Забини за нишу, не обращая внимания на любопытно смотрящих учеников. — Блейз, — она наложила заглушающие заклятие, — Я не то тебе отдала.. — Я в курсе, — усмехнулся парень. — Ты ведь никому не показывал его? — девушка умоляюще смотрела ему в глаза. — Нет, я не показал никому, — Забини на секунду задумался, — Гермиона, неужели ты влюбилась в Малфоя? Гриффиндорка впала в ступор. А действительно, зачем она нарисовала его? Помнится, тогда она обдумывала версию о том, является ли Малфой Пожирателем. — Блейз.. Я рисовала не думая. Точнее, я думала о... Неважно. Я просто нарисовала и прошу тебя отдать мне это, — Гермиона протянула руку. Забини про себя усмехнулся. Какая бы пара получилась из Гермионы и Драко. Они как огонь и лёд, две противоположности. Только, к сожалению, это невозможно. Помешает война. Блейз был уверен, если бы эти двое были парой, Драко бы нашёл способ уговорить своих родителей. — Блейз! — девушка пощёлкала пальцем перед лицом слизеринца, видя его задумчивость. — Впредь смотри, что отдаёшь коварному и хитрому Забини, — он отдал сложенный пополам лист, потрепал девушку по голове и быстро выскочил из ниши, избегая подзатыльника. Гермиона спрятала рисунок в сумку и пошла на завтрак, где её уже дожидались Гарри и Рон.

***

Первым уроком сегодня было Зельеварение. Хорошо, что в этом году его преподавал Слизнорт. Нельзя сказать, что Гермиона ненавидела Снейпа. Она уважала его за познания в области заклинаний и зелий. Но профессор Слизнорт по крайней мере не нависал над тобой и не делал едкие замечания. Гермиона села за парту позади Гарри и Рона. Если бы Снейп преподавал и в этом году, то ни Рона, ни Гарри здесь не было. Мальчишки просто не набрали тот балл, который требовал Снейп. — Итак, мои дорогие, — отвлёк профессор Слизнорт Гермиону от размышлений, — Сегодня я хотел бы попросить вас сварить напиток живой смерти. Как вам известно, это очень сильное усыпляющее средство. Ошибка в рецепте или приготовлении может привести к смерти выпившего зелье. Вы будете работать в паре. По классу сразу начались перешёптывания. Профессор достал свиток: — Мистер Поттер - мистер Макмиллан, мисс Вейн - мистер Уизли, мисс Белл-мистер Бут, мисс Грейнджер - мистер Малфой, мистер Нотт-мистер Долгопупс, мистер Забини - мистер Корнер. Попрошу вас пересесть и установить котлы. Рецепт на доске. Все стали пересаживаться. Блейз подмигнул Гермионе, когда к ней подсел Малфой. Удивительно, но блондин не сказал ничего оскорбительного. Малфой установил котёл и начал варить зелье, кивнув Гермионе на корень валерианы, который девушка уже начала измельчать. — Грейнджер, ты закончила? — она посмотрела на него и кивнула. Малфой выливал в котёл настойку полыни, — Высыпай. Гермиона высыпала измельчённый корень и стала выдавливать сок дремоносных бобов. — Решила выполнить самую гадкую работу? Давай лучше я, — Малфой вручил ей серебряную ложку, которой требовалось мешать зелье, и забрал нож и бобы. «Надо же, в нём проснулся джентльмен. И без разницы, что я магглорождённая?» — Не смотри на меня так, Грейнждер. Ты девушка, а я не могу позволить девушке выдавливать сок из этой гадости. Гермиона пожала плечами и стала помешивать зелье. Пару минут спустя Малфой вылил собранный сок в зелье. — Чуть позже добавь нарезанный корень асфоделя. Только позже, тогда зелье получится лучше. Удивительно, что он с ней вообще говорит. Что же случилось? — Тебя кто-то по голове ударил, Малфой? — С чего ты взяла? — насмешливо протянул слизеринец. Вот и манера говорить вернулась. — Ты спокойно сидишь рядом с грязнокровкой, говоришь с ней без брезгливого выражения лица.. — Я многое переосмыслил. Но это не значит, что я буду бегать и помогать каждому нечистокровному. — Хм-м, я и не надеялась на это., — Гермиона начала нарезать корень асфоделя. Когда время вышло, они уже успели доварить зелье. Видимо, Малфой хорошо знал как готовить напиток живой смерти, потому что Слизнорт их похвалил и поставил "Превосходно". Больше всего удивило Гермиона то, что и у Гарри тоже было "Превосходно" за зелье. Макмиллан никогда не был силён в этом предмете, так ведь? — Пока, Грейнджер. Ты была хорошим напарником, — тихо сказал Малфой и убрался из класса. На лице Гермионы непонимание на секунду сменилось улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.