ID работы: 1408045

Спасибо за правду!

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спасибо за правду! Почему я ? Почему опять мне «выпала честь» прибираться в этом старом, тёмном, пыльном и пахнущим гнилью чердаке? Почему это сказали сделать не Би, а мне? Это Би у нас мрачная натура и любит такие местечки, тем более младше она меня всего лишь на год!, так что волноваться за неё, если она пошла бы сюда, не стоило бы! Ну нет, я всё же старше! «Ладно, Аманда, хватит ныть и приступай к работе! Чем быстрее начнёшь,тем быстрее закончишь» - приказала я себе и начала перебирать вещи в коробках. Отодвигая очередную коробку, в углу, за ней я заметила маленькую записную книжечку. Старую и потёртую, в толстом коричневом переплёте. Не понимая, что эта, забытая временем и не видевшая сотни лет солнечного света вещица, делает у нас на чердаке и почему, прибираясь здесь ранее, я её не замечала. Подняв книжку с пола, я сдула с неё пыль и вгляделась в буквы, которые, похоже, служили именем владельца данной книги: « Джош Кристофер Шин». Знакомое имя... Ах, да, вспомнила, это имя отца моего прадедушки по папиной линии. Папа о нём когда-то рассказывал, говорил, что он умер до того, как на свет появился мой прадед. Говорил он о нём ещё что-то, но я не помню что. Из книжки был виден высунувшийся уголок сложенного вдвое листка. Вытащив его, я положила книгу на одну из коробок, села на холодный пол, развернула листок и начала рассматривать его, казалось листок превретится в пыль лишь от моего дыхания. Это письмо! Послание, в котором говорится: " Дорогой папа! Я знаю, что это письмо ты не сможешь получить и прочитать, но я всё равно напишу тебе, так как это была твоя последняя воля перед моим уходом. Спросишь, как я узнал о том, что теперь ты спишь вечным сном? Всё очень легко, когда я только-только нашёл свой настоящий дом, я сразу же вспомнил о тебе, а добрая служанка моего родового поместья — Мюриель, любезно согласилась поехать в деревню и проведать тебя. Так вот и узнал. Я думаю, ты хочешь знать как я всё же нашёл свою настоящую семью? Я расскажу. Ну, во-первых спасибо тебе, что рассказал мне, что ты выкупил меня у пиратов с корабля «Италия». Я долго их искал, но всё же нашёл. Сначала я проверил информацию о последних набегах на корабли Британской армии, которые могли сделать только эти пираты, потом я проверил, жив ли из них кто. Никто не оказался жив, лишь старый глуховатый матрос. Расспросить его оказалось нелегко, он отказывался говорить что-либо о своей команде. Делать было нечего. Я купил белое сухое вино и снова пришёл к нему. Выпить он с радостью согласился. Сам я не пил, только иногда подливал ему в стакан вина. Когда бутылка была уже полностью пуста, старик начал кричать, что ему надо ещё, а я ответил, что куплю ему две такие бутылки, если он расскажет как я оказался у них. Сильно надувшись, матрос пробормотал что-то и из этого бормотания я понял, что пираты украли меня у некоего графа Кристофера Фредериха Шина. Я тогда находился в больнице, поэтому особой сложности у них это не вызвало. Я также узнал, что они не только меня украли, они вообще крали всех детей в округе, чтобы откупится от одного бандита, которому задолжали много денег. По его словам, он обладал какими то магическими способностями, но я не поверил ему, ведь старик был изрядно пьян. Так же я узнал, что я был одним из немногих, кого согласились отдать за деньги добрым людям. Я спросил, где живёт граф. Оказалось недалеко, прямо за нашей деревушкой в большом особняке. Я побежал туда. Сначала там меня приняли в штыки, но мне очень повезло, что я точная копия своего отца. Матушка узнала во мне своего сына. Счастью не было предела. К моменту моего возвращения, Кристофер Шин был тяжело болен, но выпить за моё возвращение не отказался. Папа, хочу тебя осчастливить, я женился и у тебя скоро будет внук, только вот печально, что ни ты ни я его не увидим. Я, после смерти своего настоящего отца, тоже заболел, да так тяжело, что мне остаётся только умирать. И последнее, что я хотел бы сказать: Спасибо, что рассказал мне всё. Спасибо, что отпустил. Зная теперь, что у меня есть настоящая семья, я безмерно счастлив. Однако не держи на меня обиду за эти слова, ведь под словом семья, я подразумевал тебя, ведь не каждый родитель способен на такой отважный поступок. Спасибо за правду! Джош. К. Шин своему приёмному отцу, Биллу. Э. Стюарту 14 июля 1815 года." Положив письмо обратно в книгу, я задумалась, а что если бы ничего этого не произошло бы и мой прапрадед так и остался бы в неведении? Существовала бы я сейчас? Однако сейчас не время рассуждать об этом. Я побежала в свою комнату, чтобы положить книжку на рабочий стол. Похоже сегодняшний вечер я посвящаю истории своей семьи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.