ID работы: 1408089

Apocalypse

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
ЧАСТЬ 4. - И теперь, по законам жанра, ты уйдёшь, пообещав позвонить? – Ухмыльнувшись, спросила Мия. Она встала и натягивала на себя кофту, в то время как Том сидел в кресле и наблюдал за ней. - У меня ведь твоего номера нет. Это ты меня динамишь. А я не привык к этому. – Улыбаясь, ответил. - И что ты будешь со мной, такой вредной, делать? – Мия подошла к парню и чмокнула его в губы. - Я подумаю над этим вопросом. Внезапно Том согнулся пополам и стал на колени от резкой вспышки боли. Голова раскалывалась, и он обнял её руками, потирая виски, надеясь хотя бы так приглушить спазмы. Но всё было тщетно. На смену белым пятнам в глазах от неприятных ощущений пришли какие-то сначала едва уловимые образы, которые вскоре сформировались в картинку. Он увидел драку. Одного мужчины с другим. Он не мог различить лиц, так как это скорее были силуэты, но там был ещё один. Третий. Женский. Она безрезультатно пыталась разнять этих двоих. Затем картинка сменилась другой – мужчина сидел в баре и выпивал высокоградусный алкоголь, чтоб хоть как-то заглушить боль сердечную. «Прям как и я вчера. Но я пил не от горя, а от непонимания…» Сердце Тома сжалось и резко начало болеть. Но не из-за физической нагрузки, скорее из-за непонятной душевной… - Том, что с тобой? – Голос Мии вырывал его из системы образов. – Том? - Оставь меня. – Сдавленно простонав сквозь зубы, ответил он. - Может, дать тебе таблетку от головы? – Не унималась она. - Я сказал, чтоб ты забрала свои манатки и оставила меня в покое! Что непонятного?! Или тебе помочь надо?! - Какого чёрта? Больше терпеть Том не стал. Он схватил девушку за локоть и вытолкал её из комнаты. Оставшись наедине, он попытался взять себя в руки и осмыслить увиденное. Но как только он собрался с мыслями, стены дома начали трястись, возвещая о землетрясении. - Том, в дверной проём, живо! - Я сказал тебе убраться вон и оставить меня наедине! - Да что с тобой происходит?! – Девушка подошла к парню и, схватив его за плечи, встряхнула им. Том сначала отпирался и сильно оттолкнул Мию, но, затем он постепенно пришёл в себя. Поняв, что её «лечение» эффективно, блондинка схватила Тома за руку и потащила его в дверной проём. - Что ты делаешь? Толчки ведь не сильные, - Всё ещё потирая правый висок, отметил он. - От греха подальше. – Тихо ответила девушка. – Ты как? Пришёл в себя? - А я разве был в отключке? - Ты только что чуть не ударил меня. – С толикой упрёка заметила она. - Выходим, толчки прекратились. Я ведь говорил, что это не страшно. Он вышел из комнаты, потом из дома и сел на крыльцо. Ветер приятной прохладой заставлял мозг работать, анализируя произошедшее. Больше всего на свете он желал сложить пазл, поскольку эти воспоминания порядком поднадоели ему. Или он не хочет знать правду? Парень захотел пройтись и тщательно всё обдумать. Он поднялся со ступенек и пошёл на дорогу, глядя в землю. ОПарень вновь и вновь прокручивал в памяти картинку, и ему всё сложнее было воспроизвести увиденное. - В следующий раз буду записывать. Или, что ещё лучше, зарисовывать… Его взгляд упал на блокнот и авторучку, которые лежали на столе летней площадки какого-то бара. Недолго думая, Том сел в плетеное кресло и начал выкладывать увиденное на листок бумаги. Рисунки выглядели скорее как комикс, где не было чёткого изображения – ни лиц, ни цветов, ни деталей. Только общие штрихи, которые складывались в единое целое. Прономеровав картинки, он заметил странную систематичность – каждый следующий рисунок был более чётким, чем предыдущий. Так, в первом кадре было только его имя и рука, которая прикоснулась к его. Второй кадр был наброском силуэтов, но один чётко отличался среди двух остальных. И третий рисунок являл собой уже цельную картину, в которой просматривались детали. Все, кроме одной – внешности человека, пьющего в баре. Решив показать это Мие, Том взял с собой блокнот и пошёл домой. Но, стоило ему открыть дверь, как девушка сама бросилась ему на шею. - Том не уходи! Не надо! Пожалуйста, Том! – Её всю трясло, девушка плакала, захлёбываясь собственными слезами. Она крепко обняла его, вцепившись руками в футболку парня. - Тихо, успокойся. Всё хорошо. Не без труда отняв девушку от себя, он увидел, что та находилась в беспамятстве. Вероятно, Мия тоже что-то вспоминала, об этом говорил её безучастный взгляд, который бегал по дому, не задерживаясь на каком-то определённом предмете дольше, чем на несколько секунд. - Не бросай меня… Теперь она уже тихо плакала, прижавшись к парню всем телом. Он обнял её и гладил по голове, пытаясь успокоить. То, что происходило здесь, ему явно не нравилось. Он не на шутку испугался за психическое состояние девушки, ведь, такие переживания могут нанести ущерб её здоровью. В последний раз всхлипнув, она вдруг отодвинулась от него и, как ни в чём не бывало, произнесла: - Ну что? Выяснил что-то? Тому понадобилось несколько минут для того, чтоб понять, о чём говорит Мия. - Да… да… Ты как? – Осторожно спросил он, глядя на недоумевающую девушку. - Я в порядке. А что? – Слабо улыбнувшись, спросила она. Молча подойдя к ней и проведя ладонью по её лицу, он показал ей мокрую от слёз кожу. - Ты, наверное, тоже что-то вспомнила. - Да, точно. – Она отвернулась и пошла в комнату. - Ты просила меня не уходить от тебя. Ты не думаешь?.. - Я ничего не думаю, ясно?! Парень опешил от такого странного поведения девушки. - Послушай, я кое-что понял. Послушай меня. Он взял её за руку и повёл в гостиную. Усадив её на пол, он открыл блокнот и показал ей рисунки. - Видимо, с каждым разом как воспоминания накатывают на нас, они становятся ярче и чётче. Вот смотри, сначала я вспомнил своё имя, затем драку, а потом и вовсе пьянку какого-то парня. И мне кажется, что это – я. Иначе, почему я вспоминал бы о ком-то другом? - Ну, может, это был твой близкий человек - брат, или отец?.. - Заведя прядь волос за ухо, произнесла Мия. Она нахмурилась, пытаясь уловить связь между воспоминаниями Тома и своими собственными. - Да нет же! У тебя была вспышка по поводу меня. Расскажи мне, что ты видела. Уже прошло несколько минут, ты вспомнишь. Или ещё лучше - нарисуй. Так ты зафиксируешь и сможешь проследить взаимосвязь. Это как комикс! - Только я вовсе не чувствую себя Женщиной-Кошкой. – Хмуро произнесла блондинка. - Попробуй сделать это. Так будет легче… - Тихо произнёс Том, ласково глядя на девушку. – Ты здесь дольше, ты имеешь право знать. Он решил оставить её на некоторое время наедине, и пошёл на кухню делать кофе. Бодрящий напиток уже успел остыть и, казалось, покрыться инеем, когда в коридоре послышались шаги, возвещая о приходе Мии. - Вот… - Тихо произнесла она, протягивая Тому блокнот. – Всё, что смогла вспомнить… От увиденного парень почувствовал брак воздуха. У него не укладывалось в голове то, что нарисовала Мия…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.