ID работы: 1408106

Penumbra: two against all.

Джен
NC-21
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Объединение.

Настройки текста
«Филипп, пожалуйста, не надо меня убивать» Мужчина сделал шаг ближе к панели на странном устройстве и, найдя в кармане блокнот, стал изучать свои заметки, где объяснялось, что нужно для противоядия. Слова вируса у себя в голове он напрочь игнорировал, но неожиданная мольба о пощаде заставила его задуматься. Но только на секунду. Вирус это увидел, но после того, как человек снова взялся за создание противоядия, решил не строить из себя поверженного, молящего о пощаде. «У тебя ничего не получится! Да у тебя просто мозгов не хватит! Давай, давай! Ты, жрущая тварь! Ты не так далеко ушел от амёбы как тебе кажется!» Параллельно разбираясь в своих закорючках и нажимая старые, забрызганные химическими веществами, кнопки, Филипп чувствовал бунт, истерику, гнев в своей голове. Будто кто-то заперт в клетке и сейчас всеми силами пытается сломать прутья, ограждающие его от бьющегося в истерике существа, жаждущего разорвать в клочья человека, который вот-вот пустит в клетку ядовитый газ. Мужчина нажал нужный ряд кнопок и потянулся к светящейся голубым светом в виде ладони панели. Но прикладывать руку он не решился. В его голове… То существо в клетке будто облокотилось всем телом о прутья, ожидая смерти и понимая, что гибели ему не избежать. Что его может прикончить один человек. Беспомощность, отчаяние, гнев… «Что, силёнок не хватает? Чего ты медлишь? Давай! Прикончи меня! Того, кто помогал тебе всё это время выжить и веселил, что бы ты не сдох от скуки! Да ты всё равно подохнешь в этих гниющих коридорах без моей помощи!» Филипп резко отдёрнул руку, услышав самые лучшие за последнее время слова. Слова, придающие сил, дающие надежду… Ведь хуже быть уже не может… «Хм. Я вижу, мне удалось тебя заинтересовать?» Резкий голос в голове был прав и, что хуже, он знал это. Все его мысли… Он знает про Филиппа всё. - Ты знаешь, как отсюда выбраться? – произнёс он вполголоса, надеясь на утвердительный ответ. «О, надо же! Мартышка сказала первое слово! Надо пометить это в календаре.» Мужчине не хотелось тратить нервы из-за какой-то там инфекции, поэтому был спокоен и не срывался на крик, а просто ждал ответа на свой вопрос. «Ох, ну ладно. Я вижу, как ты жаждешь получить ответ. Да. Я знаю выход отсюда. Ты этого хотел услышать?» Сердце Филиппа ёкнуло, услышав желаемые слова. Мужчина опустил руку и облокотился тазом об аппарат. Голова стала слегка кружиться от слов Кевина. Он был счастлив, как никогда. «Я что, снова буду сам с собой разговаривать? Так ты хочешь выбраться отсюда и остаться в живых или же предпочитаешь сгинуть рядом с этим разлагающимся трупом в обнимку?» Человек сжал кулак. - При условии, что ты тоже останешься жив? « А ты думал, я скажу тебе, где выход, и позволю тебе уничтожить себя? Это как минимум неразумно с моей стороны.» Мужчина услышал лёгкий смешок довольства. Взглянув ещё раз на панель с ладонью, человек снова стал размышлять, как ему поступить. Убить эту тварь и попытаться выйти из этого ужасного места? Но как? Ведь он даже не помнит, как сюда попал. И кто его вообще притащил в ту самую комнату, где он очнулся? Оставить вирус в живых, а значит оставить его в себе и в итоге превратиться в живого мертвеца, жаждущего убить всех и вся. Мужчина покосился на труп, лежащий на медицинском столе и поморщился. «Стоп, стоп! А кто тебе сказал, что ты станешь, как ты выразился, «живым мертвецом»? Во-первых, все, кого ты до этого видел, живы и здоровы, просто под нашим контролем. А во-вторых, я никакая не инфекция, как ваш род меня прозвал! Ранее мы жили с людьми в гармонии, но ваш род стал сильнее и умнее, и решил уничтожить нас! И что ты предлагаешь нам делать? Раскинуть руки в стороны и позволять вонзать нож прямо в сердце? Хм… Ну уж нет… Мы бежали от вас! А теперь вы снова припёрлись в мой покой и пробудили меня! И кто хочет быть уничтоженным? А? Правильно. Никто!» С каждым новым предложением Филипп шокировался всё больше и больше. В гармонии? Как можно жить в гармонии с вирусом? Для чего? Какой в этом смысл? И даже если слова этой инфекции – правда, то если он выберется вместе с ней на поверхность, он заразит всех. «Не заразишь ты никого, глупый ты примат! – перебил его мысли Кевин. – Не я, кхм, «заражаю» людей, а… ну, в смысле, я, но не я. В общем… о господи, как с тобой сложно-то. В общем, мы – одно целое, но так же мы множество. И это… «одно целое» не выберется с тобой на свет. Я – множество, и Я не смогу «заразить» ни одного из вашей расы! Доступно объяснил?» Мужчина пытался переварить всё сказанное Кевином, но кроме как представить, что в их муравейнике есть что-то на подобие матки, а Кевин – всего лишь один из солдат, у него не получилось. «Мы – одно целое, но также и множество»… Вместе они могут завладеть человеческой расой, но не в одиночку. Вот что Кевин имел ввиду! «Да, да, мартышка, правильно мыслишь! – остался довольным вирус. – А теперь я хочу увидеть хоть какое-то действие, а то стоишь уже шесть минут в одном положении и не двинул ни единой мышцей.» Филипп резко отстранился от химического аппарата и уверенно сказал: - Я попробую тебе довериться, поэтому продолжай существовать. Веди меня... нас к выходу! Мужчина уверенным шагом направился к двери, через которую он зашёл в это помещение. «Да-а-а! Ну наконец-то я услышал от тебя разумные слова! Вперёд, мой верный конь! Я твой мозг, ты мои ноги!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.