ID работы: 1408148

Слишком поздно

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она перевернула страницу меню, подняла глаза на своего собеседника, которому не сказала еще ни слова, и тихо произнесла: - Я ухожу. Он сделал несколько глотков воды, поставил стакан на темную лакированную поверхность стола и переспросил: - Уходишь? Но… - Вот не надо, - она тяжело вздохнула. – Я уже все решила. Она перевела взгляд за окно, где шел проливной дождь. - К кому? – он нервно сглотнул. - К кому? – грустно усмехнулась она. – Нет, я просто ухожу. Он попытался взять ее за руку, но пальцы выскользнули из его рук. - Я изменюсь. Обещаю. Она покачала головой. - Это не поможет. Я это уже слышала. Он взъерошил волосы и подозвал официанта. - Водка? – она невозмутимо приподняла брови. Он пожал плечами и одним глотком осушил рюмку. - Ты меня разлюбила? Она молчала. Лицо ничего не выражало. Оно замерло, словно восковая маска. - Но я люблю тебя! - И я тебя… - тихо произнесла она. - Тогда я ничего не понимаю. - Я и не ожидала, что ты поймешь. Просто с меня хватит. Это невозможно. Я не могу больше терпеть. - Терпеть? Меня? - Нас. Это слишком тяжело, - она поджала губы. Они молча сидели, не поднимая взгляда друг на друга. - Мы мучаем себя. Все кончится тем, что я либо убью тебя, либо наложу на себя руки. Все. Хватит. Она бросила на стол несколько мятых купюр и встала. Он вскочил вслед за ней. - Нет, не останавливай меня. Мы оба достойны большего. С легким звоном колокольчика за ней закрылась дверь. Он тяжело упал на стул. В груди образовался кратер, а обручальное кольцо в подарочной упаковке жгло через карман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.