ID работы: 1408177

маленький монолог

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Двадцать лет назад я узнал, что у меня есть замечательный сын. А совсем недавно в мою жизнь, теперь уже не такую полную опасностей и приключений, как в молодости, а всё больше размеренную и упорядоченную, впорхнула она - моя милая дочурка. Вот так грехи моей молодости настигают в старости, впрочем, разве это плохо: дать жизнь человеку? Плохо в этом лишь то, что я и тут не видел, как она росла, не держал в руках маленький тёплый агукающий кулёк, не вставал посреди ночи - убаюкать малышку, чтобы её мама могла чуточку отдохнуть, не видел её первых шагов, не слышал первых слов, не радовался вместе с ней первым её школьным успехам… всё снова прошло мимо меня. Когда она родилась, я тоже ничего об этом не знал. Как и в случае с Сэмом. Однако, я и сам долгое время никого не пускал в свою жизнь, страх боли от потерь выстроил вокруг меня крепкую стену. А доченька - просто умница, к тому же, она отличный технарь, а по изворотливости ума во многом мне сто очков вперёд даст. Впрочем, так и должно быть. Я горжусь своими детьми. И наслаждаюсь каждой секундой общения с ними, ведь я уже не молод и не знаю, сколько мне ещё отпущено. Сэм сперва дулся на меня, за то, что Кейт – его мама, не была единственной женщиной в моей жизни, но потом оттаял. И теперь они с Кейтлин лучшие друзья. Сейчас Сэм - преуспевающий фотокорреспондент. Ну, настолько насколько фотокорреспондент вообще может быть преуспевающим. Во всяком случае, его работы и фоторепортажи печатаются во многих престижных изданиях. И когда где-нибудь в газете, журнале или на новостном портале в интернете вижу фотографии, автором которых является «Ш.А. Мэллой», мое сердце переполняется гордостью. Вот уже десять лет как я не работаю в фонде «Феникс». Там теперь работает другой Макгайвер – Клэй, мой племянник или троюродный брат или, не знаю, как правильно назвать, всегда путался во всех этих терминах, обозначающих родственные связи. Он тоже весьма талантливый парень: уже старший полевой агент фонда. Я его отыскал почти перед самым своим, уже окончательным, уходом из фонда. Он сын брата отца. Отец почему-то практически не общался со своей семьёй, и поэтому я не знал о своих родственниках. Работа в фонде была огромной частью моей жизни и помогла заработать неплохую пенсию и медицинскую страховку, как и предыдущая работа в DXS . В принципе, я давно бы уже мог вести тихую жизнь пенсионера, но разве бы мне позволила моя натура, целыми днями тупо просиживать перед телевизором, по миллионному разу пересматривая любимые вестерны, или прохлаждаться в парке на скамейке? Всё должно быть в равновесии и гармонии. Правда, кто бы говорил об этих вещах! Поэтому-то дочь и предложила создать что-то вроде семейного бизнеса по производству неотложных работ и быстрому устранению различных технических неисправностей. Правда, от фонда «Феникс» так полностью отделаться, не удалось. У нас контракт с фондом на проведение аварийных работ. Как говорится, в молодости мы ищем неприятности, а с возрастом неприятности сами нас находят. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.