ID работы: 1408257

Воины племени Волков. Тайна двух племён.

Смешанная
G
В процессе
19
Горячая работа! 2
автор
Fiery Queen бета
s.pen.t бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      На небо взошла полная, словно янтарный волчий глаз, луна, освещая сине-черную небесную полусферу. Звезды мириадами раскинулись на темном приволье неба, прокладывая серебристую дорожку Звездного Пути. По горизонту все еще тянулась голубая полоса. На землю пала ночная прохлада.       На обточенный ветрами, истоптанный поколеньями волчьих лап, словно круглый бело-снежный череп, валун, грациозно вскочила серая волчица и, усевшись на нем, уложила свой пушистый хвост у задних лап. Она вскинула голову, всматриваясь в бездонное ночное небо, и при свете луны казалось, будто она сияет, словно серебристый иней. Ее глаза были застланы бельмом — волчица была слепа, но, несмотря на это, заворожено глядела на звездное небо. Казалось, будто в ее сознание происходило невиданное чудо, позволяющее ей видеть сквозь темноту своей слепоты.       Незрячая волчица сидела на валуне, что возвышался высоко в горах, в тени которых простирался бескрайний темный лес. Макушки столетних елей пиками тянулись вверх, а кудрявые кроны дубов, точно облака, опушали кромку леса. Слепая знала — спокойствие, которым казался наделен ночной мрачный лес, лишь видимое. Сейчас наверняка множество животных снует среди деревьев, как рыбы среди водорослей.       И хоть зрение ее было ни к черту, племя Ушедших одарило ее прекрасным слухом, который позволял ей видеть картину не хуже, чем зрячим волкам. Ночные звуки доносились до чутких ушей, а запах прелой листвы приятно щекотал ноздри. Приближался сезон Палой Листвы…       Волчица вдруг повела ухом, но даже не обернулась. К ее обществу присоединился высокий, поджарый волк, с массивными лапами и крупной мордой, с плотной, жесткой как щетина шерстью цвета бурой осенней листвы, и рыжими подпалинами на боках. Глаза у него были янтарные. Правый глаз волка венчал уродливый шрам, рассекающий его морду вплоть до щеки. Волк пристроился возле незрячей волчицы, переведя на нее внимательный взгляд. Та, даже не шелохнувшись, всматривалась в небо, освещенное сиянием желтого диска луны.       — Белое Око, — нарушив ночную тишину, отозвался волк. — Ты уже три ночи сидишь на скале Пророка, а ответа все нет?       Белое Око помолчала немного, затем ответила:       — Известно ли тебе, Небесный Сокол, что, придя сюда, ты не выжмешь из меня ответа, даже пробыв тут всю ночь?       Небесный Сокол промолчал. Белое Око вновь заговорила:       — Пророчество снизойдет на меня, когда велит племя Ушедших.       — Но так ты можешь проторчать тут вечность! — гавкнул волк, нетерпеливо виляя облезлым хвостом.       — Да будет так, — кивнула Белое Око.       Небесный Сокол презрительно фыркнул, отвернув квадратную морду. Но ждать ответа ему предстояло недолго: в тот же миг по небу скользнула звезда, про-валившись куда-то в небесную лагуну голубой полосы. Пустые белые глаза шаманки загорелись золотым блеском, низкий голос раздвоился, ужасающим эхом раскатившись по предгорью:       — Ответ ты разыщешь в пучине бездонного неба, когда на скалы обрушится гнев Ушедших! Птица впорхнет в наше племя и станет новой звездой!.. — на этом странные речи оборвались, и горящие глаза вновь заплыли бельмом.       Небесный Сокол выдохнул клуб белого пара, растаявшего в холодном воздухе.       — Птица... Но что это значит? — повернув голову к Белому Оку, прохрипел он, но шаманка лишь покачала головой. Ответ на предсказание не известен был даже ей...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.