ID работы: 1408460

Welcome to Camelot!

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сэр Гвейн

Настройки текста
Он не мог поверить своим глазам. Перед взором голубых глаз представился величественный замок. Юноша и представить себе не мог, что Камелот был таким огромным! Парень всегда думал, что это всего лишь оставшиеся руины, после того, как замок разгромили драконы. Земли Альбиона канули во тьму, но после того, как на престол вступил Утер Пендрагон, все снова встало на свои места. Но кое-что исчезло из жизни людей, живших в освобожденной крепости, Магия... Она исчезла из этих земель. Новый король жестоко расправлялся с теми, кто использует магический дар, прилюдно вешая так называемых преступников. Мерлин ненавидел этот закон. И когда он слышал об очередной казни, кровь, бурлившая в теле волшебника, давала о себе знать. Он еле сдерживался, пытаясь утихомирить свои внутренние силы. Сестра пыталась утихомирить его гнев. Говорила, что братцу не стоит использовать свою магию, иначе его раскроют и казнят. Но голубоглазый брюнет лишь отмахивался, уверяя, что он сможет защитить себя. Он был слишком уверенный в своих силах, никогда и ничего не боялся. Кроме строгого взгляда своей сестренки. - И как наши родители могли покинуть такое замечательное место? - вслух подумала девушка, поравнявшись с братом. - Просто наш отец как всегда решил выделиться и облапошить местного короля, - недовольно пробормотал юноша, закусив нижнюю губу. Фрея закатила глаза. В её драгоценном и вечно смешном братце была одна очень плохая черта его буйного характера. Он всем своим существом ненавидел своего отца! Что бы тот не делал. Всегда винил его во всех несчастьях! Считал, что мать страдает именно из-за него. И искренне желал, чтобы "папа" покинул их отчий дом навсегда. Девушка никак не могла понять эту неприязнь Мерлина. Да, их отец был довольно-таки неприятный тип, но она никогда не испытывала к нему такие холодные чувства, как её брат. - Ладно, нет времени болтать. Все-таки нас ждут, - устало проговорил юноша и, вдохнув в легкие чистого лесного воздуха, отправился вперед. - Только не вздумай учинить драку со стражей, - предупредила брата Фрея, двинувшись вслед за ним. Через несколько минут, они уже расхаживали по улицам королевства. И это нудное занятие не очень-то нравилось юному путешественнику. Сестра же не обращала на нытье Мерлина никакого внимания, усердно осматривая лавки с товарами. - Знаешь, у меня сложилось такое впечатление, что мы приехали в Камелот ради каких-то покупок, - равнодушно пояснил парень, идя сзади. - Успокойся, Мерлин. - зло зыркнув на братца, ответила девушка. Волшебник шумно выдохнул. Ох уж беда с этими женщинами! - В сторонку! - парень вдруг отчетливо слышит мужской голос, и вскоре прямо на него налетает какой-то человек, сшибая мага с ног. Фрея не замечает падение брата, так как теряется в бесконечном потоке прохожих. - Эй, поосторожней! - заявляет брюнет, немного неудачно шлепнувшись на дорогу. Он с ног до головы оглядел нарушителя его спокойствия. Им оказался мужчина в какой-то порванной рубахе и с цепями на руках. Его лицо было покрыто грязью и кровью, но, несмотря на внешний вид, чудак улыбался. - Куда-то спешим? - поинтересовался парень, поднимаясь с земли и отряхивая одежду. - Да так, пытаюсь обдурить королевскую стражу и сбежать от этой чокнутой ведьмы, - с усмешкой ответил мужчина, приглаживая свои волосы, которые находились в полном беспорядке. - Оу, да вы смельчак! - поразился Мерлин, приветливо улыбаясь незнакомцу. - Благодарю, эээ... - Мерлин, - юноша протянул ему свою руку в знак знакомства. - Гвейн, - весело ответил беглец, спешно пожимая руку нового приятеля, - Бывший рыцарь Круглого Стола. - Бывший? - Да, - грустно подметил рыцарь и тут же добавил, - а теперь прошу простить меня, но мне нужно срочно сматываться, - и после сказанных слов, Гвейн, обогнув Мерлина, побежал дальше. - Стой, я могу помочь! - выкрикнул ему вслед Мерлин, но уже было слишком поздно. Новый друг скрылся за ближайшем поворотом. Парень с досадой побрел дальше, собираясь найти пропавшую сестру. Но тут ему вновь приходится остановиться, увидев перед собой потные рожи солдат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.