ID работы: 1408604

№2

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ощущение пустоты холодным ветром прошлось по душе, очищая ее от сомнений, воспоминаний, неосуществленных желаний, глупых фантазий и всего, что мучительную третью неделю душило сознание его. Все это долго складывалось на полочке души, отведенное под что-то личное что-то вне работы и учебы, вне семьи, вне ежедневных бесконечных забот. Очередные стремления и надежды слоями ложились друг на друга, сливались друг с другом и переходили во что-то новое, не менее прекрасное на мгновение и не менее ужасное на всю жизнь. В конце концов, в понедельник третьей недели он четко осознал свою ошибку. Он думал обо всем и совершал глупости. Глупости бесконечным циклом составляли всю его короткую жизнь. У каждого нормального человека появилось бы желание исправить все эти глупости, но он по горькому опыту знал, что попытка исправить обернется еще одним плюсиком к количеству бесполезных поступков. От осознания этого становилось тошно и почти смешно. Почти – потому что он уже успел миллиард раз почувствовать эту безвыходность и в миллиард первый раз сил смеяться над собой не оставалось. Все повторится по кругу. Завтра он проснется с воодушевлением и весь день будет в приподнятом настроении с ощущением того, что жизнь наладилась и началась с чистого листа. На второй день он захандрит, а на третий будет забивать свою голову бессмысленной информацией с целью отвлечься от мыслей. На четвертый день он предпримет нелепую попытку исправиться, пятый день человеку будет казаться, что убеждения его – чушь. А на шестой он признает свои ошибки. Пройдет еще две недели его существования прежде, чем вечер понедельника вернется к нему холодным ветром и ощущением пустоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.