ID работы: 1408709

Итак, мистер Леннон, вы еще не против ковбойской шляпы?

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. На улице темно, лишь маленькие участки земли освещены пучками желтого света от уличных фонарей, которые своей формой напоминают трости. Небо заволокло тучами. Ветер шевелил листву кустарников, заботливо посаженных на участках. Громыхнуло. Вспышка в небе на миг заставила тучи приобрести светлую кайму, и через секунду небо вновь стало темным. Пошел дождь, крупные капли ударялись о стекло и скатывались вниз. В окне одного из домов включили ночник. Мальчик лет шести-семи сел на кровать, спустив ноги вниз. Сна ни в одном глазу. Прищурившись, он глядел в окно.Знакомая игра с ранних лет - смотреть на стекающие капли воды, гадать какая капля обгонит другую, врезавшись в раму. Дверь тихонько притворилась. - Ты еще не спишь, Джон? - тихим голосом спросила женщина. В её голосе слышались нотки негодования и удивления. - Нет. Я не хочу. Дверь впустила в комнату еще луч света, и стало видно, что мальчик - шатен с карими глазами. - Но завтра в школу! - Мими, завтра вообще-то воскресенье, ты с ума сошла? Тетя Мими замолчала, и, поджав губы, захлопнула дверь. Какая нелепость забыть какой завтра день недели. Джон, продолжив смотреть в окно лишь пожал плечами, словно говорил кому-то "Ничего, с ней такое бывает..." Водные гонки надоели. Леннон забарабанил пальцами по матрасу. Чем еще заняться? Его взгляд заскользил по потолку, стенам, шкафу, игрушкам. Нет, скучно. Он отогнул край подушки и достал из-под нее альбом и карандаши. Замелькали страницы. Первая, вторая, третья, четвертая... Неужели он кончился? Если это так, Мими его убьет , ведь это уже не первый альбом для рисования за этот месяц. Нет ,нет, вот чистый лист. Простор для рисования. Страна для тех, кого ты придумал. Заскрипели карандаши. Джон нарисовал себя, эдакого человечка из палочек-закорючек. Через полчаса вокруг Джона появились другие персонажи - причудливые существа, разноцветные волны и многое другое. А что если пририсовать себе усы? Усатый Джон выглядит странно. Может еще добавить очки? Вам какие,круглые или прямоугольные? Мистер Леннон, а вы не хотите себе такую ковбойскую шляпу, которая бывает лишь у самых крутых парней на ранчо? - Джон. Ложись спать, уже поздно. - послышался настойчивый голос из гостиной. - Нет! - Джон, быстро спать! - Не-а. - Не заставляй меня укладывать тебя насильно! Джон в ответ скорчил гримасу и убрал альбом с карандашами. Щелкнул выключатель, ночник погас. Раздалось небольшое шуршание, мальчик укрывался одеялом. Прошло несколько минут. Шаги. Дверь открылась. Послушав ровное дыхание своего племянника, Мими удалилась в свою комнату. Для надежности Джон полежал еще немного. Вдруг будет еще проверка. Все тихо. Шорох. Включенный ночник. Альбом для рисования и карандаши. Итак, мистер Леннон, вы еще не против ковбойской шляпы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.