ID работы: 1408737

Без срока давности

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стайлз, ты дома? – он останавливается на пороге, прислушивается к тишине лофта, привычно пытаясь уловить сердцебиение Стилински, захлопывает тяжелую дверь и, так ничего и не услышав, все равно добавляет: - Детка? - Назовешь меня деткой еще раз – с утра можешь не проснуться. Стайлз обнаруживается на диване, напряженный и колючий, и от этого становится не по себе, потому что от такого Стайлза Айзек уже практически отвык. Отучил таким быть. Научил снова спать по ночам. - Я не слышу твоего сердцебиения, - Айзек подходит к нему сзади, обнимает за плечи и целует в макушку. Он холодный с улицы, но Стайлз все равно хватается за его руки, как за спасательный круг, и расслабляется под прикосновениями. Это хорошо. Значит, на этот раз он не закрывается, не замыкается в себе. Значит, Айзеку не придется снова вытаскивать его наружу. - Эллисон показала новую игрушку, - Стайлз вытаскивает из кармана что-то смутно похожее на амулет и отбрасывает на другой край дивана. Стук его сердца поначалу пробивается как из-под толщи воды, но через несколько секунд Айзек слышит его уже как обычно. – Скрывает присутствие. Неплохая вещица для охотников, верно? Стайлз задирает голову, и Айзек легко целует его в уголок рта. Стайлз сам скользит рукой ему на шею, подается вперед, накрывая его губы своими, неловко ерзает – и с его колен с тихим стуком на пол падает небольшая рамка с фотографией. Стайлз вздрагивает и быстро отстраняется. - Наше единственное совместное фото, - Стайлз криво улыбается, словно извиняясь, поднимает рамку и бережно оглаживает стекло. На снимке Дерек обнимает его поперек живота, уткнувшись подбородком в плечо и старательно пряча улыбку. - Стайлз… - Я в порядке, Айзек, правда. Не нужно. Стайлз прячет фото в тумбочку рядом с диваном, чтобы не мелькало лишний раз перед глазами, поднимается и подходит к Лейхи. Он запускает руки под полы его легкого пальто, сцепляет пальцы в замок за спиной и прижимается всем телом. - Как дела у Скотта? – Стайлз трется носом о его подбородок, и Айзек обнимает его в ответ. - Бесится. - Передай ему, что мне срать на его мнение. - Он твой друг, - Айзек старается, чтобы его голос звучал именно так, как нужно: с укором, но и поддержкой. Стайлз не обманывается – он знает, что Лейхи тоже плевать на то, что думает об их отношениях Скотт. - Его не было здесь. И его не было тогда, когда Дерек… - имя вылетает глухо и скомкано, и Стайлз замолкает. Айзек и так поймет все без слов. - Ты не можешь винить его, Стайлз. - Я знаю, - Стилински утыкается лбом ему в плечо. Айзек делает глубокий вдох, прежде чем сказать: - Я должен показать тебе кое-что. Он уходит наверх, а когда возвращается, держит в руках конверт с диском. Стайлз с любопытством смотрит на него, и Лейхи надеется, что этим ничего не испортит. Он загружает диск в дисковод, садится рядом со Стилински на диван и, прежде чем включить видео, молча смотрит перед собой пару секунд. «- Хей, Стайлз». Стайлз вздрагивает от родного голоса и удивленно смотрит на экран, с которого ему улыбается Дерек. Действительно улыбается, широко и искренне, не пытаясь строить из себя хмурую морду. Сердце Стайлза начинает заполошно стучать, так что Айзек сомневается, что это было действительно хорошей идеей. «- Если ты смотришь это видео, значит, мы прожили с тобой достаточно долгую жизнь, чтобы мне не стыдно было показать тебе его и не бояться получить от тебя пару тычков под ребра. Надеюсь, ты делаешь это прямо сейчас, иначе… Иначе ты смотришь его потому, что меня больше нет. - Не драматизируй, Дерек. Если что, я знаю пару способов вернуть тебя к жизни, - на заднем плане Стайлз слышит голос Питера, но его самого не видно в кадре. Значит, это Питер снимал видео или они делали это всей стаей. Из горла вырывается надсадный смешок, больше похожий на болезненный хрип, и Стайлз на секунду прикрывает глаза, потому что это действительно больно – видеть Дерека живым. - Не позволяй ему это сделать, Стайлз. Ладно? – Дерек немного наклоняется вперед, и Стайлз не замечает, как сам повторяет его движение. – Я не хочу стать зомби и однажды ночью сожрать тебе мозги. - Хорошая шутка, Дерек, – Стилински слышит Айзека очень отчетливо и понимает, что за камерой стоит именно он. – Уверен, Стайлз оценит ее даже лет в шестьдесят. - Во всяком случае, я надеюсь на первый вариант. - Это очень романтично, - Питер проходит мимо и улыбается в камеру, похлопывая Дерека по плечу. – Правда, я не уверен, что вы выдержите друг друга хотя бы лет пять. Без обид, Стайлз. - Заткнись. Ладно, Айзек, приподними немного, я хочу, чтобы в кадре было мое лицо. Целиком. - Немного грудных мышц? На память? - Нет. - Как хочешь. Стайлз бы оценил. - Он оценит сегодня ночью, окей? - Я не хотел этого знать, – Стайлз отворачивается, пытаясь незаметно смахнуть чертовы слезы, но Айзек все равно замечает. - Пообещай, что не будешь лезть во все это дерьмо с оборотнями. Я знаю твою вертлявую задницу, Стилински. Я знаю, что ты помчишься спасать своих друзей, неважно от чего. Но обещай мне прямо сейчас. Потому что я не доверю твою жизнь этим недоумкам, если меня не будет рядом. Стайлз. Ты же все равно всё сделаешь по-своему, да? – Дерек усмехается уголками губ, и Стайлз пытается не задохнуться. - Эй, Стайлз, давай, дыши глубже, - Айзек обнимает его обеими руками и подтягивает к себе, прижимает настолько крепко, насколько может позволить, чтобы не сломать кости. - Я оставляю тебе лофт. И Айзека. Можешь продать их. - Эй! Я не очень-то похож на собственность, не находишь? – картинка немного смазывается, и в кадре на секунду появляется рука Лейхи. - Я был твоим Альфой, - Дерек показательно сводит брови, и Стайлз знает этот жест. Хейл старается быть предельно серьезным и не рассмеяться. - И это не значит, что… Ты шутишь. Поздравляю, Стилински, ты научил эту хмурую задницу шутить. - Заткнись и дай мне закончить, - Дерек недовольно смотрит поверх камеры, а затем переводит взгляд обратно в объектив. – Если я не успею сказать тебе это еще раз, ты знаешь. Я люблю тебя, детка. Все, Айзек, отключай». Стайлз еще видит смущенное лицо Дерека – оттого что пришлось сказать эти слова перед кем-то чужим, – прежде чем видео заканчивается. Стайлз чувствует, как Айзек вытирает ему щеки, и это не кажется чем-то постыдным. Стайлз думает, что его снова будет выворачивать наизнанку неделями, потому что он словно опять ощутил холодную землю под ладонями на могиле Дерека. - Когда вы это снимали? - За пару недель до… - Ясно, - Стайлз перебивает, быстро кивает, будто в подтверждение своих слов, и крепко сжимает футболку на груди Айзека в кулак. - Она была у тебя? – Стайлз имеет в виду запись. Айзек молчит с минуту, а потом нехотя отвечает: - Нет. Нашел на чердаке. Два месяца назад. Стайлз вскидывает голову, и от его взгляда у Айзека словно внутренности прожигает. Он готовится, что Стайлз его оттолкнет, но тот кивает еще раз, прячет лицо у него на груди и дышит тяжело и глубоко. От Дерека пахло уверенностью, защищенностью и силой. От Айзека пахнет спокойствием. Стайлзу этого достаточно. - Я позабочусь о тебе, ладно? - Ладно. Стайлз мягко трется макушкой о его подбородок и понемногу успокаивается. Айзек откидывается спиной на подлокотник, утягивая на себя Стайлза и не выпуская его из объятий. И плевать, что об их отношениях думает Скотт. И все остальные. Неважно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.