-
18 ноября 2013 г. в 21:33
Жизнь катится по привычной колее. Всё так же, как было и всегда. Всё один и тот же маршрут, те же лица, те же заботы. Ненавижу это состояние. Вроде бы и всё хорошо, а вроде бы и плохо. Не очень хорошо и не очень плохо. Вобщем, мне никак. Ночь сменяет день, фонари загораются и потухают, а все постоянно куда-то спешат.
Постоянная работа. Упрная учёба. Напряжённые занятия. С таким графиком моя жизнь сливается в один серый джень. Я перестала замечать в обычностях необычайности, и моя муза спокойно умотала отдыхать на Гавайи. Вот же сволочь, меня даже не позвала.
Мне кажется, у меня похмелье. Может, я просто не достаточно протрезвела от предыдущей своей писанины, чтобы начать что-то новое?
Прихожу домой, и сходу влетаю лицом в подушку. Мягкий леопардовый пледик так успокаивает... Со стен на меня смотрят мои обажаемые люди, от которых я черпала столько вдохновения, что буквально задыхалась в нём, и засыпалась новыми идеями. Как же было здорово, когда мы с моей дорогой и единственной подружкой Музой ничи и дни напролёт придумывали новые интересные проекты и сюжеты!
В этих стенах столько положительной энергии! Здесь со мной происходило столько всего, и столько волшебных воспоминаний всплывает в памяти, когда я здесь! В своей комнате я создавала все свои "шедевры", и всегда находила укрытие и вдохновение. Как говорил Да Винчи, дураку нужен порядок, а гений господствует над хаосом. В этом плане я была настоящим гением, в моей комнате всегда восседал его величество могучий хаос. Среди этого комнатного апокалипсиса я и нахожу своё пристанище. Горы распечаток, многочисленные памятки, списки, напоминалки, настоящие терриконы художественной литературы, цветные карандаши и старая медовая акварель. И ещё много всякой фигни и секретов таит в себе эта чёрная дыра, в которой я живу.
Снова, с отчаянной надеждой, лезу в подкроватный ящик, и достаю толстенькую тетрадку. Потом с тяжёлым вздохом сажусь за письменный стол, сгребаю мусор, и с тетрадью в обнимку смотрю куда-то вдаль, будто пытаясь настроить себя, чтобы написать хоть что-нибудь.
Дрожащими руками беру карандаш, и приставляю его к белому листу... И что бы вы могли подумать? Ступор... Начинаю изо всех сил кусать "попку" карандаша, теребить пальцы, и нервно качаться на стуле, словно совершая языческий обряд призыва разленившейся музы.
Стараюсь сосредоточиться, но ничего не выходит. Так, спокойно, спокойно! Что я собиралась писать? Потихоньку прихожу в себя, вспоминаю сюжет, и, кажется, уже примерно знаю, что хочу сказать. Снова хватаю карандаш, начинаю что-то судорожно быстро записывать, что только приходит в голову, подходящее для моей писанины. Я писала даже какие-то обрывки фраз, эпитеты, и яркие слова. У меня появилась мысль? Как же прекрасно! Сейчас я запишу это, а потом соберу по кусочками чудесную главу.
Пыл чуть отступил, и я всё-же решилась прочитать то, чем я исписала несколько страниц...
-Да какого хрена?! - раздаётся на всю кваритру и слышится звук рвущейся бумаги.
Что за фигню я только что настрочила? По всей комнате разлетаются кусочки исписанной бумаги, карандаш ломается пополам, и с размаху отправляется в угол. Одна кнопка с плаката отлетает, глянец накреняется, и на меня уже будто с укоризной смотрит шевелюристый Джаред.
Я - бездарность. Я не умею ничего. И снова убеждаюсь в этом. Вот дура! Уже давно надо было понять, что на предыдущей работе следовало мне заканчивать свою карьеру писателя!
-Ну вот чего ты вылупился на меня, блин? Смешно, да?! - снова начала возмущаться я, и запульнула разодранной в клочья тетрадью в покосившегося Джа.
Так, надо мне как-то успокоиться. Я вытерла со лба холодный пот, и отправилась на кухню попить водички. Прихожу, наливаю себе спокойно в кружечку, и вижу, часы показывают двенадцать. Зашибись! Мне сегодня в 6 утра вставать! Ладно, пойду скорее ложиться, а то будет мне "весело". Разворачиваюсь, уже собираюсь уходить, как вдруг за своей спиной слышу приятный голос:
-Это ты куда собралась? Спать, что ли?!
-Что?! - я обернулась.
Передо мной стояла милая девушка с чёрными, как смоль волосами ниже пояса. Её грива удивительно блестящая, красивая, и выглядит так, будто её хорошенько обработали в неплохом фотошопе. На ней венок из одуванчиков, голубое озорное платьице до колен, а собой она тащит большой старинный чемодан.
-Ты что, не рада? Я пришла! - довольно заулыбалась девушка, поправляя венок.
-Муза, ты что ли?
-Ну а кто же ещё?!
-Ты опупела? Когда ты нужна, ты где-то пропадаешь, а когда мне надо идти спать, ты тут как тут! Скажи, ты издеваешься?
-Ну а как ты хотела?! Я же Муза, мне положено шляться!
-Мне вобще-то завтра рано вставать! У меня очень важный и сложный день, мне предстоит сделать столько серьёзных дел, а ты тут опять припёрлась! Я на тебя обидилась, уходи!
-Ти-и-и-и-и-и-ихо! - промурлыкала Муза, поглаживая меня по плечам, - Тихо, ти-и-ихо. Успокоойся, родная! - девушка надела на меня свой пахучий венок, и, мило улыбаясь, потащила меня в комнату к письменному столу, - Ти-и-и-ихо... Тебя всё равно никто не спраашивает. У тебя всё получится, держи карандаш!
Вокруг так приятно пахло, и глаза моей Музы ласково сверкали, и всё вокруг показалось мне радужным. Я и сама не заметила, как в мой мозг стали стучаться неплохие идеи.
Я схватила карандаш, и, как ошалевшая, принялась писать...
И я всегда буду писать. Пока моя Муза ещё не ушла на пенсию, у меня будет полно идей. Я буду творить. И в дождь, и в снег, и в любую погоду, пр любых обстоятельствах. Плевать на дела. Я буду писать до посинения, до потери пульса, до тумана в глазах. Я буду писать, пока мои руки руки способны поднимать ручку, и стучать по клавишам.
Это моя жизнь. Спасибо огромное моей обезбашенной Музе.