ID работы: 140881

Неужели?

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не то, чтобы Шизуко обиделась. Нет, на самом деле, ей было совершенно все равно. Подумаешь, ее не взяли в тренировочный лагерь лишь потому, что тренировки ей уже давно не нужны, а самый низкий порог для учителя – восемнадцать лет. Ей вообще было плевать на такие мелочи. Будто она сама за эти две недели не справится. Вот пусть и валят все туда, ей и одной в Городе Смерти хорошо. В прихожей опять послышался грохот. Кажется, из шкафа выпала пара экземпляров ее коллекции кед. Еще раз повторив про себя, что ей плевать, Айзава встала с дивана и, сделав вид а-ля «я тут мимо проходила», вышла в коридор, где ее ждало презабавнейшее зрелище: Винсент Грей, полуобутый, с накинутым на плечи его любимым черным пальто, пытался запихнуть обувь Ши обратно, пока она не заметила, что что-то не так. Увидев сие представление, рыжеволосая, забыв про обиду, прыснула в кулак. - И где наш холодный прекрасный мистер Грей, по которому сохнет половина Академии? – съязвила Шизуко, наблюдая за напарником, уже бросившим попытки убраться в шкафу и решившим таки обуться по-человечески. Нереагирующий Винсент раздражал ее еще больше, – И вообще, вали уже быстрее, надоел шуметь. Винсент, наконец-то разобравшийся с ботинками, выпрямился во все свои сто восемьдесят один и вновь выглядел идеально. Правда, последняя фраза его немного задела: - Может, прекратишь уже вопить? – вздохнул парень, автоматически хлопая по карманам пальто и проверяя, все ли он взял. - Я не кричу, это ты тут шум развел. Уезжаешь – так проваливай быстрее!- фыркнула Шизу, нехотя наблюдая за действиями своего оружия. - Ты же прекрасно знаешь, что сам я туда не поехал бы. Я бы лучше… - запнулся Грей и тут же нагнулся, чтобы вытащить ручку из чемодана. Шизуко вопросительно смотрела на него, держа руки крест-накрест. – Все, до встречи. - Постой, ты бы лучше что? - Ничего. Я пошел. - Нет уж, никуда ты не пойдешь! Раз уж сказал, то договаривай, – Шизуко, сама не понимая, почему она это делает, схватила Грея за рукав пальто и упрямо смотрела ему в глаза. Она всегда пугалась этого взгляда. Дело было даже не в желтом цвете радужки или еще в чем-то, нет, например, к кроваво-красным глазам Соула Итера она привыкла почти сразу же. Но было во взгляде Винса нечто такое, от чего внутри становилось как-то пусто и одновременно чем-то переполнено, от чего она вдруг застывала, а слезы иногда сами наворачивались на глаза. Она боялась этого взгляда, но отдала бы все, чтобы увидеть его вновь. Винсент, кажется, хотел что-то ответить, но отвернулся и буркнул: - Вернусь через две недели, пока, - Грей вырвал руку из ослабевшей хватки Ши, вдруг застывшей и испуганной. Не оглянувшись, он подхватил чемодан и вышел из дома. Закрыв дверь на автомате и вернувшись в гостиную, девушка пыталась хоть на чем-то сосредоточиться, но бесполезно. В голове было пусто, а в груди щемило, хотелось плакать то ли от обиды, то ли просто так. Солнце, как назло, пробиваясь из-за жалюзи, светило прямо в глаза, словно насмехаясь над повелительницей и ее совершенно неподходящему в этот воскресный день настроению. - Да что со мной такое?! Шизуко, тупая дура, прекрати! – вдруг вскрикнула она, утирая хлынувшие слезы рукавами блузки. – Ну что за детский сад, а? Не маленькая уже, не должна переживать из-за этого. Ну же, прекрати… А что, если он найдет себе там кого-то? А что если он специально уехал, потому что хотел свалить от нее? А что если он сейчас едет и думает, какая она дура? Неужели ей не все равно?! Неужели ее правда волнуют какие-то глупые любовные письма от девчонок, которыми доверху забит их почтовый ящик? Его постоянные синяки и ушибы с тренировок? Пирог, что он готовит по выходным лишь для них вдвоем? Неужели она готова хоть весь месяц готовить ему, убирать, да хоть все желания его выполнить, лишь бы он никуда не уезжал? Неужели она правда, действительно его… Звонок в дверь. Айзава, всхлипнув, вздрагивает. Нет, не может быть. - Конечно, не может. Ему плевать на тебя. Наверняка доставили пиццу по ошибке или еще что-то… - Шизу, пытаясь вытереть лицо на ходу, вышла в прихожую. «А вдруг мне показалось? Признаки сумасшествия на лицо. Лечиться тебе, Шизуко, лечиться надо…» Звонок прозвенел вновь, уже настойчивее и сильнее, а затем в замочной скважине повернулся ключ и дверь открылась. - Я, кажется, что-то забыл, - сказал Винсент. Чемодан его был брошен где-то на веранде, а сам он, запыхавшийся, с вывернутыми карманами, в которых, видимо, искал ключи, стоял в дверях. Взоволнованный, с растрепанными волосами и полурасстегнутым пальто, он выглядел достаточно забавно. Только Шизуко было не до этого. - Ч-что? Что ты творишь? Ты же опоздаешь, - промямлила Ши, настойчиво смотря на свои ботинки и вытирая мокрые глаза, - Винсент, что ты дела… Закутанная в теплое пальто и прижатая к Винсенту, Шизуко впервые подумала, что иногда это странное недополненное-переполненное чувство бывает даже приятным. - Я забыл сказать тебе, что я тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.