Первая и последняя ссора.
19 ноября 2013 г., 18:05
В учебном заведении ничего за ночь не изменилось: все припёрлись в начале дня с кислыми рожами, кто-то даже забыл, что он идёт и поэтому врезался в столб, кто-то рад получать новые знания(идиоты и лохи), а вот кого-то я не наблюдаю с самого первого урока – Кирилла. Кирилл мой лучший друг и, разумеется, тот человек, с которым я говорю о Владлене. Наверное, он единственный, кто знает про меня всё. Даже мой парень не такой, как этот.
- Возьми трубку, - мычал я в телефонный аппарат, ковырял ногой дырку в полу и выжидающе ждал голос лучшего друга. – Давай же…
- Моё, - с каким-то наивным детским голосочком сказал Владлен и обнял меня со спины, прижимая к себе и целуя в затылок. – Привет.
- Ага, - с грустным вздохом, так и не дождавшись ответа, нажал на отбой и засунул телефон в карман, поднимая глаза на брюнета. – Привет. Пошли на урок?
- Ну, пошли, - через пару секунд ответил Владлен, отрывая подозрительный взгляд от меня и направляя его на другой конец коридора, попутно обнял за талию.
- Не здесь, - смутился и попытался убрать руку, но парень только сильнее сжал, словно хотел переломать мне все ребра.
- Ты куда вчера смылся после уроков? – даже не посмотрел в мою сторону, продолжая тащить меня рядом, как мешок с картошкой. – Кто тебе звонил?
- Это был Кирилл. Я должен был помочь ему с курсовой работой. Меня попросили и я… - мне хотелось придумать правдоподобную историю, но брюнета не обмануть.
- Ты снова занимался взламыванием систем? – грозный взгляд карих глаз, и мы остановились.
На самом деле всё так и было. А вы разве не знаете, что именно запретил мне Влад? Он поставил мне одно условие – либо я прекращаю свою “высоко-опасную деятельность” и остаюсь с ним или до конца жизни являюсь изгоем общества, у которого не будет билета в жизнь, и мы расстаемся. Как вы думаете, что я выбрал? Правильно, первое. Но так должен был думать только Владлен. Я прекрасно понимал то, что парень может узнать об этом и мне несдобровать, но против себя ведь не попрёшь. Запретный плод так сладок. И ведь брюнет как-то догадался, что вчера я был у друга и помогал тому взламывать один сайт, на котором куча запрещенных материалов.
- Я с тобой разговариваю или со стенкой? – больной толчок в плечо вывел меня из раздумий о вчерашнем вечере и снова вернул в реальность.
- Со мной, - пролепетал я, а потом поднял глаза и сказал ему прямо в лицо. – Да! Я вчера был у него и я снова взялся за старое. Эта опасная, по сути, работа смысл моей жизни. Я должен помогать людям, пусть и таким способом. Почему ты мне это запрещаешь? Что в этом плохого?
- Ты совсем тупой или прикидываешься? – грозный рык, но спокойный взгляд. – Это для тебя очень и очень опасно. Я не хочу тебя по…
- Всю жизнь это делал и, как видишь, жив здоров. Ты, правда, для меня дорог, но я не могу больше этого от тебя скрывать.
- И как давно?
- Два месяца…
- Ясно.
Всё. Это всё. Это конец. Вот так просто без слёз и истерик, без криков и скандалов он просто развернулся и ушёл. А я остался смотреть ему вслед и думать, почему я такой тупой? После того, как у меня появилась пара. Я перестал быть весёлым, общительным и сумасшедшим. Вместо этого стал скучный, забитый и тихий. Спрашивалось для чего я вообще начал с ним встречаться? Любовь? Интерес? Страсть? Пропасть? Быть может что-то из этого и подействовало на меня тогда, но не сейчас. Это была наша первая и последняя ссора. Всё. Мы больше не вместе. Придётся начинать жить заново…
- Прости… - прошептал одними губами спустя несколько минут, смотря глазами полными слёз на стол, который стоял в коридоре. Дойдя медленно до него, дотронулся рукой и опустился на колени, горько рыдая. Первый раз за три месяца…