ID работы: 1408991

Огонек

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты сидишь у окна, может быть, и я сижу. Ты смотришь, как день сменяет ночь, как луна сменяет солнце... Сидишь и смотришь... Вот так просто, без забот, без навязчивых мыслей, мельтешащих в голове, как рой ос. Может, так можно смотреть вечно... Да, ты смотришь вечно. Смотришь, как мир меняется... Как люди приходят и уходят. Как появляется, что то новое и исчезает в зародыше... Смотришь, как разрушается твое окно, как появляется вновь. Вокруг проносится жизнь... Краски увядают, становясь черно-белым кино, и вновь расцветают, как цветы по весне. Штукатурка осыпается, вместо нее появляется новая. Краска вздувается и падает, рассыпаясь с подоконника, но и этого ты не замечаешь... Даже тебя перестали замечать... Ты осталась одна... Может, там вдалеке есть еще один, такой, как ты, не больше, наверное, нет... Ты осталась в том мире, старом, хоть он и казался тогда новым... Все меняется, даже наш мир. Одно остается неизменным, это огонек. Да, именно он. Он дарит надежду, дарит лучик счастья... Может быть, скоро планета погибнет, но не ты. Продолжишь сидеть вот так? Да, зачем уходить от реальности... Остается только смотреть... Нет, не на луну, ее с запада видно только под утро... И не на солнце, оно тоже видно только вечером... Смотришь на огонек... Этот огонек не что иное, как огонек в душе. Тот лучик тепла и неизменности. Сидишь и смотришь. От этого становится теплее, но это не заполнит холод в душе... Он затаился в глубине, и ждет момента, завладеть полностью. Послушай... Ты слышишь сердце? Нет, его заглушает вой машин, хохот пьяных людей, что идут по улице... Хочешь тишины? Я тоже... Что крадется по коже? Нет, это не страх, но и не холод. Скорее чувство безразличия и неизвестности. Ты же не знаешь, вдруг там во тьме на тебя смотрит такой же любитель мечтать... Мечтать о полетах, о сказочных персонажах, о зиме... Зиму ты видела много раз. Каждый год одно и то же. Снег, Новый Год, веселье и пьянки. Зачем все это? Лучше просто смотреть в окно... И мечтать. Любимое занятие... Вот так просто мечтать... Огонек... А он не потухнет? А если он потухнет, с ним, исчезнет и окно? А с ним и ты? Страшно? Или нет? Сама веришь, что он не потухнет? Неуверена? Но сидеть продолжаешь... Из года в год, из часа в час... Сколько прошло времени? Мир изменился и не в лучшую сторону... Все это так странно... Но ты сидишь и ждешь... Чего? Мира, который будет чище, и где природа возьмет свое, где огонек будет светить ярче и дарить свет всем... Огонек... Он не потухнет, верь в это... Верь в себя... Удержи мир от падения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.