ID работы: 1409034

Самое вкусное мороженое

Слэш
R
Завершён
963
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
963 Нравится 47 Отзывы 229 В сборник Скачать

Настройки текста
      1.09.1995       «Сенсация! Гарри Поттер убил Альбуса Дамблдора!»       «Мальчик-Который-Выжил зарезал ножом для бумаг Величайшего светлого мага!»       «Переметнулся ли Герой на тёмную сторону, совершив это ужасное преступление, или он в конце-концов сошёл с ума, не выдержав бремени славы?»

***

      3.09.1995       «Суд вынес экс-Герою суровое наказание – Поцелуй Дементора. После исполнения приговора, которое свершилось вчера, тело без души было умерщвлено и сожжено, а прах преступника был развеян над морем. Но до сих пор не известно – ПОЧЕМУ Гарри Поттер убил Альбуса Дамблдора?»

***

      4.09.1995       «Сенсация! Вся правда об Альбусе Дамблдоре!»       «Альбус Дамблдор – Светлейший Маг или беспринципный манипулятор?»       «Герой – защищался? Не было ли убийство – попыткой ребёнка защитить себя и близких?»       «Гарри Поттер – невинно осуждённая жертва?»

***

      5.09.1995       «Кто они – те, кто окружал Мальчика-Который-Выжил? Жертвы Дамблдора или его сообщники?»       «Друзья, или монстры? Семейство Уизли попыталось получить доступ к сейфам Поттеров, на основе поддельного завещания.»       «Кому верить? Суд вынес Гарри Поттеру приговор, не озаботившись выяснением причин и предпосылок! Коррупция или халатность?»

***

      6.09.1995       «Визингамот – распущен!»       «Смена власти!»       «В посмертных письмах Гарри Поттера нашлись неопровержимые доказательства неоднократного нарушения законов экс-министром Фаджем и его ближайшим окружением!»       «Волею ныне погибшего Гарри Поттера была восстановлена неоднократно попранная справедливость!»       «Гарри Поттер: Герой при жизни – Герой после смерти.»       «Мемориал Мальчику-Который-Выжил откроется через неделю, 14 сентября, в Годриковой Лощине.»

***

      7.09.1995       Волдеморт и Северус с удивлением смотрели на объёмистую посылку, принесённую сразу тремя совами.       «Томасу Марволо Реддлу и Северусу Тобиасу Снэйпу»       Почерк – узнанный Снэйпом – принадлежал Поттеру.       Письмо, несколько фиалов с воспоминаниями и конверт с печатями Гринготса, зачарованный так, что открыть его можно только после просмотра воспоминаний.       «Я не могу не написать вам, вам обоим, хотя бы раз. Почему – поймёте позже, а пока просто поверьте мне. Мне нужно многое вам сказать, очень многое. Но всё в письмо всё равно не войдётся.       Я и сам-то не слишком понимаю – чего именно хочу добиться этим письмом. Наверное мне просто хочется развеять некоторые мифы о себе.       Почему именно у вас – ответ на это в гринготтском конверте.       С чего бы начать? Наверное с конца – вот такая вот непознаваемая гриффиндорская логика – с мудрого учителя.       Альбус Дамблдор – мой магический опекун. Всезнающий добрый дедушка, всегда готовый помочь и прикрыть…

***

      – Итак, мы подходим к финалу! Наши усилия почти увенчались успехом! Через три дня Волдеморт нападёт на Хогвартс. Ему нужен Поттер. И он его получит.       – Как?       – Перси, мальчик мой, ты уже получил Метку?       – Да, профессор Дамблдор.       – Но Гарри об этом не знает. Ты выдашь его Волдеморту – они оба поверят тебе.       – Да, директор.       Маги, собравшиеся в кабинете директора – Орден Феникса полным составом, плюс Рон и Гермиона – были полностью уверены, что подслушать их невозможно. Ведь об этом позаботился лично директор. И невдомёк им было, что все эти ухищрения не помогут, если подслушивающего будет прикрывать сам Хогвартс.       Поэтому никто не заметил – не мог заметить – скрытого магией замка Гарри Поттера. Зелёные глаза парня подозрительно блестели.       Слёзы?       За очками не разобрать…

***

      …Вот такой вот он хороший человек. Не то, чтобы я когда-то ему доверял, но всё же. Ещё – у меня есть замечательные и верные друзья…

***

      – Я не понимаю, Гермиона!       – Ну что тут не понятного?       – Как мы получим деньги этого выродка, если он умрёт?       – Во-первых он вряд ли умрёт – директор сказал, что ни Снэйп, ни Волдеморт убить его не смогут: родители из рода Слизеринов не могут убить своего ребёнка…       – Снэйп – не Слизерин.       – Зато этот – Слизерин. Всё, что они смогут – это свести его с ума или сделать инвалидом. Но так ему и надо – тёмному ублюдку. А потом профессор, как магический опекун, получит все деньги шрамоголового. А Снэйп и Волдеморт – как только им сообщат что они замучали собственного сына – тоже небось с ума сойдут.       – Профессор Дамблдор – гений!       – Да уж.       Это горе-заговорщики так и не заметили, что в одной из ниш – совсем рядом с ними – стоял Гарри Поттер. И глаза его блестели.       Но очки не дали рассмотреть выражение глаз и эмоции его остались при нём…

***

      …И это был отнюдь не единственный подобный разговор. Можно ли называть друзьями – предателей?       А ещё мой крёстный – Сириус Блэк и почти-крёстный – Ремус Люпин…

***

      – Успокойся, Сириус!       – Я не могу успокоиться, Рем! Этот заморыш так похож на Джейми! Ты понимаешь? Сын этого ублюдка Нюниуса похож на Джейми! Ты не понимаешь!       – Я всё понимаю – мне это тоже не нравится. Но мы должны придерживаться плана профессора Дамблдора – ты это помнишь? Потерпи ещё немного – а потом Нюниус сам убьёт собственного сына. Нам даже мараться не придётся.       – Подождём…       И даже оборотень не учуял стоящего рядом мальчишку, скрытого магией старого Кричера.       И глаза его – вновь блестящие – были надёжно скрыты стёклами очков…

***

      …Вот так вот. А ведь он даже предлагал мне жить с ним. Да и Ремус, вроде бы, сожалел о том, что я живу с дядей и тётей. Лицемер на лицемере.       А ещё у меня есть добрые и любящие родственники…

***

      – Ты!.. Урод!.. Выродок!.. Неблагодарный крысёныш!..       Тучный усатый мужчина пинал ногами скрючившегося ребёнка лет четырёх, сопровождая каждый удар оскорблением.       – Мы взяли тебя из милости!.. Мы кормим тебя!.. Мы одеваем тебя!.. А ты, весь в своих родителей-алкоголиков!.. Смеешь клеветать на Дадлика!..       Наконец он перестал избивать малыша и, подняв его за шкирку, швырнул в чулан под лестницей, захлопнув дверцу.       – Ты не выйдешь отсюда неделю! Никакой еды!

***

      …И вот так всё время. Похоже ли это на счастливую жизнь балованного щенка? Сомневаюсь.       Есть ли мне ещё, что сказать вам?       Пожалуй нет.       Гарри Поттер собирается совершить чрезвычайно оригинальное самоубийство.       И на этом – я закругляю своё предсмертное письмо.       Прощайте.»       Удивлённые мужчины переглянулись. В воспоминаниях и письме, где прямо а где косвенно, говорилось о родителях Гарри. И указывались конкретные личности. Но поверить в это было трудно.       А в гринготтском конверте был заверенный гоблинами результат проверки крови, согласно которому Гарри Джеймс Поттер был введён в род Поттеров кровным ритуалом во младенчестве, а настоящие его родители: Дарующий Жизнь – Томас Марволо Реддл, Лорд Мракс и Отдающий семя – Северус Тобиас Снэйп, Лорд Принц.       Их давным-давно оплаканный и считавшийся мёртвым сын.

***

      14 сентября в Годриковой Лощине было не протолкнуться. На открытие мемориала Мальчику-Который-Выжил собралось очень много магов. С самого открытия и до позднего вечера народ толпился на кладбище.       И лишь поздней ночью, когда все уже разошлись, у памятника появились ещё две мужские фигуры, буквально излучающие скорбь и горе. Один из них, не выдержав, упал перед памятником на колени.       Будто прося прощения.       Будто и не надеясь на него.       Второй, опустившись рядом, приобнял спутника за плечи и, не вставая, аппарировал их обоих с тихим хлопком.       Они не заметили внимательно наблюдающего за ними парня лет пятнадцати.       Зелёные глаза которого блестели удовлетворённо.       Как будто он завершил то, к чему долго и трудно шёл.

***

      – Запомни, Гарри, «Месть – это блюдо, которое подают холодным.»       – Как мороженое?       – Да, малыш. Как самое вкусное мороженое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.