ID работы: 1409167

"Все будет хорошо"

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Все будет хорошо», - шепчешь ты, перевязывая саднящие дыры на спине, оставшиеся от вырванных с корнем крыльев. Я сам так захотел? Или на все есть Его воля? Даже на мое отречение? Нет, не богохульствую, просто не заткнуть поток мысли, затягивающий воронкой. «Все будет хорошо», - читаю в твоей улыбке, когда ты перебираешь чуткими пальцами мои волосы. Я лежу на твоих коленях и болтаю о всякой наивной ерунде, которая для меня стала в этом мире большим открытием. Сверху выглядит иначе. Когда любишь всех, а не единственного, все выглядит иначе… «Все будет хорошо», - вытираешь большими пальцами слезы, обходя наливающиеся синяки. Мне не больно, скорее, обидно, ведь я ничего им не сделал, за что меня так? За любовь к тебе? Да что они знают о любви? Разве знающий позволит себе насилие, ведь все подвластно закону «Сила действия равна силе противодействия». Любящий будет стараться всеми силами сохранить и уберечь. Привычка не дает не жалеть их, хочется спасти эти заблудшие души, не желающие спасения. Вы пробовали когда-нибудь спасать утопающего? Проще делать это, когда он без сознания, и уже не топит тебя, отчаянно пытаясь выжить. Иначе сам начинаешь тонуть. «Все будет хорошо», - взволнованно уговариваешь, вытирая пот с огненного лба. Мечусь в лихорадке, отмечая в воспаленном сознании твои прохладные руки, тревогу в глазах, волнение. Сколько проходит времени? Кажется, за окном шумит дождь. Меня предупреждали, а я хотел быть с тобой. Пусть эгоистично. Пусть недолго. Мне становится легче, нахожу силы и окликаю тебя. Ты резко разворачиваешься, кажется, в твоих глазах блестят слезы, а может, это игра света и воображения. «Все будет хорошо», - гладишь меня, нежно проводя кончиками пальцев по лицу, запоминая пушистые ресницы, заострившийся нос и припухшие леденеющие губы. И я верю тебе, всегда верил. Ведь ты не уточнял, когда. И не говорил, кому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.