ID работы: 140925

Слепо веря тишине

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
Глава II: Мне не ведомо ничего без твоего ведома.

"Долгая надежда слаще, чем скромный сюрприз" (Ж.П. Рихтер)

Карин изогнула бровь, с виду эта девушка выглядела невозмутимой, но вот внутри все полыхало, было такое чувство, что сейчас что-то по истине важное произошло. - Но он умеет читать по губам.. – ни с того ни с сего добавила блондинка. Заметив, что ее подруга по-прежнему не проявила никаких эмоций, она засомневалась, что вообще было правильной идеей рассказать ей обо всем этом. - А как он выглядит? – уже сидя на лавочке, спросила Карин. Шестым чувством понимая, что Ино сомневается в своих словах, девушка выдавила из себя улыбку. - Он…. У него белоснежные волосы, неужели и этот чудик красится? – вслух возмутилась блондинка, на что Карин лишь улыбнулась. – Он шел с наушниками в ушах, был одет в оранжевую футболку и серые шорты. - А черты лица? - Хм, это я не знаю, как объяснить, - виновато улыбнулась девушка и положила свою голову на плечо подруги. – Неужели он привлек твое внимание? - Конечно нет! – звонко засмеялась она. Ино слабо улыбнулась и покосилась на подругу. Хоть она улыбалась и смеялась рядом с ней, но сейчас, сейчас она чувствовала, что Карин плохо. Моральная боль – это уже ее характерная черта, а не момент в жизни. Вдруг бесцветные глаза посмотрели прямо на Яманако, по телу девушки прошлись мурашки, и она невольно вздрогнула. Ведь зная, что человек слеп, понимаешь, что он никогда не посмотрит на тебя, именно на тебя, а не рядом или около. А этот взгляд… в нем что-то было... отчаяние? Надежда? Нет, Ино не знала, он словно просачивался сквозь одежду, кожу и дотрагивался до самых страшных тайн в глубине души. Было такое чувство, что эти глаза видят тебя насквозь. - Ино-чан, я уже нагулялась… - слабо улыбнулась Карин. – Пошли домой? - Уже? Но мы ведь только что пришли?! - Я хочу спать… - будто не слыша вопроса подруги, настояла на своем красноволосая девушка. POV Карин. Он глухой? Боже, когда я это узнала, меня будто облили ледяной водой… Он такой же как и я, может быть это судьба? Дура! Да кому ты нужна? Какая судьба? Пойми, твои жалкие попытки оживить себя – это соринка в этом большом мире. Ты ничто. Да как ты вообще могла подумать, что ты заинтересовала этого парня, да как ты вообще могла подумать о нем? Нет… Какие бы мысли не посещали мою голову, но это просто смешно. Ха! Во что ты влюбилась? В прикосновение, в то, как он тебя слегка толкнул? В то, что слышала его шаги? Не смеши себя! Ты просто давно пыталась хоть в ком-то найти что-то общее, да! Молодец! Ты нашла глухого парня, о котором теперь думаешь. Дурочка…. End POV. Грустно вздохнув, Карин встала с лавочки и, держа подругу за руку, крепко сжала ее в ладошке. Ее голова понуро висела, а глаза слегка прищурились. Девушка не спеша шла за Ино, которая вела ее. Она всегда была ее глазами, ее фонариком в этой кромешной тьме, ее подругой… Кто, если не она, спасет ее? Мама? Смешно, эта женщина не выдержала Карин за последний год и уехала на лечение в Германию, думая, что так будет лучше. Лучше? Может быть. Все-таки Карин потрепала маме нервишки, или же это мама себя накручивала? Ох, этого она точно не знала, но факт в том, что мать уехала в Германию на лечение был. - Карин, все нормально? – Ино испуганно посмотрела на расстроенную чем-то девушку. - А? – она резко подняла голову и опять улыбнулась своей фирменной улыбкой. – Просто превосходно. Да-да. Девушки продолжили свой недолгий путь. Кроны деревьев разместились по обеим сторонам дороги и сейчас создавали собой некую арку, которая тянулась метров на двадцать вперед. Легкий ветерок почти стих и изредка появлялся, с шумом пробежавшись по деревьям, он срывал с них листья и бросал на новенькую серую плитку этого парка. Лето говорите? Эх, наверное, это уже опадали старые листья, которые потеряли свой источник жизни. - Ино… - прошептала Карин, уже находясь в своей комнате и сидя на кровати. - Что такое? – улыбнулась блондинка и села возле той. - Это правда… - Что именно? – Ино до сих пор не понимала, о чем говорит ее подруга. - Меня же никто не полюбит, и я так и проживу свою жизнь в одиночестве? – она закрыла глаза, и руками, схватившись за волосы, наклонила голову к коленям. – Ведь кроме тебя и мамы я никому не нужна. Никому, я просто мусор, который даже не замечают люди! - Карин… - И это так, Ино! Это так, - слезы хлынули из глаз и, прерывисто дыша, Карин подняла на подругу свои безжизненные глаза, прошептав: - За что мне это? За что?... - Детка, это не так, - девушка крепко обняла хрупкое, дрожащее тельце и, прижав к себе, зашептала. - Пойми, все в жизни не так просто. У тебя все будет, я тебе это обещаю. Ты будешь счастлива, слышишь? Но в ответ Яманако услышала только лишь всхлипы. Господи, как она испугалась. У Карин редко бывали такие депрессии и истерики, она давно уже смирилась со своим будущим, но сейчас… Неужели это из-за того парня??? Не может быть… - Карин? – Ино нежно позвала подругу, но та даже не отреагировала. Девушка стала успокаивающе гладить по спине, думая, что так она быстрее упокоится и придет в себя. - Спасибо… - чуть слышно прошептала девушка и, уткнувшись носом в плечо подруги, закрыла глаза, перестав всхлипывать. Ино аккуратно положила ее на кровать, похоже, поглаживания по спине отлично подействовали и даже усыпили девушку. Оно и к лучшему. Печальными глазами девушка смотрела на подругу, такой родной она казалась… Тяжело вздохнув, блондинка провела рукой по волосам. В голове сразу пронеслись недавние события, невольно улыбнувшись, она легла возле Карин и внимательно на нее посмотрела. FB. - Ты ничего не понимаешь! – выкрикнула девушка с крашеными волосами. – Ничего! Тебе неведомо знать, что это такое… быть.. быть…быть, – чуть задыхаясь от криков, Карин все-таки выкрикнула, - быть уродом! Я урод! Слышишь, Ино, СЛЫШИШЬ?? – упав на колени, она горько заплакала, тоненькие ручки девушки дрожали, как осиновый лист. Казалось, в ней больше нет сил, как будто она просто истощилась, иссякла, как источник со святой водой. Мурашки пробежались по бледной кожице, покрывая собой все тело. - Карин… - ошарашено прошептала Ино. Естественно, Яманака знала, что ее подруга постоянно страдает, и будет еще долго комплексовать и убиваться, но сейчас, сейчас для нее это было шоком, услышать настолько откровенные слова. Неужели Карин действительно так про себя думает? Нет! Не может быть! - Ино…. – восемнадцатилетняя девушка подняла свою голову вверх, – правда, я жалкая? - Нет, Карин, нет! – блондинка резко двинулась в сторону стола и схватила ножницы, подбежав с ними к девушке. – Потрогай мои волосы! – требовательно произнесла Ино. - Что? – еще один всхлип, но она повиновалась. Ее рука проскользила по длинным светлым волосам. - А теперь слушай. С этими словами Ино поднесла к волосам ножницы. Пара движений и пряди волос, которые слегка держала Карин, стали падать ей на руки. Еще движение – и снова один локон упал на руку девушки. Не понимая, что происходит, она пыталась тщательнее слушать звуки. Скрип ножниц, режущий звук и последняя длинная прядь упала на ее руку. - Я, не глядя на себя, обрезала волосы, и мне все равно, как я буду выглядеть! Понимаешь, Карин? Мне все равно! Главное, чтобы мы были вместе, а то какие мы: больные, косые или кривые - это не важно! – Яманака отложила ножницы в сторону и, пододвинувшись к ошарашенной подруге, обняла ее, прижимая к себе. Она будто объятьями пыталась передать весь позитивный настрой, что только могла уместить в себе, Карин. END FB. - Все будет хорошо, - смотря прямо на спящую подругу, прошептала блондинка и тоже закрыла глаза. Морфей все больше и больше затягивал ее в мир сновидений, пока она окончательно не отдалась его наваждению и полностью не погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.