ID работы: 1409291

Welcome Home

Смешанная
G
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Я смотрю на черноту за иллюминатором, вглядываюсь, ищу силуэты знакомых городов. Безуспешно - самолет, видимо, еще даже не начал снижаться. Вздохнув, я открыл книгу, ни строчки из которой не прочитал за весь год. - Тяжело, наверно, вновь уезжать из дома, - говорит Энара, делая глоток горячего чая. Энара дочь лучшей подруги моей тети, с которой мы случайно взяли билеты на один рейс. Она летит отдыхать, а я... - Я лечу домой, - улыбаюсь и вижу, как удивленно поднимаются ее брови. - Нуно, серьезно? Домой? - непонимающе спрашивает Энара и поворачивается ко мне. - Ну, да, понимаешь, там моя собственная квартира, друзья, любимая работа... - пожимаю плечами и снова рассматриваю далекие огоньки за стеклом. Девушка, видно, не понимает, о чем я. Наверняка ей кажется странным то, что я, родившийся в Порто, где только не живший, считаю домом именно туманный Париж. Просто он мне роднее, я это чувствую. Стюардесса объявляет посадку. Я пристегиваю ремень безопасности и кусаю нижнюю губу, вспоминая сегодняшнее утро. *** Телефон будит пронзительной трелью. Я сонным голосом тяну: - Aló... - Слушай, Нуно, ты же вчера должен был прилететь! - раздраженный голос Солаля поднимает меня с подушки. Вот зараза же. - Я этой ночью... в половину третьего, - я зеваю и наконец встаю с кровати. - Спросил бы у Боккони, я ему вчера на фейсбуке писал. Необязательно было меня будить. - Какой умный, - смеется Лоран. - Я тебя встречу. Бен тоже едет? Он, наверно, и Ноэми с собой возьмет. - Угу, - я смотрю на сложенные чемоданы в углу комнаты, которая теперь кажется абсолютно пустой. Ура. Скоро. - Ладно, иди спать обратно, - отмахивается Солаль. - Да зачем теперь спать, а, старый? Слышу в трубке заразительный хохот. - Приедешь, надеру тебе зад. До связи. Я улыбаюсь и кидая мобильник на кровать, будучи готовым выйти к завтраку - или уже обеду? - но тот снова начинает звонить. На экране лицо Эвы. - Слушаю, - я вновь падаю на кровать. Наверно, сегодня так и не поем. - Почему ты мне не сказал? - пищит Маэва, заставляя меня улыбаться еще шире. - О чем ты? - Не строй из себя дурака! - Я же дурак, - переворачиваюсь на живот и смотрю в окно на Лиссабон. Сколько сейчас времени? - Нет. В смысле, дурак, но не об этом сейчас. Я еду в аэропорт с Мораном, - выдыхает Эва. - Когда он успел тебе сказать? Поздно же буду, ложись спать, - я нахмурился. Все-таки ее самочувствие важнее. Знаю же, что она не высыпается. - Сказала же, что еду. Я соскучилась. - Что? Не слышу, - выражение моего лица мгновенно изменилось. - Соскучилась, - слышу тихий голос на другом конце провода. - Повтори, - и опять улыбаюсь. - Я соскучилась! - немного погромче, но все так же робко. - А? - Нуно, прекрати, ты достал, - Маэва понимает, в чем тут дело, и обреченно вздыхает. - Ладно, не злись. Мне просто нравится это слышать. - Я не злюсь, все в порядке. Я чувствую, что там, во Франции, Эва сейчас улыбается. *** Я провожаю взглядом Энару, которая убегает куда-то с гидом, и беру оба своих чемодана. Выхожу. Вижу перед собой не только Солаля, Бена, Эми и Эву. Меня встречает вся, мать ее, труппа Mozart L'Opera Rock. Они держат в руках плакат: "Nuno, welcome home!", Микеле наигрывает что-то на гитаре, ребята смеются и подпевают, не замечая меня. Я подхожу ближе и не могу сдержать улыбки. - Боже, откуда вас так много? - Нам было скучно, - кричит Диан. Добро пожаловать домой, Нуно. Первым ко мне бежит Солаль. По-отцовски обнимает. - Ох, какие люди посетили Париж! Прелестная нынче погода, летная. - Действительно, сэр, прелестная, - с умным видом киваю я. Подходят Эми и Диан, целуют в разные щеки. - Побрился бы хоть, - хихикают они. Ноэми тянет меня за мочку уха: - Это тебе за то, что на день рождения не приехал! Затем Фло и Микеле. Второй чуть на радостях не огрел меня гитарой по голове. - Локонте, только не целоваться, - морщусь я. Ребята хохочут. Девушки опять ревут. - Эй, спокойно, леди, - Лоран раздает им бумажные платочки и кивает мне, мол, продолжайте процесс. Я пожимаю руки коллегам. - Знаешь, мы в России опять были. Тебе матрешки передали. А в Украине нас накормили борщом... - Локонте в ударе. - Микеле, - вздыхает Фло и виновато смотрит на меня. - Кто следующий? - я раскидываю руки в сторону, готовясь к объятиям. - Я заколебалась держать плакат, - Мелисса сует лист ватмана в руки Эми и прыгает на меня. - Нуно, ты козел! Почему не звонил? - А должен был? - смеясь, стаскиваю ее с себя. - Ну, не знаю. Вдруг скучал. Ямин с Мерваном и Беном тоже пожимают мне руки. Последний задумчиво изрекает: - Хорошо, наверно, в Португалии. - Никто не жалуется, - киваю и делаю шаг вперед. Маэва прячется за спину Лорана, улыбается и смотрит в пол. Я тоже улыбаюсь, еще шире, чем прежде. - Иди сюда, - притягиваю ее к себе за плечи и мысленно прокручиваю варианты того, что она сейчас скажет, вплоть до самых, кажется, безумных... Она поднимает глаза, а затем крепко-крепко обнимает меня. И молчит. - Счастливое воссоединение, - Ноэми умиленно вздыхает и будто невзначай кладет ладонь Бену на плечо. - А вы, товарищи, давно бы уже признали, что встречаетесь, - говорю с какой-то ехидной интонацией. Наши ребята поддакивают. Микеле начинает петь что-то о бесконечной любви, но Мелисса пинает его. - Ой, а сами-то! - отвечают Боккони и Гарсиа. - Мы не встречаемся! - в один голос утверждаем мы с Эвой, а затем переглядываемся. - Ну, это пока, - добавляю. Мелин хихикает и прижимается щекой к моей груди; я чувствую, как намокает хлопковая ткань футболки. - Вы опять плачете? Слушайте, с вами невозможно! - сокрушается Лоран и делает знаменитый жест "рукалицо". Микеле хлюпает носом и вопит: - А давайте споем! - Локонте! - кричим все мы хором. В следующую секунду раздается оглушительный смех. Дома. Я дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.