ID работы: 1409650

Виражи Судьбы

Гет
R
Завершён
196
автор
Кано бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 44 Отзывы 106 В сборник Скачать

Вираж первый. Без невесты свадьба краше.

Настройки текста
С самого утра день у Тсуны начался не как обычно. Взять хотя бы то, что он сам проснулся в пять часов утра. Взбудораженное сознание на пару с разошедшейся интуицией Вонголы ясно дают понять, что сна уже не видать. Да и нужен он ему сейчас? «Что-то непременно сегодня случится… Только вот что?» Он протянул руку в ворот шеи и достал оттуда кольцо на цепочке, которую постоянно везде с собой носит, практически не снимая. «Кольцо Хранителя Грозы Вонголы…» — задумчиво повертел его в руке шатен, разглядывая выгравированную в центре молнию. Все так же о чем-то думая, он переоделся и направился в тренировочный зал, предполагая, что там, на тренировке за раздумьями, на него снизойдет озарение. Легкий ветер трепал чуть отросшие волосы и обдувал разгоряченную кожу, заставляя ту покрыться мурашками. Шатен в последний момент передумал и решил пойти в его любимое место, в надежде, что хоть оно успокоит разбушевавшуюся не на шутку интуицию, которая все так же шептала, заставляя его углубляться в свои мысли все больше и больше. Он даже не заметил, как из-за деревьев в другой стороне просто вылетел вечно спокойный Реборн, на чьем лице на секунду отразилось удивление вперемешку с облегчением, который сразу заметил чрезвычайную задумчивость ученика. Именно поэтому Тсуна не сразу понял, что произошло, ведь он очнулся не от удара Леоном-молотком, не от пинка, а лишь от того, что на его голову легла большая теплая ладонь, заставляя вынырнуть из своего мира. — Тсуна? Репетитор был просто обескуражен, когда в семь утра, зайдя в комнату своего ученика, он не обнаружил его. Отойдя от шока, на секунду прокрался страх, что будущего Наследника украли, но он тут же отогнал эту мысль — Вонгола же, да и ученик бы просто так не сдался. А тут даже следов борьбы нет, застеленная кровать. Переведя взгляд на стул, он не обнаружил там тренировочной формы — вот тут-то невозмутимого киллера будто огрели чем-то чугунным по голове: чтоб никчемный ученик САМ пошел тренироваться? Нонсенс… но зато успокаивает, что тут не замешаны другие лица. Но когда по истечении часа, обойдя весь особняк и даже выглянув на улицу, он не нашел свою цель… Вот тут Аркобалено солнечной пустышки снова на секунду запаниковал. Прислуга его не видела, в тренировочном зале следов присутствия не обнаружилось, в столовой не появлялся, рядом с холодильником замечен не был. Но его интуиция молчала, тогда… где он? Да, у него не гипер-интуиция Вонголы, но тоже весьма отлично развитая, и он ей как никогда доверяет. Озарение пришло неожиданно, и он тут же помчался проверять свою догадку, впредь обещая выбить из ученика всю дурь из его никчемной головушки. Как он раньше не догадался придти в беседку возле пруда? Увидев знакомые очертания юного Вонголы на противоположной стороне, у него будто камень с плеч упал, и он немедленно пошел в сторону крохотного мостика из изящных переплетений, чтобы попасть на другой берег и высказать все любимому ученику. Реборн только собрался превратить хамелеона в кувалду, как замер — у Тсуны был чересчур отрешенный взгляд. Он осмотрел вокруг результат работы ученика и удовлетворенно хмыкнул и тут же нахмурился: вокруг него была приличных размеров воронка. Только почему одна и круглая? Внимательно вглядевшись в его глаза, он понял, что тут что-то серьезное, потому что некогда карамельные очи, источающие потусторонний свет, сейчас были стеклянные. Тсуны тут не было. Он был далеко в своем мирке, в своих раздумьях. Значит, его гипер-интуиция тут тоже замешана, раз он до сих пор его не заметил и не среагировал, хотя прошло уже много времени — завтрак они благополучно пропустили. Спустя минуту, сообразив, что его мысленную деятельность в наглую прервали, а он уже долго стоит каменным изваянием, он поднял голову, встречаясь с взглядом жгучих черных глаз, обладатель которых видел его насквозь. — Реборн, сегодня что-то будет. Это прозвучало так устало и жалобно. В карамельных глазах растерянность и… надежда. Только вот надежда на что? — Я просто сам не свой… Интуиция вообще не понятно как себя ведет. Что-то важное… Что-то родное… Я… Я не знаю, Реборн. Он умоляюще посмотрел на репетитора не в силах еще что-то добавить. Таким потерянным он не видел его даже в битве с Бьякураном. Значит, действительно что-то важное. Он просто взял и обнял его за голову, и, притягивая к себе, стал поглаживать волосы. Тсуна вцепился в его рубашку, как утопающий за соломинку. От Реборна пахло солнцем. С чего он решил, что солнцем, он не знает. Вот солнцем и все тут. Его тепло успокаивало, хотя и не удивительно — он, в общем-то, отца заменил, находясь с ним все время, целыми сутками напролет. И поэтому его поглаживания по голове, как отцовский жест, дарили защищенность. — Все будет хорошо. И он верит ему. Он доверяет. Потому что это Реборн. А раз Реборн так говорит, то по-другому и быть не может. Иначе Солнечный Аркобалено всех поубивает, но все будет так, как он сказал. Потому что он обещал. Из-за непонятного состояния будущего Дечимо, заботливый репетитор отменил все запланированные тренировки на день, тоже что-то предчувствуя. Тсунаеши пробыл в таком состоянии вплоть до обеда, ловя на себе странные взгляды от Девятого, который тепло и как-то загадочно улыбался. Внешний Советник был весьма обеспокоен отрешенным состоянием сына, на что шатен лишь успокаивающе улыбнулся и пожелал удачи на переговорах. После его отъезда, Савада-младший еще с час просто сидел на веранде с Реборном на свежем воздухе, пока интуиция просто не взвыла раненным волком, тем самым заставив подскочить его с места. Она просто билась в истерике и требовала направиться в город, через центр, где именно сегодня перекрывали движение, причину чего он пытался вспомнить из слов своего киллера. Усмехнувшись, Реборн сказал приготовить машину и отправил ученика одного, зная, что грядет что-то весьма занимательное.

***

Сан-Марчелло-аль-Корсо — одна из старейших церквей Рима. По легенде, ее первое строительство в 308—309 годах связывают с папой Марцеллом I. В XII веке была построена большая базилика, некоторые части стен даже видны в нынешнем барочном фасаде. В те далекие времена рядом с церковью находилась гильотина, где проходили публичные казни.

— Как актуально. Тяжелый вздох разнесся по помещению. Взглянув на себя в зеркало еще раз, девушка поправила несуществующие складки на белом платье. — И почему сейчас не стоит, эта чертова гильотина, когда она так нужна? — она шепотом спросила в пустоту. Рим. Два часа дня. Место действия: церковь Сан-Марчелло-аль-Корсо, где через несколько минут к алтарю будет вышагивать молодая невеста под руку со своим отчимом. В честь свадьбы церковь была закрыта для туристов и посторонних глаз. У известного миллиардера Джулио Фернандеса, предпринимателя и деятеля культуры, сегодня один из самых знаменательных дней в жизни, поэтому мужчина не скупился ни на само торжество, ни на церковь. Была бы его воля, он бы устроил свою свадьбу в Соборе Святого Петра, однако семейная традиция, женить всех мужчин в Сан-Марчелло-аль-Корсо, немного остудила его пыл. — Святая дева Мария! — восторженно произнесли позади девушки, отчего та сжала свадебный букет с удвоенной силой. Повернувшись к обладателю голоса, она еле удержала себя в руках, чтобы не дать по лицу этому человеку расфуфыренным веником. Перед ней стоял высокий мужчина за сорок лет. Его темно-каштановые волосы были аккуратно уложены, а большие зеленые глаза восторженно смотрели на падчерицу. Растянув губы в улыбке, отчего на красивом лице мужчины появились морщинки, он обратился к ней. — Не нервничай, все будет просто великолепно! «О, да! — саркастично подумала девушка. — У тебя все будет просто замечательно! Не ты же выходишь замуж в шестнадцать лет из-за того, что твой идиот-сын запорол поставку оружия на юге Италии». Он внимательно осмотрел новоявленную невесту. Каштановые волосы были собраны в сложную и элегантную прическу, из которой ненароком выбились два локона по бокам, подчеркивая длинную шею девушки. На лице был идеальный макияж, в который немного не вписывались серые, а сейчас темно-голубые глаза, которые мечутся от стенки к стенке. Платье было сшито словно для нее: корсет подчеркивал девичью грудь и талию, юбка ложилась волной и уходила к самому шлейфу платья, создавая ощущение легкости, а белоснежные перчатки до локтя подчеркивали изгиб рук. Отчим подошел к ней и накинул на ее лицо фату. — Жаль, что Томас не увидел тебя в этот важный день. Ты просто красавица! «Отец никогда бы этого не допустил», — девушка подавила ком в горле. Прошло уже более восьми лет со дня убийства отца, но она никак не могла смириться с этим. Не могла смириться с тем, что ее любимая мать вышла замуж за его друга, чтобы спасти семью от краха. Не могла смириться с тем, что ее отчим — двуличный лицемер, который все подстроил. Не могла смириться со своим новоявленным братцем, которого, кроме как выпивки и шлюх, ничего не интересовало. — Пора, — названный отец взял ее под локоть. Дверь медленно открылась, и она услышала такие ненавистные звуки марша Мендельсона. — Ты справишься, Эмили. Тяжелый вздох и она делает первый медленный шаг навстречу своему будущему мужу. Гости довольно перешептываются, а Эмили до сих пор не понимает, как здесь уместились двести пятьдесят гостей. Она шла медленно, не спеша, пока не встретилась глазами с Фернандесом. Высокий смуглый итальянец с идеальной улыбкой и лучистыми глазами цвета красного дерева, который улыбается ей, словно он ждал этого момента всю свою жизнь. Ложь. Всем он казался идеальным и успешным. Снова ложь. Он не идеален, а его семейный бизнес с самого начала брал истоки у мафиозного синдиката. Он — мафия. Он один из тех, с кем опасно иметь дело, когда речь заходит о делах. Он сам не хочет этой свадьбы, но никто об этом не знает, кроме нее. А она? Она вообще не горит желанием выходить замуж в свои шестнадцать. «Теперь у меня точно будет аллергия на свадьбы», — пронеслось у нее в голове. Чуть повернув голову вправо, она увидела мать. Такие же темно-голубые глаза смотрели с болью в сердце на единственное и дорогое чадо. Женщина поправила свои белокурые локоны, и губами прошептала своей любой девочке, в тайной надежде смотря на нее: — Не делай этого. Эмили передернуло, а отчим сильнее сжал локоть девушки. Мама против… она ее не продавала! «Чертов Макс!» Косо посмотрев на улыбающегося отчима, девушка вспомнила когда-то оброненную им фразу. — Деньги решают все. «Сукин сын!» — это была единственная, относительно цензурная фраза в отношении к Максу и этой свадьбе. Передав руку Эмили Фернандесу, Максимилиан сел рядом с женой, которая приняла вид счастливой мамы. Открыв книгу, священник начал торжественную речь. «Черт! Этот старый плут явно знал, что мама против свадьбы, и не пригласил дядю! Он бы мне помог удрать», — невеста лихорадочно продумывала план побега. Вдруг тишина в церкви стала слишком напряженной, что показалось Эмили странным. Подняв глаза к священнику, она увидела его выжидающий взгляд. «Пропустила вопрос». — Согласна ли ты, Эмили Лоуренс, любить Джулио Фернандеса, быть с ним в болезни и во здравии, в горе и в радости, в богатстве и бедности до конца своих дней? «Увольте!» Лоуренс повернулась к жениху, который также ждал от нее ответ. — Нет, — сказала она, смотря на Фернандеса. — Ты любишь другого, и обрекать тебя на муки я не собираюсь. Гости молча и с широко открытыми глазами следили за ними, а Джулио пытался понять, как она узнала? Она развернулась к священнику спиной и подхватила подол своего платья. — Будь счастлив с Сильвио! — напоследок бросила она, рванув бегом с места преступления. Эмили увидела вскользь облегченную улыбку матери и мимолетно улыбнулась ей. Она понимает, а на остальное наплевать. Выбежав из зала, Лоуренс скинула эти чертовы туфли на шпильке и побежала дальше, пока никто не успел очухаться. Но на пороге выхода она услышала громкие шаги и крики: — Найдите невесту! — Черт! Девушка с силой оттолкнула от себя тяжелую дубовую дверь и выбежала на улицу. Пробежав босиком по бетонным плитам, она выскочила на улицу, где должно было начаться движение. Рядом с этой улицей стояли черные мерседесы гостей. — Держите ее! — раздался вдали громкий голос. Покрепче схватив подол белоснежного платья, несостоявшаяся жена дала деру в сторону оживленной улицы. «Хоть бы успеть…» Выскочив на тротуар, девушка пыталась словить машину. Погоня все приближалась и приближалась. Они не остановятся не перед чем. А машины все проезжали и не останавливались. Действительно, кому нужна какая-то странная невеста, хоть и безумно красивая? «Господи, прошу!» Вдруг, возле нее остановилась черная дорогая иномарка с тонированными стеклами. Эмили, не раздумывая, открыла дверцу и быстро запрыгнула на заднее сиденье. Захлопнув дверь, она кое-как пыталась перевести дыхание. — Быстрее, едим! — посмотрела девушка на ошалелого водителя. — Куда? — спросил голос рядом, на что она повернулась. На нее удивленно смотрели большие глаза цвета карамели. В них девушка не нашла ни растерянности, ни удивления, ни ярости. Будто... он знал, что так будет? Будто... он ждал этого? Лишь легкое замешательство. Самую малость. — Прошу, просто двигайтесь! Сообразив, что никто ничего не собирается делать, девушка вздохнула и приподняла платье, отчего пассажир залился румянцем. Нащупав на чулке такой привычный пистолет, она достала его и подставила к виску покрасневшего парня. — Знаешь, я не любитель убивать, так что скажи своему человеку давить на педаль. Подействовало моментально. Водитель перекрестился и надавил на газ, тем самым заставляя Лоуренс опустить пистолет и облегченно выдохнуть. И вот сейчас, разглядывая неожиданную пассажирку, интуиция Тсуны успокоилась, и на душе стало так легко… И он понял, что она и есть та причина, из-за которой он проснулся в пять утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.