ID работы: 1409650

Виражи Судьбы

Гет
R
Завершён
196
автор
Кано бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 44 Отзывы 106 В сборник Скачать

Вираж третий. Пересечение судеб. Часть 1.

Настройки текста
Эмили было неловко, даже немного стыдно. Мало того, что угрожала оружием пареньку, который явно не здешний, так еще и хвост за ним увязала. Медленно, но верно до нее начинало доходить, что она натворила. — Я труп, — обреченно вздохнула девушка, вертя в руке красивый букет. Жизнь та еще особь женского пола, но не настолько же. — Почему эти люди за тобой гонятся? — серьезно спросил пассажир. От удивления Лоуренс приподняла бровь и повернулась к иностранцу, встречаясь с серьезными глазами цвета карамели. «Он странный...» — пронеслось в голове. Впервые она встретила человека, который забеспокоился о совершенно постороннем человеке. Его особо не испугал ее пистолет, да и вообще он слишком спокойно отнесся к ее вторжению, что теперь кажется подозрительным. — Это слишком длинная и запутанная история, — отозвалась девушка, стараясь найти в глазах хоть какой-то намек на подвох. Но в них плескались лишь решимость, мягкость и обеспокоенность. «И как такому сказать, что деньги решают все?» — Мы не куда и не спешим. Тем более Маркус еще не ушел от погони. Думаю, это будет справедливо, если ты расскажешь, из-за чего мы все рискуем? И как у него получается говорить это так мягко? Словно ребенку. Хотя, он гораздо младше нее. По крайней мере, по виду. — А как тебя зовут? — перевела тему девушка, и, будто опомнившись, протянула руку. — Прости, я сама совсем забыла представиться… Эмили Лоуренс. На удивление, парень пожал ее руку в ответ, все также вглядываясь в глаза. У него была теплая и мягкая ладонь, от соприкосновения с которой по телу прошлась волна умиротворения и защищенности. «Что это за странное чувство внутри? Что это?» — Савада Тсунаёши, — улыбнулся шатен. — Можно просто Тсуна. Прошло пару мгновений прежде, чем она пришла в себя, и внутри все стало разрываться от хохота: так по-идиотски она еще не с кем не знакомилась. — Тсунаёши, ты явно из Японии? — Да, приехал погостить к дедушке и посмотреть Рим. Но никак не ожидал встретить кого-то таким образом, — улыбнулся подросток. Эмили мысленно дала себе подзатыльник: что ж, у него явно останутся незабываемые впечатления об Италии. — Не очень хотелось бы вдаваться во все детали, — девушка старалась подобрать слова ко своей ситуации, и желательно цензурные. — Если кратко: я сбежала от жениха перед алтарем, священником и кучей гостей. Парень удивленно на нее посмотрел. Конечно, только дурак не заметит, что она в свадебном платье, но что-то тут явно было не так. — А почему ты сбежала, если вы решились на такой ответственный шаг как брак? Как же ей хотелось рассмеяться в лицо наивному японцу, но она сдержалась. Савада другой, со своими принципами и идеалами. Не стоит их расшатывать. — Он мне изменил, да и вообще любит другого, — сказала Эмили, почти не соврав. Она решила упустить момент насильного выдавания замуж, но раз он ждал продолжения… — Он гей, — она решила уточнить, но, увидев его расширенные глаза, она решила и пояснить. — Гей — это человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией, предпочитающий встречаться с мужчинами и… — Я понял, — замахал перед собой руками Савада, снова покраснев, отчего она рассмеялась. — Мало того, что он больше по мальчикам, так он любит его. А я передумала выходить замуж, тем более я еще для этого молода. «Вернее, и не хотела выходить». — Но раз ты одобрила и поддержала его выбор, то зачем он послал за тобой погоню? «Знал бы ты, как я его ПОДДЕРЖАЛА…» — Фернандес известный и богатый человек не только в Италии. Для него мой побег будет, как пятно на репутации: я сказала в церкви при священнике, при двухстах пятидесяти самых близких и влиятельных людей, чтобы он был счастлив с Сильвио! Эмили замолчала. А Тсуна обдумывал всю ситуацию: то, что она поступила правильно — неоспоримо, но то, что она что-то недоговаривает — факт. Да еще и пистолет… — Ты ведь тоже из мафии, да? — задал он вопрос, сам поражаясь своей прямолинейности. — И ты? — удивилась Лоуренс. Такой мягкий человек и в мафии? Бред! Но итальянская мафия отличается от английской, так что все возможно. — Фернандес тоже? Она кивнула. Да, не ожидала она, что недосказанность столь быстро исчезнет... — Сам понимаешь, — Эмили тяжело вздохнула, прикрывая глаза. — Мало того, что я его бросила у алтаря, так еще и открыла его связь с другим мужчиной. В Риме такие отношения не приветствуются, да еще и он единственный сын, который остался в живых. — Тебе есть к кому пойти? — Тсуна хмурился, обдумывая новую информацию. Интуиция говорила, что ей обязательно нужно помочь… а потом и вообще никуда не отпускать. И почему-то он был совершенно согласен с ней… — Домой не вариант. Отчим меня пристрелит, в лучшем случае, — от его упоминания Лоуренс поморщилась. — Единственный человек, который может помочь мне — дядя, но я не знаю, где он сейчас находится. Да и первое время мне лучше с ним не пересекаться — Макс первым делом найдет Джо, а там и до меня доберется. «И что дальше? Ну, сбежала я... А теперь то что?» — невеста сглотнула, пытаясь унять дрожь. Картина складывалась весьма не радужная. «И почему мы, женщины, делаем, а только потом думаем?» — Маркус, как только оторвемся от них, то сразу же едим в резиденцию. — Водитель кивнул на его слова. — Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем. Лоуренс неверяще на него посмотрела. «Этот мальчик...» Он настолько ободряюще улыбнулся, что на душе стало так тепло. Будто все неприятности отошли на второй план, а потом и вовсе испарились, стоило лишь на него взглянуть. И она полностью отдалась этому неизвестному чувству. И ей ничего не оставалось, как улыбнуться в ответ. Впервые она не побоялась вверить свою судьбу другому, совершенно незнакомому человеку. Просто решила довериться этому солнечному мальчику, чувствуя, что он ее не предаст. А еще, чувствуя, что неспроста все это.

***

Аллесия никак не могла разлепить глаза — их как будто налили свинцом. Медленно сознание к ней возвращалось, а с ним и головная боль, отчего хотелось выть. «Что это была за дрянь такая?» — Ши-ши-ши, а где босс и тайчо? — спросил какой-то голос неподалеку от нее. Она слышала его перед падением, пока не окунулась с головой во тьму. — Босс и Ску-тян поехали к Девятому по делам, — пропел чей-то голос. Из-за сладких ноток и шершавой эмоциональности, Ал затруднялась сказать кому точно принадлежит этот голос — мужчине или женщине. — Она долго спит, — отозвался третий. Отлично! Они еще не почувствовали, что она приходит в себя. «Судя по голосам, то их трое в комнате. Не просто в комнате, а в огромной комнате, раз голоса звучать громче положенного». Крофт прислушалась к своим ощущениям и поняла, что это точно ни подвал или какая-нибудь камера — было тепло, да и ее положили точно на что-то мягкое. Тина учила ее, что надо разведывать обстановку в тылу врага, даже если ты попала в плен. Нужно уметь использовать даже малую часть преимущества, которое неосознанно дает противник. Поэтому в ближайшее время Аллесия не собиралась открывать глаза — должна же она знать, какого лысого дьявола они похитили ее из театра! «Получат по полной, если причина будет неподходящей. Отсутствие на Двенадцатой ночи Шекспира оправдает только чья-то смерть», — зло подумала девушка, стараясь не выдать себя. — Мармон, пусть поспит крошка. Ты явно переборщил с хлороформ! Да и бедняжку ждет такой ужас! «Что, блять? — не выдержала душа Крофт от пения непонятного нечто. — Что меня такое ждет-то?» — Ши-ши-ши, Луссурия, не драматизируй. Вернем сбежавшую принцессу в башню и все дела. «Спокойно, Ал. Ты уже узнала имя двоих и… к черту! Какого, простите, хера, я принцесса? Где-то видно розовое платье? Или я уже настолько ванильна?» — медленно внутри нее начинало все закипать. — Хотя, ши-ши-ши, я бы с ней поиграл, — ветер пронесся рядом с ней, отчего на коже против воли побежали мурашки. — Я бы аккуратно ее выпотрошил. На лице проскользнуло что-то холодное. Сталь. — Руки убрал, — прохрипела блондинка, осторожно открывая глаза. Лучше бы она их не открывала, потому что в следующий момент дернулась как от тока. На нее смотрел… нечто с диадемой на голове и с широкой сумасшедшей улыбкой, вернее, кажется, смотрело, так как глаз не было видно из-за длинной челки. Она ненавидела, когда не могла смотреть людям в глаза. Как тогда можно понять человека? «А пиздец нынче скоростной», — Крофт сглотнула ком в горле от подходящей тошноты. Кажется, такое своеобразное снотворное плохо влияло на ее организм. — Бел, милый, ты ее пугаешь, — проворковало второе нечто, протягивая стакан с водой. — Выпей, дорогая, легче станет. Аллесия кивнула в знак благодарности, принимая воду от второго чудика. Да, именно чудика. Ну как еще можно назвать мужчину в майке и в штанах в облипочку, у которого на голове зеленый ирокез? Ладно, это полбеды, но какого черта нужно было надевать солнцезащитные очки, когда на улице уже вечер? Про розовое боа она даже побоялась подумать. — Спасибо, — голос после принятия воды звучал уже не так сухо и скрипуче. — Где я и кто вы? «Вариант №1. Так как я блондинка, можно прикинутся невинной дурой и узнать нужную мне информацию, хотя… лучше бы было заехать по одной скалящейся морде». — Тебя здесь никто не обидит! — ободряюще улыбнулся зеленый ирокез, отчего от души немного отлегло. Почему-то от этого человека не исходила опасность в ее сторону. Не смахивают они на простых похитителей, как раньше. Ой, не смахивают... И интуиция говорит тоже самое. Хотя ТиДжо, так она уже окрестила эту садистко-сладкую парочку, ее не крестиком вышивать учили. Джо пытался всерьез взяться за воспитание из нее примерной жены и домохозяйки в стиле английских традиций, но не вышло. Блондин тогда целый вечер выдергивал из себя иголки. Зато из него получился довольно милый, злой как миллион чертей, ежик. — Нам заплатят за заказ и ты вернешься обратно к себе домой, — отозвался мужчина, стоящий у окна. Вот сейчас, когда тошнота отошла и взгляд прояснился, Ал осмотрела место, где она находится. Это была огромная гостиная в стиле девятнадцатого века — в камине потрескивали дрова, она лежала на диване, а неподалеку в кресло приземлился, кажется, Луссурия. Бел стоял рядом с глобусом, в котором точно находилось пару-тройку крепких бутылок с алкоголем. А безэмоциональный голос доносился от окна. Это был высокий мужчина, одетый в фиолетовый плащ, голова которого была прикрыта капюшоном. «У них здесь все любят глаза прятать?» — недовольно подумала Крофт. — Э… Да я бы и так домой поехала, — непонимающе уставилась девушка на троицу, — меня садюга-ежик должен был забрать. «Мало того, что они точно мафия, так еще и, придурки, спутали меня с кем-то». — Ши-ши-ши, сомневаюсь, что ты поехала бы домой. Дон и донна Малио тогда бы нас не наняли. Блондинка опасливо сузила глаза, а внутри уже разливалась ярость вперемешку с горечью. Она смирилась, что родителей не вернуть, но черт бы побрал эту принцесску говорить так, даже если он заблуждается. Заблуждается. Вдох-выдох. — Кто-то точно ебанулся. Внезапно все стихло. Мармон на мгновение перестал дышать, Лусс перестал щебетать себе под нос, а улыбка Бельфегора медленно съехала вниз. «Бля, я это вслух сказала?» Секунда и щеку девушки точным ударом оцарапал стилет. — Принцессы не должны так выражаться. — Да ну? — хмыкнув, саркастически спросила Крофт. — Поправочка. Я вижу здесь только одну принцессу. Там, где недавно сидела Аллеса, все уже было проколото стилетами. Она успела сделать невиданный доселе кульбит и уйти от атаки, чем озадачила Луссурию и Мармона. По их данным, наследница Малио совершенно была бездарна — даже пистолет держать в руках не умела, что уж говорить о невероятных па и кувырках в воздухе. — Ши-ши-ши, я выпотрошу тебя, принцесса. Крофт ухмыльнулась. Увидев у камина кочергу, в голове созрел план. Быстро подскочив к камину, она взяла железку, и встала в стойку фехтовальщика, на что принц только рассмеялся. Правда, когда холодное оружие охватило фиолетовое пламя, смех резко оборвался. — Мальчики, мне кажется или вы… — Заткнись, — потребовал Потрошитель у Луссурии. Он уже и сам понял, что они облажались и схватили не ту девчонку. Что ж, придется заметать следы своего провала. — За нее нам не заплатят. «Не заплатят, говоришь? — дьявольские огоньки начали плясать в шоколадных глазах. — Ну, что ж, жмот, я устрою тебе райское наслаждение». Аллеса недавно придумала эту атаку. Она далека от идеала — уж слишком разрушительные последствия, но в данном случае это то, что надо. Блондин кинул в нее свои стилеты, которые она отбила и перенаправила обратно к хозяину. Фиолетовое пламя стало колыхаться сильнее. Прокрутив в руках несколько раз кочергу, Крофт с силой ударила ей по полу, отчего та застряла в нем, распространяя разрушительную волну. Миг — вся комната охвачена фиолетовым пламенем, второй миг — раритетная люстра начала девятнадцатого века превратилась в пыль, как и все, что находилось в этой роскошной гостиной. Оглядев хозяев дома, блондинка недовольно цокнула языком. «Чертов жмот-иллюзионист! Успел-таки прикрыть иллюзией, — мрачно подумала она. — Интуиция как всегда права. Слишком сильные противники...» Заметив чуть подпаленную одежду, она совсем чуть-чуть, но приободрилась. Нечто в розовом боа, поправляя свои очки, задал вопрос: — Девочка, ты хоть понимаешь, кто перед тобой и где ты находишься? В принципе, вопрос был риторическим — она с самого пробуждения ясно дала понять, что понятия не имеет, в каком она положении. Нифига она не понимала. Единственно, что из всего этого она уяснила, так это то, что ей с ними не справиться. Хранитель Солнца опасливо смотрел в сторону Бельфегора и Мармона. Если первый хочет ее убить за ущемление его королевского достоинства, то Хранитель Тумана точно свернет ей шею — у него уже начал нервно дергаться левый глаз, от подсчитывания убытков. Но, как говорят, лучший способ защиты — это нападение, так? Кинув высокомерный взгляд, которому даже Бел немного позавидовал, она ответила: — Меня это не колышет. Вы, — она обвела их взглядом, — испортили мне вечер. Из-за вашего идиотизма я пропустила Шекспира! — в глазах горел недобрый огонек, а в руке девушка уже держала полено, охваченное фиолетовым пламенем. Принц уже хотел было съязвить, что офицеров Варии поленом не возьмешь, но он заткнул в себе этот порыв, когда летящее полено разбилось на мелкие острые щепки, напоминающие сенбоны. Лусс отметил про себя, что девочка талантлива и сообразительна. Не каждый мог бы так извернуться, применяя простые вещи в невероятное оружие. Хоть ей еще расти и расти до офицеров Варии, но она уже заставляет их прикладывать усилия, чтобы увернуться. Да и она не попала ни в одну иллюзию Мармона, так что потенциал у нее есть. Аллесия разошлась. Она уже придумала, как использовать остатки мраморного камина, превращая их в оружие массового поражение жлобов, принцесс и гермафродитов, как… Дверь с пинка была вышиблена, и на пороге появилась Тина в деловом костюме и с автоматом наперевес. Рядом с ней возникли Джо, который только собирался нацелиться на горе-похитителей, и еще какой-то высокий мужчина в шляпе с оранжевой лентой. Увидев фронт работы ученицы, ТиДжо присвистнули, на что незнакомец только хмыкнул. Да, воспитали, мать их! Жаль, что инстинкт самосохранения забыли развить — только псих пойдет в открытую на Варию. — Хаос, — поприветствовал всех Аркобалено Солнца. — Веселитесь? — Неудачная шутка, Реборн. Впрочем, как всегда, — сухо отозвался Мармон. — Аллесия! — подскочила Тина к крестнице. — Они тебе ничего не сделали? Она стала тискать бедную девушку, пока не заметила царапины на лице. — В норме, — поморщилась блондинка. — Эти придурки меня с кем-то перепутали. Реборн усмехнулся, опуская свою шляпу на глаза: — Да уж, похищение племянницы Внешнего Советника семьи Вонголы не сойдет Варии с рук. Крофт, как и варийцы, недоуменно смотрела на Аркобалено. — И этот ебанулся, — озвучила общую мысль блондинка, после чего, в комнату влетело что-то блондинистое с пистолетом и с небольшим отрядом позади. Высокий блондин где-то ближе к сорока, такие же как у мамы волосы и глаза… В его чертах лица проскальзывали черты ее матери! Мужчина облегченно улыбнулся и почесал затылок. — Привет, Ал, — лучезарная улыбка осветило его лицо. — Ал? — прошипела Крофт, запульнув в новоявленного дядю фарфоровую глыбу. Да уж, теплый семейный прием был просто обеспечен Емицу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.