ID работы: 1409650

Виражи Судьбы

Гет
R
Завершён
196
автор
Кано бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 44 Отзывы 106 В сборник Скачать

Вираж четвертый. Неудачники, которым по жизни везет.

Настройки текста
Совершив один из самых удачных побегов в своей жизни, девушки остановились в коридоре в западном крыле особняка. — Надеюсь, у них есть что-нибудь из одежды, а то призрак невесты, шатающийся по всему дому, вызывает желание пристрелиться, — Лоуренс недовольно окинула свой наряд. — Уверена, что все уже предусмотрели. К тому же, утром я съезжу к себе и привезу для вас одежду. — Тина озорно улыбнулась и посмотрела на бутылку. Даже у нее адреналин зашкаливал, что уж говорить о девочках. — Ох, и где мои манеры! — театрально сокрушилась Эмили, протягивая руку в сторону Крофт. — Думаю, ты уже знаешь, кто я, но все же — Эмили Лоуренс, племянница Джо. Очень приятно, наконец, с тобой познакомится, Аллеса. Блондинка озадаченно посмотрела на девушку, но руку пожала. — И откуда все меня знают? — Тина о тебе постоянно говорит, — улыбнулась невеста, отчего Ал не смогла держать улыбку в ответ. — Так что заочно я с тобой давно знакома. — Ясно… — потянула девушка. Жаль, что она только сегодня узнала об Эмили. — Твоя комната вот здесь, — Тина указала Лоуренс на дверь позади нее. — А твоя напротив, Ал. Я буду в комнате слева от тебя. — Думаю, приведем себя в порядок и начнем веселье, — ободряюще произнесла шатенка. Не зря же она виски похитила. Когда дверь за Лоуренс захлопнулась, Валентина пригласила свою крестницу для разговора в отведенную ей комнату. Просторная спальня, освещенная только светом луны, придавало комнате загадочности. Большая кровать с балдахином, тумбочки по бокам от нее, дополняли картину огромный шкаф и трюмо. Пройдя несколько шагов, Аллесия почувствовала мягкость ковра под ногами, а глаза закрылись от удовольствия. — Не стой, присядь лучше. Девушка кивнула на слова своего опекуна и, в мгновение, преодолев оставшееся до кровать расстояние, присела на воздушный матрац и смотрела на женщину. — Ты не говорила, что у Джо есть племянница. — Он не любит об этом распространяться. Я сама узнала о том, что у него есть племянница, спустя шесть лет нашей дружбы. «О, это так теперь так называется», — хмыкнула Крофт. — Ты хочешь поговорить об ЭТОМ? — спросила Ал, не желая произносить имя своего дяди. — Сама не верю, что говорю это, но он и вправду о тебе не знал до сегодняшнего дня. Валентина встретилась с недоверием в шоколадных глазах. Вздохнув поглубже, она начала рассказывать: — Арианна и Емицу сводные брат и сестра по отцу. Савада-старший боялся, что Арианну затащат в кровавые разборки мафии, поэтому дал ей фамилию матери — Слоуден, чтобы обезопасить ее. Емицу случайно узнал, что у него есть младшая сестра лет двадцать тому назад — твоя мать тогда еще училась в Кембридже. Он познакомился с ней, но так, чтобы отец ничего не прознал. На удивление, этот балбес прекрасно понимал, что твоей матери не место в мафии — в то время шли очень жесткие разборки и зачистки, что даже влияние дона Тимотео не помогало везде. Женщина улыбнулась, что-то вспомнив. — В то время и я пересеклась с Савадой. Как он причитал и возмущался, что я дружу с его младшей сестренкой, мол, нагоню на нее мафию и так далее. Но успокоился, когда я ему все доступно разъяснила, — довольно оскалившись, продолжила: — Смирился и согласился, чтобы я сигналила в случае опасности. Он старался держаться на расстоянии, ведь в двадцать два стал Внешним советником семьи. Арианна увиделась с ним в последний раз на похоронах отца — тебе тогда было лет пять. Она знала, что он ее брат, но чувствовала, что дальше лезть не надо — у нее есть семья, которую она не хочет потерять также быстро, как отца и мать. В миг, улыбка на красивом лице погасла. — О смерти твоих родителей он узнал только через полгода после их гибели, после чего сразу же приехал. Знаешь, он каждый год оставляет на могиле твоей матери белые лилии — ее любимые цветы. Наверное, он бы и не узнал о тебе, если бы не мой гнев и обещание кастрировать всю Вонголу тупыми ножницами, если с моей Ал хотя бы волосинка упадет. А Емицу замер — вспомнил, что так тебя называла мама. Он, идиот, думал, что ты погибла вместе с родителями — помнишь на том месте, неподалеку от их могил была маленькая могилка девочки, которая утонула? — в ответ она получила растерянный кивок. — Блондинка, блин. Вот он и решил, что это ты. Опущу момент моего красноречия и его уворачивания от ножей, но он увязался с нами, как счастливый кот под валерьянкой. Еще, скотина эдакая, мне мораль решил почитать, что я тебя скрывала все это время. — Погоди, значит, он в каком-то смысле не виноват? — Да. Неожиданный поворот событий. Многое объясняет… «Все равно Ал не имел меня права называть. Так что за удар извиняться не буду». — Ты не хотела, чтобы Вонгола оказывала на меня сильное давление? — крестная кивнула и обняла ее. — Ты ведь девушка. Тебе бы вообще слова не дали сказать. Прости, я не хотела, чтобы с тобой поступили как и с Тсуной — не давали право выбора. Даже хуже... — С Тсуной? — Крофт медленно начала вспоминать слова Реборна о никчемном ученике и парне, который пришел вместе с Эмили. Она его назвала… — Тсунаеши? Валентина тепло улыбнулась девушке и потрепала ее по голове. — Да, тот юноша и есть Тсунаеши или просто Тсуна — будущий Десятый босс семьи Вонгола и сын твоего дяди. Аллеса переваривала полученную информацию. Да уж. Мало того, что появился дядя, так у нее еще и кузен есть! Прям не день, а Рождество с подарками. — Он довольно милый, — поделилась соображениями с крестной девушка, — но он же еще ребенок! — Милая, он твой ровесник. Крофт удивилась в который раз за этот день. Интересно, она уже исчерпала свой лимит удивления или нет?

***

Эмили завязала волосы в хвост и удовлетворенно посмотрела в зеркало. На нее смотрела усталая, но счастливая девушка без макияжа и дурацкой прически. После душа она чувствовала себя гораздо лучше, а усталость немного отступила. А если бы она сказала это чертовое «да», то сейчас бы не стояла в ванной комнате в длинной пижаме и веселым блеском в глазах, а совращала бы Фернандеса или благословляла бы на измену. Плечо дернулось, а на лице появилась нервная улыбка. Нет уж, лучше она еще раз у того енота пернатого сопрет виски, нежели представлять ту картину, которая могла бы произойти. Освежив лицо ледяной водой и вытерев его на сухо, Лоуренс закрыла кран и вышла из ванны. Войдя в комнату, она увидела Аллесу, которая лежала на кровати и вертела в руке виски. — Прости, что без стука. — Да ничего страшного. Я удивлена, что ты еще не заснула, а то я любитель торчать в ванне по несколько часов. Блондинка хмыкнула, а Лоуренс с разбега плюхнулась на кровать, засмеявшись. Почему-то сейчас дико захотелось побыть ребенком, которым она никогда не могла быть. Перевернувшись на живот, она посмотрела на гостью, которая явно пребывала в своих тяжелый мыслях. — Предлагаю начать без Ти, — подала голос Эмили, потянувшись рукой к графину с водой на тумбочке, где рядом стояли два стакана. — Поддерживаю, — ухмыльнулась Крофт, выныривая из своих мыслей. Лоуренс передала ей ее стакан и торжественно открыла бутылку. — Пусть этот великолепнейший напиток разгонит все невзгоды и придаст нам бодрости. — После мантры, девушка разлила янтарную жидкость по стаканам. Закрыв бутылку и оставив ее на тумбе, произнесла тост: — За встречу и знакомство. Сделав первый глоток, девушки поморщились. — Крепкий, но качественный, — вынесла свой вердикт Аллеса. — Для мужиков, но мы чем хуже? — задала риторический вопрос хозяйка комнаты, отчего у обеих девушек разыгралась на губах хитрая улыбка. Сделав еще несколько глотков, обе почувствовали жжение, но потом медленно растекающуюся легкость. — Джо не говорил, что у него есть племянница. — Это Джо, вот и весь ответ. Он беспокоится за меня, особенно после смерти отца. — Извини, это не мое дело, — хотела свернуть разговор Крофт, чувствуя некую неловкость. Она никогда не болтала с ровесниками по душам, так что чувствовала себя не в своей тарелке. — Это я начала рассказывать, так что извинения тут не нужны. Тина про тебя очень многое рассказывала. Она говорила, что у тебя обнаружилось пламя облака и еще одно, которое очень трудно развивать. — Пламя Неба, — кивнула блондинка. — Теперь я понимаю, откуда оно. Не успели девушки договорить, как стаканы опустели. Эмили потянулась за бутылкой и снова разлила виски. — Кстати, как ты оказалась в особняке Вонголы? Я была уверена, что вы с Ти все еще в Испании! — Это история гораздо абсурднее, чем пьеса Шекспира в его время. К тому же, долго рассказывать. — А мы разве спешим? — сделав глоток, поинтересовалась Лоуренс. — Виски есть, до кровати ползти не надо. — Уговорила, — хмыкнула Аллеса, осушая разом полстакана. После второго стакана чувство открытости и свободы заполонили комнату, чем придали атмосферу некой пьяной дружелюбности. — Я захотела пойти в театр на Двенадцатую ночь Шекспира. Сама понимаешь атмосфера театра и классика, да еще и на итальянском! Я неплохо разговариваю на нем, но до идеала далеко. Шатенка удивленно воззрилась на собеседницу: — Шутишь? Да я два года маялась, чтобы у меня было правильное произношение, что если бы я не знала, что ты родом не из Италии, никогда бы не догадалась! — Спасибо за комплимент, — усмехнулась Ал, — но все же, есть над чем работать. Так вот. Я билеты купила, такси заказала, получила от Джо смс, что он меня заберет, так что моя ночная прогулка по Риму обламывалась. Села в такси и спокойно доехала до театра. Зашла в зал и сразу же просекла, что тут попахивает иллюзией. Решила смотаться по-быстрому, так как оружие забыла — в театр было его брать как-то абсурдно, хотя сейчас понимаю, что и в ванную его лучше с собой таскать. Побежала, а меня рука с хролофилом встретила. Пришлось врезать, чтобы вырваться, но все-таки я немного вдохнула этой гадости и потеряла сознание. Эмили разлила новую порцию виски и навострила уши. — Очнулась я в гостиной, но до этого прикинулась спящей, чтобы побольше узнать, где я оказалась. Оказывается, меня похитили вместо какой-то курицы, как потом мы выяснили. Эти горе-неудачники решили меня прихлопнуть, но я быстро отразила атаку. Честно говоря… — девушка замялась, — было страшно… Я первый раз была именно в такой ситуации… Эм сочувственно посмотрела на нее, и ободряюще улыбнулась. — Но когда один жлоб сказал, что за меня не заплатят, адреналин придал сил — я вышла из себя окончательно и сожгла их гостиную. На этом моменте Лоуренс встала на кровать, чуть покачиваясь, и зааплодировала. Крофт шуточно поклонилась, не слезая. — Только я хотела кинуть в них очень тяжелое, как на пороге появились ТиДжо, Реборн и мой новоявленный дядечка, которому я вмазала за то, что он назвал меня Ал. — Нихера себе, — Эмили прикрыла рот ладошкой. — Прости, я обычно не выражаюсь, но это действительно охереть! Так сколько ты в Италии? — Два дня. В ответ прозвучал одобрительный свист. — Ты сделала мой день. — А сама как очутилась здесь? — Ну, — девушка снова разлила по стаканам виски. — Это не так эпично, как ты, но тоже по-идиотски. — Не возбуждай мое любопытство. — Не буду, мы не настолько хорошо знакомы, — хмыкнула шатенка, за что получила подушкой. Теперь Крофт отчетливо видит семейное сходство с Джо. — Готова исповедоваться? — Эх, все было не так радужно, как у тебя. Все дело в моем отчиме Максимилиане, — девушка поболтала стакан с алкоголем и сделала глоток. — Они с мамой женаты уже три года. У него есть сын от первого брака — Лукас — типичный кабель, живущий на широкую ногу. Отчим доверил ему совершить сделку на юге Италии, которую он, конечно, запорол. И нужно было выкручиваться, потому что это была семья Джулио. Она горестно вздохнула. — Вот мой дорогой «папаша» придумал план, как сохранить и репутацию и обзавестись нужными связями и деньгами — брак. Будто ему денег моей семьи мало. И, конечно же, я должна была сыграть решающую роль в этом спектакле. — Сволочь, — выплюнула Аллесия. — Даже спорить не буду. Правда он немного прогадал — Фернандес у нас оказался по мальчикам, — Ал еле подавила истерический смех. — Но он об этом не распространяется — в Риме с такими не любят иметь дело. Сегодня, вернее, уже вчера я стояла на пороге церкви под руку с Максом. Возможно, я бы совершила эту чертову ошибку, если бы не шепот мамы. Она была против, и тут я действительно разозлилась. Так еще эта сволочь дядю на свадьбу не пригласила — Джо бы точно помог удрать. А так вариантов было немного. И вот я пропустила мимо ушей слова священника, что ему пришлось повторять второй раз. И тут я сказала «нет», помахала ошалелым гостям и жениху ручкой, и напоследок кинула, чтобы он был счастлив со своим парнем. Комнату заполнил звонкий смех блондинки. — Я почти выбежала, когда за мной началась погоня. Пришлось скинуть туфли и бежать к оживленной улице. Запрыгнув в машину, попросила ехать, но никакой реакции не было, кроме удивления со стороны Тсунаеши. Пришлось из-под платья доставать пистолет и тонко намекнуть, что педаль газа сейчас должна быть нажата. А потом мы разговорились, и он предложил свою помощь, а дальше ты и сама видела. Крофт вытерла тыльной стороной ладони выступившие слезы от смеха. — Ты меня сделала! — Да ты тоже хороша! — Знаешь, а мы с тобой зашибенный дуэт! — сказала Алесса, допивая свою порцию. — Ага. Два гребнутых неудачника, — поддержала ее Эмили. Тина вот уже как двадцать минут наблюдает за пьянкой двух молодых леди. Отчего-то ей не хотелось лезть в их разговор, но опустошенная бутылка больше чем на половину, заставила ее вмешаться. — Вам тут весело, — хмыкнула рыжеволосая женщина, — только сейчас я вам сообщу одну вещь, о которой совсем забыла. — О какой? — полюбопытствовала блондинка, чувствуя, что подвох тут точно есть. — Ал, милая, ты не просто разнесла чью-то гостиную, ты устроила взбучку офицерам Варии! В комнате воцарилась мертвая тишина, которая нарушалась лишь хлопаньем глаз блондинки. «ЧТО?! — темно-голубые глаза удивленно смотрели на Крофт. — И она еще жива?» — Охереть! — воскликнула Лоуренс. — Ти, ты только дяде не говори, а то задолбает со своими правилами и поведением леди. Валентина махнула рукой, сама зная, какой ее благоверный любитель приличий. Но тут в ступор всех присутствующих ввел вопрос Аллесы: — А кто такая эта Вария? Мертвая тишина повторно воцарилась в комнате. — Аллеса, ты шутишь? — глаза Лоуренс стали еще больше, чем от новости о погроме варийского особняка. — Неужели тебе Ти никогда не рассказывала? — Зови Ал. И… я не особо помню, — пожала плечами она. Не будет же она говорить, что на истории самых опасных и сильнейших семьях мафии она постоянно засыпала? Не любила она историю, просто не любила. «Просто… слов нет», — подумала шатенка. — Вария — независимый элитный отряд убийц семьи Вонгола. Они сами по себе, могут выполнять миссии на стороне, но семья всегда у них в приоритете. Когда Вонгола в опасности, то они первые, как и CEDEF, приходят на помощь. Что-то типа «Чип и Дейл спешат на помощь» только в более глобальном и охрененном масштабе. В Варию попадают только лучшие и кровожадные мафиози, а про офицерский состав, являющийся Хранителями босса, ходят далеко не детские слухи. Говорят, что у них есть свой потрошитель, помешанный на собственной крови, Второй император мечей, убивший Тира — предыдущего босса, а возглавляет их один из самых опасных людей итальянской мафии, наводя ужас одним именем. То ли Эмили великолепный рассказчик, то ли выпитое начинало сказываться на мыслительном процессе, но Крофт просто загорелась одной очень гениальной идеей: — Я обязана туда попасть! — в глазах плескался недобрый огонек предвкушения и решимости. А раз мисс Крофт что-то для себя решила, значит, она это сделает. Взявшая до этого бутылку Тина, чуть не вылила остатки виски на ковер от услышанного. — Удачи, Ал, — пожелала ей Лоуренс с сарказмом. — Я буду приносить цветочки на твою могилку. Ты какие любишь: белые или красные? — Я серьезно, мой дорогой собутыльник! — на последнем слове язык чуть заплелся. — Это же круто! Это будто создано для меня! Да и я уже познакомилась с контингентчиком, так что со скуки я не умру. Эмили гипнотизирующим взглядом посмотрела на бутылку в руках женщины. Интересно, там что-то было подсыпано, или действие хлороформа еще не выветрилось из головы Аллесы? Валентина уже не знала, за что хвататься — за сердце или за волосы. Кто же знал, что ей такое взбредет в голову? — Эмили, а что ты говорила про босса Варии? — спросила женщина, мысленно молясь, чтобы у шатенки не был затоплен алкоголем здравый смысл. Но почему-то сейчас захотелось глупо хихикнуть, представляя лица девушек. Лоуренс приняла крайне задумчивое выражение лица, а потом ответила: — Он очень опасный тип и ему переходят дорогу только смертники. Сейчас киллер и не знала, смеяться ей или все-таки плакать? Но хотелось отчего-то засмеяться. — А вы знаете, кто сидел в кабинете? — заговорщицки спросила Валентина, подмигивая. Кажется, кто-то все-таки выпил остатки виски. Вот именно в этот момент Аллесия и почувствовала весь абзац вопроса. Что-то ей подсказывало, что ответ ей не очень понравится. А догадка о личностях из кабинета просто душила изнутри. Интуиция стала орать о невозвратимом, а легкие будто сдавило тисками — кислород словно перекрыли. — Крестная, только не говори мне, что… — Крофт моргнула, увидев хитросуженные глаза рыжеволосой. «Вот теперь точно абзац…» — Сегодня вам выпала редчайшая возможность познакомиться в гостеприимной обстановке с капитаном Варии и, по совместительству, Вторым императором мечей — Суперби Скуало. Обладателем очень громкого голоса — его клич до сих пор в голове звенит. Лоуренс ошарашенно смотрит на Тину. — Что? — сипло спросила девушка. «Это же… — блондинка не могла подобрать слов. — Спасибо, что в гостеприимной…» Даже алкоголь немного выветрился, и а она задала немой общий вопрос: — А второй? Вот тут шестое чувство зазвенело так, как никогда в жизни. И рыжеволосая женщина с лукавой улыбкой была тому доказательством: — Занзас Скайрини — сын Девятого и босс Варии. Девчонки рвано выдохнули и нервно сглотнули. — Мне пиздец, — заключила Эмили, зарываясь лицом в подушку. — Так, а какие ты цветочки любишь? — спросила все еще неотошедшая от шока Аллесия. Дверь аккуратно прикрылась, а подслушивающий широко ухмыльнулся. Появился такой шанс наладить отношения между Варией и Десятым поколением. Так, почему же не воспользоваться? Жаль, что он не учел одного — женщины никогда не действуют по чьему-то плану.

***

Душа требует продолжения праздника, а тело активно помогает своим горе-хозяйкам. Девчонки не только спелись и спились, но и нашли общий язык с точками соприкосновения. И сейчас эти бодрые, как квашеная капуста, барышни бродят по поместью в три часа ночи в поиске… библиотеки. Девушки уже и сами не вспомнят, как они пришли к идее посетить местный храм знаний и духовной культуры, но желание точно было обоюдным. И, кажется, что все началось с разговора о творчестве Шекспира… Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет, и девушки не являлись исключением из правила. Открыв массивную дверь, они очутились в огромном помещении, освещенным свечами, что придавало некую романтику. Все стены были уставлены стеллажами с книгами до потолка, отчего ни одна из них не смогла удержаться от восторженного вздоха. Как и во всех старинных поместьях, здесь также был зажженный камин и место для посиделок с книжкой в руках. Только в отличие от гостиной, здесь мебель была более современная. — Красота, — Аллесия плюхнулась в первое кресло. — Это точно, — Эмили подошла к книгам и начала что-то активно искать. Увидев искомое, она протянула руку и схватила за корешок книгу, вытаскивая ее наружу. — Нашла. О! здесь есть фортепиано! В одном из углов были затушены свечи. Пол там был чуть выше, что создавалось чувство, будто там сооружена платформа. На ней стояло белое фортепиано. Свет от луны падал через большое окно, что создавалось впечатление, что оно святилось. — Эм, а ты играть умеешь? — заворожено смотрела на инструмент Крофт. — Нет. А ты? — Тоже нет. Внутри Аллесы все напряглось. Она быстро вскочила и стала озираться по сторонам. — Ты чего? — непонимающе смотрела на нее Лоуренс, когда блондинка заглянула под диван и ее лицо озарила счастливая улыбка. Подскочив к Эмили, она потянула ее в сторону большого и длинного дивана. — Залезай. — Ты шутишь? Закатив глаза, блондинка пихнула подругу, на что та вздохнула и выполнила просьбу этого чуда. Очутившись в новом мире пыли, Лоуренс чихнула и старалась устроиться поудобнее. Только она пристроилась, как к ней присоединилась Аллесия. Кое-как сгруппировавшись, они оказались в позе лежу-сижу-калачик. — И какого черта? — шепотом поинтересовалась Эмили. — Сюда кто-то идет. — И что? Обязательно лезть под диван? Может у нас бессонница, и мы пришли за книжкой? — А если это Тина или Джо? Сейчас лучше не светиться, — нравоучительным тоном сообщила Аллесия, почесывая нос. Дверь тихо открылась. Легкие шаги разнеслись по мраморному полу. Тяжелый вздох и диван немного прогибается под весом человека. — Да, Гокудера-кун, все хорошо, — они услышали усталый голос, который точно принадлежал Тсунаеши. Он говорил на японском, так что мозг девушек автоматом перестроился на этот язык. — И почему мне везет на голубков? — шепотом спросила себя Лоуренс. — Буду перевоспитывать братишку. Стоп! Ты понимаешь японский? — также шепотом спросила Крофт. — Только устно. Читать не могу — эти иероглифы мне в кошмарных снах снятся. Аллесия понимающе посмотрела на шатенку. Ей это тоже не дается, хоть ты разбейся двести раз. — Гокудера-кун, все правда хорошо. Не болею, нормально питаюсь, сплю. — Ясно, кто пассив. Мой братишка просто не мог быть пассивом! — с гордостью сказала Ал, что Эмили поняла, что в последний раз ей было лучше не наливать, как и Лоуренс пить. — Ну, Тсунаеши милый, когда краснеет, да хрупкий он какой-то, — как-то с сомнением сказала Эмили. — Точно тебе говорю, что тот парень как баба! Делая вывод, что Тсуна — актив! — твердо заявила Крофт, все также шепотом. — Ладно, — сдалась собеседница. — Принимаю аргумент. — Как там ребята поживают? Как Ямамото-кун? Как старший брат? Девушки ошарашенно переглянулись. — Это его друзья, — пыталась достучаться до здравого смысла Лоуренс. — Либо у него гарем, — сбивая все ориентиры, прошептала Аллесия. — Не знаю, Гокудера-кун, когда вернусь. Планировалось на следующей неделе, но возможно придется задержаться. Нет, нет, все в порядке. Нужно будет помочь одному человеку, да и Реборн слишком в хорошем настроении. Все, конечно, ага, спокойной ночи. С одной стороны, Тсуна был не опасен, с другой — было стыдно сейчас выползать, когда они услышали его разговор. Не прилично. Время шло, а Савада все не уходил, что немного напрягало шпионов под диваном. Тело уже порядком затекло, да и книга под головой не очень-то и удобно. Послышался вздох, и диван выпрямился в свое обычное состояние. Легкие шаги отдалялись, пока дверь не хлопнула в тишине. — Ушел? — спросила Эмили у хмурой Ал. Получив кивок, Лоуренс уже хотела вылезти, пока ее не схватила рука Аллесы. — Он возвращается. Девушка устроилась на своем месте, что-то бурча о совах из Японии и отсутствием такта. Где связь, Крофт не особо поняла, но решила выяснить позже. Звук открывающейся двери. Шаги. Более тяжелые, чем у Тсуны, более резкие. Ночной гость прошел мимо дивана. Вдруг шаги прекратились, отчего подруги переглянулись. — Какого черта всех сюда несет? — спросила Эмили, которой уже надоело сидеть в воображаемом окопе. — Такие же гении, как и мы, — хмыкнула Ал. Ее тоже не устраивало торчание под диваном больше получасу, но придется потерпеть. В тишине раздался звук чего—то открывающегося. Послышался тяжелый вздох и по библиотеки разнеслись первые звуки фортепиано. Девушки стихли и затаили дыхание. — Клод Дебюсси — Ближе к мечте. Великолепная музыка… — тихо сказала Эмили. Пальцы музыканта скользили по клавишам, а глаза были прикрыты. Он вкладывал в музыку все свои эмоции, что было невозможно не поддаться ее магии. Поза не казалось уже такой неудобной, тело перестало сильно завывать о смене локации, пыль не билась в нос, а теснота и темнота дивана были родней. Последние аккорды и музыкант закончит играть. Последние аккорды, в которые вложено все, что накипело. Мелодия перестала литься, а девушки смогли выдохнуть. Но музыкант, видимо, решил еще немного сыграть. В начале мелодии сразу же узналась Душа Клода Дебюсси. — Сюда бы еще скрипку, и это можно слушать вечно. — И арфу. Хотя и так великолепно. Партия была сыграна почти до середины, пока дверь с громом не отворилась. — Врой, чертов босс, вот твое пойло, — человек быстро подошел к нему, отдавая очередную бутылку. Внутри все замерло и еле шевеля губами Эм сказала: — Капитан Варии, значит, играл… — Не ори, патлатый мусор, — поморщился мужчина, открывая бутылку. — Знаешь, теперь я просто обязана попасть в Варию! — шепотом сказала Ал, широко улыбнувшись. — Если он там так часто играет, то я его на себе женю! — У меня почему-то перед глазами начали прыгать маленькие Занзики, — с шоком выдавила Эмили, отчего Крофт беззвучно рассмеялась. — Врой! Давно не лялякал на своем пианино, — хмыкнул мечник. — И что на сей раз тебя беспокоит? — Съебись, — коротко ответил Скайрини, делая глоток. С минуту они стояли в мертвой тишине, которую как всегда нарушил первым Скуало: — Хм, я поговорил с чертовым геем, и он сказал, что у девчонки большой потенциал. Так что нужно к ней присмотреться. «Это они об Аллесии?» — Мусор, что из такого простого слова, как съебись, тебе было непонятно? — на удивление, он был спокоен. Сыграв, хоть чуть-чуть пришел к этому шаткому равновесию. — Врой! Чертов босс, нам нужно Облако! А у нее такое же пламя! Если подрастет, то через два-три года сможет войти в Варию! «Сколько? Да ты издеваешься!» — ловила воздух ртом блондинка. «ЧЕГО?!» — Эмили задействовала все свои силы, чтобы не выдать себя. «Даже больше чем два… — грустно подумала Крофт, по-видимому, алкоголь все-таки выветрился, и способность здраво мыслить вновь к ней вернулась. И невзначай, она вспомнила тот липкий страх у них в особняке. — Вряд ли…» — Ты сам понимаешь, что седьмой Хранитель кольца необходим для Гармонии. По комнате снова разнесся тяжелый вздох. — Ты дальше будешь ебать мне мозг или уйдешь? Мне срать, делай, что хочешь. «Это на меня-то срать?» Мысли в голове уже закрутились по поводу плана отмщения. Правда, как, она пока еще не знает, но он долго будет это вспоминать. — В двенадцать мы должны быть в Варии. Послышались звуки удаляющихся шагов и снова тяжелый вздох. — Чертов мусор, — он встал со своего места и пошел прочь из библиотеки. Спустя пять минут девчонки выползли наружу, раскидывая ноги и руки в сторону. Пищи для мозгов было дано немало, так что есть над чем поразмыслить. — Эмми, нас здесь не было. — О чем ты? Я вообще спала в своей кроватке и видела сны про розовых единорогов. Они переглянулись и засмеялись. — Чувствует моя интуиция, что о талантах босса Варии лучше не распространяться, — встала с пола Крофт. — Согласна, — кивнула Лоуренс, смотря на книгу в руке. — Вот тебе и двенадцатая ночь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.