ID работы: 1409877

Ты задыхалась долго, понемногу.

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты задыхалась долго, понемногу. Хрипела в темной духоте со мной. И ты кричала… Тихо, слава Богу, Но так старалась быть еще живой. Ты понимала: в суматохе мира Путы сжимают нежные слова. И погубила твоего кумира Моя реальность. Съела седина Былую молодость, и, кажется, влюбленность На женских… нет, еще девчачьих волосах. На место радости вдруг встала обреченность. Гадюкой обратилась нимфа на глазах. Ты так старалась мне вновь пригодиться, Витая вечно где-то в облаках. Из нищего вдруг сделала ты принца. Как в похоти, все тлела ты в мечтах. Я не герой, и точно я не Главный. И реплик не имею я в главах. Но почему в глазах твоих я «славный»? И сколько нежности в твоих словах. А ты б сыграла лучшую принцессу. Ты бы заставила рыдать весь зал! Но почему же не сыграла пьесу? Вместо дворца ты выбрала подвал! Ты умирала тихо, незаметно, Сгорая угольком в своей любви. Среди богов ты оказалась смертной. И ноги давно стерла до крови… Была во льдах, охваченная жаром. Кричала в спину, заметая след. Плелась за мной в Морфее, под угаром, И голос твой напоминал мне свет. Тот свет, что я так ненавидел. Сияние, что гуще пустоты. Ты понимала, что в тебе я видел, И оттого вновь умирала ты. Ты задыхалась долго – чуть дышала. Рвалась все в небо, оставаясь здесь. Я пил тебя, тебя мне было мало. В твоем сиянии растворялся весь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.