ID работы: 1409984

Иуда

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Иуда прячется в каждом. И иногда слишком поздно бросать окровавленные деньги и отступать назад. Ты совершил страшный грех. Ты предал беззаветно доверившуюся душу. Но все же самое ужасное преступление - предать самого себя.

Падаю вниз на пыльный асфальт, даже не надеясь разбиться, но все еще веря в спасение смерти. Лови свою падшую девочку. Лови и считай мой обнулившийся пульс. Я думала, что выше чертовых высоток и даже тебя, идеальный чужой. Падаю. Мелкими осколками и некогда белыми перьями. Грязная лужа – конечная остановка, твоё предательство – пункт назначения. Лови. Хотя я не уверена, что ты осмелишься взглянуть в стеклянные глаза разбитых окон. Чертовы высотки оказались сильнее глупой девчонки. Боже, как предсказуемо. // Ангелы падают первыми, чтобы подхватить остальных, но ты ведь знаешь, что мы уже другие, не так похожи на надёжные подушки безопасности, правда? Старательно отмеряю секунды, веря, о, всё ещё веря, что я не выживу. Превращусь в бесформенную кровавую массу, и никто не подумает о том, что эта незнакомка когда-то жила в соседнем доме. Верю, впервые верю, что все отвернуться, пожмут плечами и пойдут дальше. А ты смотри. Обязательно смотри на меня, любимый. Я надеюсь, когда падал ты, тебе было невыносимо больно. // Падаю. Не стряхиваю пепел с запутанных волос, не пытаюсь оправдать свою слабость, не разрываю ногтями кожу по швам. До треска. До сердца. О, небо, позволь мне умереть на его глазах, не откажи мне в мольбе. Пусть он узнает про потерянный рай и услышит стон, когда обломки крыльев врезаются в спину, когда разрывает лёгкие, когда умирают те самые знаменитые бабочки в животе. Пусть он почувствует эту невесомость в пустой душе и осознает свою вину. Он смог. Он предал доверившегося. О, небо, разве может быть оказана милость Иуде? // Я очень хочу, чтобы они насильно затолкали в твою глотку тридцать серебряников, мой бывший мальчик. Пастырь подвел слепую овечку к обрыву сознательно. Пастырь споткнётся и рухнет вниз следом. // И совсем не стыдно продать бессмертие за любовь. О, небо, ты знаешь, я любила. О, небо, ты знаешь, как тяжёл путь до ненависти. Расплата достойная грешницы, но я не вижу его страданий. Падаю. И он тому причиной. Пусть он будет жить и помнить эту распростертую фигуру креста на фоне чернильного неба и звучащего похоронного крика пропавших без вести во лжи. О, небо, предложи ему петлю, Иуда должен сделать это сам. // Осыпай место происшествия чёрными розами и обводи мелом контур. Уже выкопал для меня могилу, сплёл терновый венок? Так похоже на последнюю насмешку. Ах да, я же всё ещё падаю. Молитвы не услышаны. Падшая не прощена. А у меня была возможность жить вечно, только я всё отдала в обмен на эту паршивую гниль в глубине твоего взгляда и оскал фальши на натянутой маске. Очнись, ты ведь понял, что падаю не я одна? Мы вместе на пути в Ад. Мы вместе падаем в вечность. Я предала свою душу. Ты предал меня. Всё честно. Взгляну в отражение и пойму, что нам точно хватит денег для путешествия по нескончаемой реке Стикс. У меня своя валюта, в виде растоптанного сердца. Обратно не возвращаются, знаешь? Сожми мою руку, ломай костяшки пальцев от отчаяния, ведь наш полёт продолжается до скончания веков. // Ты не поцелуешь меня на прощание?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.