ID работы: 1410045

Теперь я обрету покой

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. Вокруг меня мрак. Плотный холодный воздух не дает подняться на ноги. Открыв глаза, я вижу звезды. Звездное небо. Где я? Как я здесь оказался? Собрав все свои силы, я поднялся на ноги. Огляделся. Я в пустыне. Ночной ветер заставлял меня дрожать от холода. Нужно уходить. Искать людей. Искать кров и пищу. Повернувшись спиной к усиливающемуся ветру, я начал свой путь. Спустя несколько часов ветер разбушевался настолько, что периодически сносил меня с ног. Упав в очередной раз, я не смог встать: пески стали затягивать меня. Нет, я еще слишком молод - я должен выжить! Я должен выбраться отсюда! Но тьма снова окутала меня. Густая тьма, откуда нет выхода. Или есть? Я вижу свет. Он скользнул возле меня и умчался вдаль. Я побежал за ним и упал. Я был во тьме и упал во тьму. Но каждый метр тьмы приближал меня... к свету? Я очнулся на берегу моря. Рассвет золотил спокойные воды. Шум прибоя подхватывался легким ветром и уносился вдаль. Снова ветер... Рядом с берегом росли деревья, увешанные диковинными плодами. Сорвав парочку, я с удовольствием подкрепился. Вкусно и сладко. Захотелось пить. Вода в море была соленой и непригодной для питья. Нужно найти пресную воду. Нужно идти в глубь острова. Пробираясь через густые заросли растений, я подумал, что остров может быть необитаем, но обломок старого копья сказал мне об обратном. Что же стало с его хозяином? Я шел все дальше и дальше. Путь мне преградила пещера. Интересно, что в ней? Зайдя внутрь, я ахнул: через отверстие в потолке пробивался свет, освещая тысячи драгоценных камней. Один из них был особенно прекрасен - он был большим, прозрачно-голубым и будто бы ограненным. Я с трепетом взял его в руки и поднес еще ближе к свету. Оглядывая его восхищенным взглядом, я не заметил, что теперь в пещере я не один. Безумный рев заставил меня обернуться. В пещеру забрался огромный тигр. Он со злобой смотрел на меня и воинственно бил своим тяжелым хвостом по земле. Я невольно начал пятиться. Тигр медленно приближался ко мне, не спешив наброситься и разорвать на куски. Вдруг он замер. И я понял, почему. Камень в моих руках начал светиться. С каждой секундой этот свет становился все ярче и ярче, грозясь ослепить меня. Я зажмурил глаза, стараясь их как-то уберечь от этого. Через пару мгновений я почувствовал порыв ветра. Но как?! Я же в пещере! С опаской открыв глаза, я замер: я стоял на вершине горы, а внизу виднелись леса, реки, долины... я был так высоко, что невольно перехватывало дыхание. И что дальше? Куда мне идти? Был бы хоть какой-то знак... В тот же момент мимо меня пролетела большая птица и стала стремительно снижаться, собираясь опуститься на ветку одного из деревьев, находящихся в лесу. Это орел! Хорошо, пойду за ним. Я долго спускался вниз, пару раз чуть не сорвавшись со скал. Я жив. Я свободен. Я сделал это. Птица все это время сидела на ветке, будто бы ждала меня. Стоило мне приблизиться к ней, как она взмыла в воздух и полетела вперед, навстречу исчезающему за горами солнцу. Теперь придется идти одному. Я двигался в одном и том же направлении, никуда не сворачивая. Через пару часов лес кончился, открывая моему взору прекрасную долину, покрытую благоухающими цветами. Вдалеке я увидел оленя. Сильный, прекрасный, грациозный, величественный... он вызывал восхищение. Не знаю зачем, но я решил приблизиться к нему. Я шел медленно, пытаясь не спугнуть его. И тут он меня заметил. Постояв несколько секунд в нерешительности, он пошел мне навстречу. Нас разделяла пара шагов. Я протянул вперед руку, желая коснуться его, но он отпрыгнул от меня. Я сделал шаг навстречу ему, а он ударил копытами по земле, отчего трава загорелась. Подул ветер, разнося огонь по всей долине. Языки пламени охватили меня. Неужели это конец?.. Холодно. Мороз пронизывает каждую клеточку моего тела. Я поднялся из сугроба и снова провалился в снег под собственным весом. Я аккуратно вылез из снега и, встав на четвереньки, огляделся. Вокруг лишь одна пустота. Густой белый туман. Можно ли выбраться отсюда или же это бессмысленно? Надежда всегда умирает последней. Как только я преодолел ползком несколько метров, земля резко ушла у меня из-под ног, и я начал сказываться вниз, словно по крутой ледяной горке. Руки блуждали по льду в попытке за что-нибудь ухватиться, а глаза стремились что-то увидеть сквозь плотную пелену тумана. Вдруг мне удалось за что-то ухватиться и перестать скатываться вниз, что было весьма кстати: в метре от меня был обрыв, а внизу плескался холодный океан. Сейчас главное не двигаться, не делать лишних движений. Я попытался устроиться поудобнее, чтобы просидеть еще несколько часов. Вдруг меня кто-нибудь найдет? Хотя кто может меня найти, если никто меня не ищет?.. Резкий порыв ветра заставил меня потерять равновесие, и я упал вниз. Воды сомкнулись над моей головой, а их холод лишал меня способности им сопротивляться. Тихо. Ничто не сможет меня потревожить. Теперь я обрету покой. Я очнулся на своем паруснике, в компании теплого одеяла и собаки Лаки. Ветер направлял мое судно к берегу, так что вскоре я могу вновь увидеть мою семью. Наконец-то я вернусь домой. Наконец-то почувствую почву под ногами. - Как хорошо, что все кончилось. Эти сны во время плаваний скоро совсем сведут меня с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.