ID работы: 1410052

Удачный день.

Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
АйнЗи бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты. Не. Поверишь! – накинулся на друга брюнет, радостно улыбаясь и роняя телефон на пол. - И чему же я не поверю? – спросил мужчина, глядя на мобильный, который чудом только не был разломан напополам. – У тебя был… секс по телефону? Шатен засмеялся, отцепляя от себя друга и, сев на корточки, возвратил аккумулятор в мобильный телефон, закрыв крышку и включив аппарат. Поправив очки на носу, протянул сотовый хозяину, поднимаясь и потягиваясь. - Генри! Ты меня и слушать не хочешь! – воскликнул брюнет, взмахнув руками и телефон чуть было опять не полетел на пол. – Я иду на свидание! - Воу, полегче, - проговорил сероглазый, неосознанно касаясь молочного шрама на губах. – Ладно, если серьёзно… с кем идти собираешься? - С девушкой, - ответил он, заставив Генри вновь засмеяться. - Боже… Виктор… - сдавлено проговорил шатен, садясь на диван. – Это ясно, что с девушкой. Ты её хотя бы видел? Мужчина закивал, разблокировал экран мобильника и стал судорожно что-то искать, а когда нашёл, то показал фотографию молоденькой студентки другу. - Была бы она брюнеткой… с кудрями… и волосы покороче… - начал было сероглазый, но взгляд Гроувина заставил его замолчать. - Мы на сайте знакомств нашли друг друга. Ну… я сказал ей, что мне двадцать пять, - начал оправдываться синеглазый, глядя на фотографию. – Знаю, врать не хорошо, но я не мог иначе. И думаю, что это интрижка на пару дней. Шатен поднялся, улыбаясь, направился в прихожую, перед этим глянув на время на настенных часах. Миллер, возможно, был не особо пунктуален, но в этом случае опоздать просто не мог. - Кстати о птичках. Я бросаю тебя, друг мой, ибо Самуэль с меня три шкуры сдерёт, если я опоздаю опять, - говорил врач, натягивая кроссовки. - Ты всё ещё встречаешься с тем малолеткой? Боже, мой друг не только гей, но и педофил… - Я би, Вик, - посмеялся педиатр, глядя на себя в зеркало и поправляя белую рубашку. – А ты не жалуйся. Только я твоё нытьё выслушиваю и пускаю к себе домой, если что-нибудь случится. Расскажешь, как всё прошло, хорошо? Я уже убегаю. Удачи. Махнув на прощанье рукой, мужчина открыл дверь и вышел на лестничную клетку, решая спуститься по лестнице. Гроувин закрыл дверь за другом и, глянув на экран мобильного, пошёл собираться. Что чувствовал учитель экономики, когда стоял у кинотеатра с букетом орхидей? Этот – счастье. Он просто сиял. Выключи свет – всё пространство заполнилось бы светом. - Виктор? – рыжие длинные волосы, струящиеся по плечам, яркие зелёные глаза, россыпь веснушек на щеках. Девушка одета была, скажем так, по-мужски: чёрная рубашка и белые джинсы. Никаких туфлей, только сине-белые кроссовки. Но даже это не скрывало её женской привлекательности. Был порыв сказать: «Ты в жизни ещё прекрасней, чем на фото», но вместо этого Вик протянул букет Луизе, смущённо улыбаясь. И, правда, не скажешь, что ему тридцать шесть. В очереди за билетами они разговорились. Оказывается, что студентка та ещё болтушка. В социальной сети от неё не дождёшься и предложения больше пяти слов, а тут не умолкала, тихо смеялась, рассказывала истории из жизни, задавала вопросы и сама же на них отвечала. «Хотел бы я, чтобы она была со мной всю жизнь». - Вик, куда пойдём? Давай на Шкатулку проклятья? Мне девчонки сказали, что фильм классный. - Хорошо. Хотела заплатить Луиза за себя, но Виктор не дал ей этого сделать, в итоге они разыграли камень-ножницы-бумагу, но брюнет проиграл, аж целых три раза подряд, но девушка, забавляясь реакцией своего спутника, всё же согласилась, чтобы он заплатил всю сумму сам. Когда в зале стемнело и пошла реклама, Гроувин усиленно думал, как теперь сделать так, чтобы милая студентка поцеловала его. Генри говорил, что всегда делает всё сам. «Не мудрено! Он же педофил! Детишки не такие распутные». Мужчина даже не заметил, как начался фильм. Минут десять он смотрел на экран, думал, а потом решил, что нужно освежиться. - Я отойду на минутку, - прошептал он на ухо рыжей, касаясь её колена. Та хихикнула и кивнула, не забыв убрать руку брюнета. Встав, Вик направился в туалет, по дороге думая, как бы так ненавязчиво намекнуть девушке хоть на что-нибудь. Закрыв глаза, упёрся руками в белоснежную раковину, а лбом в зеркало. «Соберись, тряпка! Иначе Генри засмеёт тебя. Вот прямо сажусь и сразу же целую её!» - думает он и, открыв глаза, встаёт прямо. Умывшись, приведя себя в порядок, Виктор разворачивается и выходит из туалета, направляясь в зал. «Я забыл номер ряда. По-моему, этот…» Мужчина пролезает обратно, удивляясь, что пока его не было, пришло так много людей. Сев в кресло, выдыхает, осторожно укладывая ладонь на коленку своей спутницы. Какого было удивление Гроувина, когда рыжая откликнулась. Как и пообещал себе синеглазый, он потянулся к студентке, касаясь второй рукой лица, а потом впился в губы. Девушка отзывалась, даже перехватила инициативу схватила за запястье брюнета. «Хватка зверская…» Вик был настолько в шоке, что аж замер и не шевелился. Он никогда не думал, что губы его спутницы такие сухие и потрескавшиеся, а ещё даже не видел штанги в языке. Возможно, был настолько очарован ею, что и не приметил таких деталей. Либо целовались они долго, либо это преподаватель экономки расхаживал по туалетам продолжительное время. Просто включился свет, синие глаза встретились с тёмно-зелёными. С ужасом Виктор осознал, что это была вовсе не студентка, да и вообще не девушка, а парень. Гроувин отстранился, залился краской, прижал тыльную сторону ладони к губам. Как же ему было сейчас стыдно, да и рыжая смотрела с удивлением на такую сцену через ряд. Девушка была ошарашена, и это ещё мягко сказано. Она выдохнула, открыла, было, рот, чтобы сказать что-то, но встала и вышла из зала. Следил мужчина, как рушатся его планы на сегодня, как уходит девушка мечты. Переведя взгляд на того, с кем только что целовался, убрал руку от губ, но всё оставался таким же красным, как рак варёный. - Джонатан, - хрипло проговорил юноша, усмехаясь. - В… Виктор… - ответил учитель, опуская голову. Новый повод для насмешек со стороны Миллера, ведь Гроувин из вежливости пригласил Джо на чашку чая. «Я заразился гейством от Генри! Заразился!» - причитал он весь путь по дороге домой, изредка поглядывая на панка рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.