ID работы: 1410065

Туманный закат

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжая искра Солнца медленно опускалась к горизонту. Деревья расцветились золотом и киноварью. Причудливый пейзаж юпитерианского спутника теперь и вовсе казался видом сказочной страны. – Это удивительно… – восторженно прошептала Клер. – Почему нельзя видеть такую красоту почаще? – Если всё будет хорошо, мы доживём до тех времён, когда на Европу и Ио станут возить туристов. – Сэр, будто я поверю, что вы полетите куда бы то ни было простым туристом! – рассмеялась девушка. Звонкий смех спугнул круглых европских птиц, затаившихся в кустарнике. Ну да, агент Коретти нарушил правила. Он рассказал Клер многие тайные подробности о настоящей миссии их так называемой научной экспедиции… Но, глядя в сияющие голубые глаза своей спутницы, он забывал и о правилах, и о возможном выговоре, и обо всём на свете. Клер, затаив дыхание, смотрела на закат. Настал подходящий момент. – Мисс Эвери… Клер! Она не сопротивлялась, когда он обнял её за плечи. – Любимая… я понимаю, мы мало знаем друг друга… с первого взгляда ты покорила моё сердце… Все поэтичные словесные обороты в реальности казались такими пошлыми и глупыми, словно навыдерганные из мыльных опер цитаты. Если бы люди владели даром телепатии! Можно было бы ни слова не говорить. Просто вместе глядеть на скрывающееся за холмами Солнце… и в то же время всё было бы понятно. – Стефан, ты просто чудесный, и ты мне очень нравишься, – тихий вздох, – и ты за долгое время единственный, кто видит меня как человека, а не как неустрашимую Золотую Молнию... Коретти было этого достаточно. Разумеется, пилот Джек Сэндс лет на пятнадцать его моложе и гораздо привлекательнее. Какие тут могут быть сомнения у двадцатилетней девушки? Не зря она так защищает этого труса, даже порой твердит, что не виноват он в гибели «Геры». – …Но, честное слово, я не хочу выходить за тебя замуж. Солнце уже всё было в дымке. Коретти ещё держал Клер в объятиях, но знал, что она находится так близко к нему последние мгновения. Перед уходом Клер поцеловала его в щёку и ещё раз сказала, что ей необычайно его жаль. Смеркалось. В небе плыл тусклый розовый шар Юпитера. Агент Коретти развернулся и пошёл в лагерь. Ему как раз пришло сообщение с Земли, от начальника. «Есть ли что-то, достойное упоминания?» «Нет», – коротко ответил Стефан. Передача сообщений стоила бешеных денег, от каждой буковки кошелёк Стефана неумолимо уменьшался. «Продолжайте работать. Следите за тем, чтобы никто из пилотов не узнал о вашей деятельности». «Конечно, шеф». Последнюю космограмму он отправил со спокойным сердцем. Он был уверен, что Клер, милая, чуткая Клер, зря не проболтается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.