ID работы: 1410196

О возвышенном и прекрасном

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Случилось то, что случилось. Саша Браус прознала, что в подвале казармы хранятся запасы мясных рулек. Мысли о прекрасном и вожделенном не покидали ее вот уже неделю, сил держаться оставалось все меньше и меньше, и в последнее время окружающие имели сомнительное удовольствие наблюдать на ее лице блаженную улыбку со стекающей из уголка рта слюнкой. А Саша не переставала думать… Думать о том, как спасти это божественно приготовленное мясо из плена. И тут весьма кстати она обратила внимание на Конни – немного тугодум, но в общем неплохой парень, он наверняка мог бы ей помочь. - Эй, слышь, дело есть. - Чего тебе? - В подвале… Тут, недалеко, в подвале… - собраться с мыслями и не погружаться в мечты стоило труда. – Есть, в общем, недалеко целый склад рулек. Я обещаю поделиться.. Блеск в глазах любительницы вкусно поесть заставлял сомневаться в последнем. Но скудный паек, которым содержали отряд на этой неделе, давал о себе знать – желудок свело при упоминании прекрасных рулек… - Когда? – Конни понизил голос. - Сегодня после отбоя. Несомненно, им влетит не слабо за подобную проделку, если их поймают, но… «Если». И, опять же… Соблазн наесться досыта этими сочными мясными рульками…Ах! Но, кажется, плану недоставало чего-то еще. Если они вдвоем со Спрингером собираются обчистить кладовую, то кто же будет на стреме? Одна Саша много не унесет, поэтому Конни тоже придется задействовать. Мозг лихорадочно соображал и перебирал возможные варианты. Товарищ Марко - слишком порядочный и честный, наверняка ему не понравится подобная затея. Имир – эта, если ей будет удобно, вообще сдаст их начальству с потрохами. И с рульками. Нет уж. Эрен или Жан – эти петухи подобным тоже не станут заниматься, оно им вообще не нужно. Энни… От этой особы у Саши мурашки пробежали по коже. Нет, нет и нет. А вот Бе-ертольд… Губы Саши снова растянулись в улыбке. Осталось только подбить его на это дело. Саша поспешила поделиться соображениями с Конни, и вдвоем они отправились на поиски своей жертвы. Бертольд – не любитель шума и скоплений людей – частенько в свободное время находился в библиотеке. Там его никто не трогал, и сам никому не мешал. И вот, интриганы подлавливают его в библиотеке, когда тот находился в компании Армина. Перед ребятами встала новая задача – не дать Армину узнать об их плане. Армин же, только завидев эту парочку, поспешил ретироваться – даже в библиотеке они умудрялись шуметь, как на пожаре, и светловолосый юноша, извинившись перед Бертольдом, с которым до этого беседовал о чем-то, покинул просторный зал со стеллажами. И тут Бертольд понял, что оказался загнан в угол. И Конни, и Саша начали одновременно о чем-то втолковывать ему, так, что тот не мог толком разобрать, что от него вообще хотят, и только терялся от этого. - Подождите! Давайте по порядку... – обычно неразговорчивому парню собственный голос показался чужим. - Постой на стреме! - Сегодня, после отбоя, у подвала-кладовой! - Бертольд, ты же поможешь, да? - Нам нужна твоя помощь! Ты идеально подойдешь для этого! Эти двое так наседали, что Бертольд просто не смог отказать. И эти блестящие глаза Саши… Странно блестящие глаза… Заставлявшие Бертольда волноваться блестящие глаза...Пробуждали желание просто взять и испариться. Настало время отбоя. Нарастающее волнение и азарт просто будоражили, заставляя Сашу приплясывать от нетерпения. Лежа на кровати под одеялом. Еще немного выждать, пока стихнут за поворотом коридора шаги дежурного, да пока уснут курсанты, и можно выдвигаться. Хотя, охотничьи инстинкты девушки позволяли ей и так двигаться довольно тихо, даже не смотря на скрипучие половицы казармы. Встретиться условились уже возле кладовой – Саша, как зачинщик всего этого, пришла первая. Так ей сначала показалось, пока из тени не выплыла высокая и немного нескладная фигура Бертольда. Бесшумно и плавно, так, что даже Саша чуть не отпрянула от него, вовремя, однако, узнав товарища. Оставалось дождаться Спрингера. Тот тоже скоро подтянулся – кажется, он успел уснуть, и выглядел не так живо и бодро, как обычно. И вот, настал тот самый момент, о котором Саша грезила как минимум неделю – дверь оказалась не заперта, что не насторожило курсантов. Тихонько пробравшись внутрь, Саша и Конни тут же принялись собирать снедь в одну большую сумку – одну из тех, что обычно берут в походы-тренировки. Вот он почти заполнен… да, еще немного… Всё! Ликование, душа поет! Осталось только выбраться благополучно отсюда, спрятать это сокровище и отправляться тихонько спать! Тишину нарушил громогласный голос Кейта Шадиса и ответствующий ему тихий и немного заикающийся голос Бертольда. Грозный инструктор, пожалуй, был худшим, что могло с ними сейчас случиться. Вот он заглянул в приоткрытую дверь… - Браус, ты еще и мясо теперь воруешь? Совсем охренела? Быстро вон отсюда, вы все, недомерки! Завтра огребете по полной! Бегом по казармам! Курсантов как ветром сдуло. Здоровенный рюкзак пришлось оставить в кладовой, но вот пару небольших рулек ловкая Саша все-таки сунула по карманам. Конни всячески возмущался и ругался на Сашу за то, что она втянула его в это, Бертольда трясло, как будто он только что чудом спасся из пасти титана. Психованный Спрингер тут же отправился в казарму, все еще ворча, а перепуганный Бертольд так и продолжал идти за Сашей до той части здания, в которой обитали девушки. Остановившись у двери, Саша обернулась – парень все еще дрожал, хотя, кажется, успокоился уже немного. Браус, спохватившись, полезла в карман и выудила оттуда немного замусоренную рульку, отряхнула ее заботливо и, подумав недолго, протянула Бертольду. - Вот… Я обещала Спрингеру, но он, кажется, совсем расстроился и ушел… Так что… Держи. Бертольд, ошеломленный, смотрел на эту рульку и не в силах был вымолвить даже обычное «спасибо», только кивнул медленно, покрывшись румянцем, и, не говоря ни слова, стремительно развернулся и последовал в сторону своей комнаты. А Шадис, тем временем, с бутылкой вина, спрятанной под плащом, неспешно направлялся к себе. «Чуть не спалили».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.