ID работы: 1410232

"А" и "Б" сидели на трубе

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваня и Лена молча сидели на высоком бордюре. Ваня вилял ногами, казалось, он просто наслаждался моментом. Лена же выглядела недовольной. Её всегда напрягала тишина. И сейчас особенно. - Ваня, - выпалила она решительно. Он только кивнул, как будто соглашался со своим именем. - Я тебя не люблю. И любить не могу. Прими это всерьез. Она повторяла эту фразу много раз, но Ване всегда было всё-равно. Она долбила ему об этом почти регулярно и всё как о стенку горохом. Увязался черт. Его внимание было приятно Лене. Она никогда особо не была популярна среди парней и часто испытывала одиночество, которое грызло её изнутри по ночам. А этот - вот так просто взял и полюбил её со всеми достоинствами и недостатками. И Лена решила дать ему шанс, хотя первоначально симпатии к нему не испытывала. Ваня был не писанный красавец, но с приятной внешностью, мягкими добрыми чертами лица. Он часто улыбался, особенно когда рядом была Лена. Она в свою очередь часто передразнивала его и называла "влюбленной школьницей". Его любовь действительно была очень похожей на влюбленность какой-то сёдзе-героини - тихой, ненавязчивой и бесповоротной. Так полюбили её впервые. Ваня молчал, он опять улыбался. - Ты ничего никогда толком о себе не рассказываешь. Ты всегда молчишь. Я же тебе нравлюсь? Расскажи мне что-то. Лена смотрела на него почти умоляюще. Ваня ответил очень тихо: - Я не знаю что тебе рассказать. Он попытался взять её за руку, но Лена быстро спрятала её. - Расскажи о себе. Чем ты увлекаешься? Что для тебя важно? Может что-то забавное из твоей жизни? Хоть что-то. Ваня пожал плечами, улыбка его неприятно искривилась. - Тебе это будет не интересно, я знаю. - Но я же прошу тебя об этом прямо сейчас. Значит мне интересно. - Я не знаю что можно рассказать. - Ну хорошо. Опиши фильм который недавно смотрел, дай ему свою оценку. Ваня покраснел как помидор, он снова весь засиял. Его улыбчивые глаза смотрели прямо на Лену, но она упрямо его игнорировала. - Лен... Он снова попытался взять её за руку. На этот раз он до неё добрался, но Лена резко отдернула его и скрестила руки на груди. Иногда она жалела о том, как обходилась с ним, но по другому она просто не могла. Его любовь очень трогала её, но это постоянное молчание просто выводило из себя. Помнится как-то она праздновала день рождения подруги шумной компанией в пабе. Дело шло к глубокой ночи и тут внезапно в самом дальнем темном углу Лена увидела его спину и подумала: "Вот его только не хватало" Но Ваня вел себя очень тихо и ненавязчиво. Одна девица даже налила ему пива и попыталась разговорить, но он продолжал тупиться в пол, а к спиртному не притронулся. Всё закончилось ближе к 2 утра и всё это время Ваня стоял неподвижно в стороне и терпеливо ждал пока празднование закончится. Потом он просто подошел к Лене и предложил проводить её домой. "Псих" - кинула ему она тогда но от сопровождения не отказалась. И всю дорогу до её дома они просто шли молча. У подъезда расстроенная всем этим Лена быстро сухо попрощалась и скрылась за дверью. Как это всё понимать? Пять часов торчать в каком-то мерзком пабе просто для того чтобы молча провести потом до дому! Всё это не складывалось в её голове. Она любила парней обаятельных и харизматичных, которые с восхищением рассказывали о своих увлечениях и давали ей вкусную пищу для ума. Не зря говорят, девушки любят ушами. Ваня же разговорчивостью явно не отличался. Ранее Лена часто пыталась его разговорить, увлечь какой-то темой, но Ваня всегда оставался немногословен. В то время как она рассказала ему о себе всё, он продолжал сохранять молчание. Он просто всегда был рядом и молчал. - Я люблю тебя, - тихо выдавил Ваня, положив свою руку ей на плечо, но Лена снова резко его отдернула. В ней сидела какая-то странная злость на себя, на него, на всё то, что вообще сейчас происходило. И она не выдержала. - Я знаю, что ты любишь меня, уж в этом я не сомневаюсь! Но ты не даешь мне никакой возможности полюбить тебя! Почему ты всегда молчишь? Почему мне всегда приходится терпеть эту тишину, когда я рядом с тобой? Ты ведь общаешься как-то со своими друзьями, делишься с ними новостями. Так почему мне ты ничего не можешь рассказать? Я не понимаю! Она поняла, что еще немного и она заплачет. Ваня как всегда оправдывался очень неумело: - Я не знаю... Со мной такое впервые... Лена резко повернулась к нему лицом и схватила обеими руками за его воротник, притянув к себе. Сейчас она выпаливала из себя всё, что накопилось за это время. Её громкий истеричный голос дрожал: - Это нечестно! Нечестно! Я всегда открыта. Я вывернута для тебя на изнанку! Ты знаешь почти всё обо мне. Я всегда честна с тобой, всегда делюсь всем, что у меня есть на душе. Ты знаешь кого ты любишь. И ты уверен в своем выборе. Так любить легко! Но как прикажешь мне полюбить тебя, когда ты толком ничего о себе не рассказываешь? Как можно вообще полюбить такого молчуна как ты?! Ты псих! Ты овощ варенный! Скажи хоть что-нибудь! Лена уже рыдала. Ваня видимо решил воспользоваться этой слабостью. Он схватил её одной рукой за шею, второй за талию, притянул к себе и поцеловал. Лена извивалась, била кулаками в его грудь, пытаясь вырваться, но поняв всю бесполезность этого занятия, размякла в его руках и Ваня снова стал нежным и ласковым. В какой-то мере этот момент был для Лены переломным. Ваня впервые применил силу и ей это понравилось, но для себя она все равно уже всё решила. Этого не будет. Никогда. Не для неё всё это. Воспользовавшись слабой хваткой, Лена резко оттолкнула его от себя, спрыгнула с бордюра, демонстративно сплюнула и ушла, оставив его в полной растерянности. Теперь ему светил только чёрный список.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.