ID работы: 1410357

Колыбельная ветра.

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Колыбельная ветра.

Настройки текста
Данный фанфик писался под песню Peha-Tienohra. Особо эмоциональным советую запастись носовыми платками, потому как читая его, моя подруга чуть не затопила своими слезами соседей снизу))))) POV Альтаир. Ночь. Чистое небо и полная луна, что своим тусклым светом освещала город. Я сижу на крыше бюро, наслаждаясь звуками ветра, тихо играющего с песком, поднимая и унося его в неизвестность. Улицы Иерусалима были пусты, все давно спали, только я не мог заснуть. Смерть отца, страшная ошибка в храме Саламона не давали мне покоя. В детстве я часто оставался один, отец был на заданиях. Чтобы заснуть, я устраивался у окошка и слушал ветер, вольный и необузданный. Мне всегда слышался женский голос. Быть может, мама рядом и убаюкивает меня, нежно касаясь лица и ероша волосы теплыми дуновениями? Я ведь совсем не знал ее, она умерла, подарив мне жизнь. Вот так получается, я убийца с самого рождения и моя первая жертва родная мать. Сам себя делаю сиротой. - Ты почему не спишь? Голос Малика вывел меня из раздумий. Единственный человек, который рядом, но в то же время так далек от меня. - Я уже несколько лет как лишен нормального сна. Сижу к нему спиной. Вот сейчас снова поворчит и уйдет. Но нет, слышу приближающиеся шаги. Усаживаешься рядом. Вздрагиваю. Страшно. Боюсь, что уйдешь, но и рядом находиться не могу. Больно, потому что могу потерять, оборвать единственную нить, что заставляет меня бороться и выживать. Аккуратно отодвигаюсь. - Что случилось? Ты сам не свой в последнее время. Молчу. Срываешь с меня капюшон и разворачиваешь к себе. - Альтаир, что происходит, я тебя не узнаю? - Прости меня, я... я не хотел, чтобы все так вышло... не хотел, чтобы ты страдал по моей вине. - Что? - Я не хотел предать тебя... не хотел, чтобы Кадар погиб... я не хотел этого! Смотришь на меня шокированными глазами. Пытаюсь сказать что-нибудь, но слова застряли в груди. Хватаюсь за голову. - Почему я так жалок? Проклятые эмоции, какой же я трус! Почему твоя боль циркулирует в моей душе? Почему все, кто мне дорог погибают из-за меня? Почему так больно? Резким движением притягиваешь меня к себе. - Ты не жалок и ты не трус. Ты просто человек. - Человек? Я убийца, и не о какой человечности не может быть и речи. - Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек. Отстраняешься и смотришь мне в глаза. - Если ты один, то не потому что никому не нужен, а потому что тебе не все равно, кто рядом с тобой. Ты скрываешь свои чувства за маской равнодушия, ты отгоняешь всех от себя, ты сам закрыл свое сердце на семь замков, но на самом деле ты не хочешь быть один. На глаза наворачиваются слезы. - Это и моя вина, Альтаир. Я скучаю по Кадару, но это не давало мне права срываться на тебя снова и снова. Мне просто было обидно, что ты вел себя равнодушно. - Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны. - Именно. Отвожу взгляд на луну. - Но есть поступки, которые нельзя прощать. Есть слова, которые нельзя забыть. Есть моменты, после которых люди из любимых становятся никем... Снова разворачиваешь меня лицом к себе. - Ты мне не никто. Ты мой брат и всегда им был и будешь. В этой жизни побеждает тот, кто победил сам себя, свой страх, лень и неуверенность. Ты извинился, поборол страх и гордость, и я этому рад, потому что ты сделал это первым. Я ведь давно тебя простил, но... - Мое поведение не давало тебе покоя. - Да. То, что представляется нам тяжкими испытаниями, иногда на самом деле - скрытое благо. - Это почему? - Например, я смог узнать тебя куда лучше, чем знал до этого. Ведь ты не та "заноза в заднице", каким я тебя считал. - Все издеваешься? Лишь улыбка в ответ. Я прислушиваюсь к ветру и напеваю вместе с ним. - V tichych piesnach tiche zmierenie biele miesta v mapach najdene... - Красиво. - Песня ветра. В детстве я часто оставался один. Мать умерла при родах, а отец пропадал на заданиях. Но те мгновения, когда он был рядом были самыми счастливыми в моей жизни. А потом его убили у меня на глазах, мне было 11 лет. После этого я всегда был один. Чтобы не сойти с ума или просто уснуть я слушал ветер, но слышал женский голос, поющий эту песню. - Вот видишь, ты не был одинок. Твоя мать всегда была рядом и оберегала тебя. - Если бы я понял это раньше, возможно все сложилось бы по другому. - Ладно, пойдем уже внутрь. Встаешь и протягиваешь мне руку, помогаешь встать и мы вместе направляемся ко входу в бюро. Но вдруг ты начинаешь падать, хватаю тебя и лечу следом. Переворот и вот я смягчаю твое падение. - Альтаир, ты цел? - Цел, но не совсем невредим. Это что за полет был? - Да порог проклятый, уже двое об него запнулись, благо шеи не сломали. - Похоже, я себе все отбил. Даже не знаю, обнять тебя или ударить. - Мне все равно, главное, чтоб тебя от пола не отдирать. Встать можешь? - Попробуем. - Подхватив меня, помогаешь встать и дойти до подушек. Ложимся и смотрим на небо через решетчатую крышу. Поворачиваю голову и смотрю на мирно спящего рядом Малика. Не замечаю, как глаза закрываются и я усыпаю. Малик прав. Я отгонял от себя всех, закрыл сердце на семь замков, но хуже сделал только себе. Даже тот, кто стоит рядом, далеко, если твои мысли далеки от него; Даже тот, кто далек, стоит рядом, если он в твоем сердце. Я больше не одинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.