ID работы: 1410369

Final thoughts

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рана парализует тело, как раковые клетки, как разрастающийся огонь. И каждое движение отдается дикой, жгучей болью в груди. Шаг за шагом, делать которые все трудней. Шаг за шагом, вместе с которыми на красную, прожженную солнцем Африки землю падают капли алой крови, срывающиеся с моих губ, орошая ее влагой. Рука, судорожно сжатая в кулак легла на простреленное место, туго перетянутое куском материи, не отпуская его не на секунду. Хриплые стенание беснуются в груди, вырываясь на свободу через приоткрытые губы, местами на которых уже давно подсохла бурая кровь. -Не очень то приятно передвигаться с дыркой в теле, - с великим трудом и хрипотцой выдавливая из себя по слову, обратился я к Соломону, - правда, Ванди? На мои слова он лишь обернулся, крепче сжимая ладонь мальчишки. Их черная, грубая аки кирза кожа блестела на солнце, рельефный торс покрывал слой испарений. Капли бесновались на теле, соединялись с собратьями и, образуя ручейки, стекали на землю, падая, словно с обрыва, разбиваясь на сотни маленьких частичек. Продолжая взбираться в гору, не отпуская руку, намертво приложенную к раненному месту, в голову вселился образ. Так не хочется прощаться, Мэдди. Побудь со мной еще немного... -Вы в порядке? – афроамериканец останавливается вместе с мной, его мальчишка по прежнему молчит. Провинившемуся слово не давали. Но его никто и не винит. Он и сам прекрасно знает, что совершенную оплошность просто так не искупить. Задрав голову, сощурившись под горячими, палящими лучами солнечного диска, разглядеть которое на золотистом небосводе уже было и невозможно, я отчетливо ощущал капли влаги, сползающие змейками по изнеможенному, скривившемуся в острой боли лицу. И я чувствую, как силы покидают меня. С каждой секундой, с каждым рваным вздохом, наполняющим грудь новыми приливами колющей боли. -Ванди, - пытаясь отдышаться, я медленно спускаюсь на землю. На колени, медленно, плавно переворачиваюсь на бок, упираясь локтями о сухую, красную горную землю, - позвони Мэдди. Как только сможешь, позвони ей, - голос смежается с хриплыми стонами. Протягивая визитную карточку, полученную мной не так давно, я с полным доверием, плещущимся в глазах смотрю на Соломона, в надежде, что он поступит именно так, как сказал ему я. Давно я не чувствовал себя так жалко. Да что там давно, я вообще не чувствовал себя жалким. Никогда. А сейчас, не в силах сделать шагу, не в силах подняться на ноги, задыхаясь от нехватки горячего, словно раскаленный пар воздуха, скуля, словно пес, кому лапу машина переехала, опираясь руками о каменистую поверхность, я просто подавлен. Но адская, все еще беснующаяся, будто Демон боль не дает упасть духом. Морально. Когда у тебя болит голова, прострели себе руку. И головная боль пройдет. Только потому что заглушиться другой. Более сильной, более мощной. Это лишь иллюзия, жалкая замена. Но вот в чем смак, это действительно помогает. Как бы странно не звучало. Про себя усмехаясь, я понимаю, что пора расстаться с тем, ради чего я здесь. Ради чего я жертвовал жизнями, не включая свою, ради чего убивал, боролся. До последнего вздоха, до последнего взмаха кулаком, последнего выстрела... И капли крови, смешанные с потом просачиваются сквозь одежду. Перед глазами все еще мелькают взрывы, глушащие нас не так давно, мелькают люди, по сути своей не в чем не повинные. Матери лишаются своих детей-подростков. Девочек насилуют и убивают на глазах у родителей, мальчишек делают рабами. И все, казалось бы, на столько ужасно, что просто не может быть реальным. Это слишком страшно, чтобы быть правдой. Они слишком жестоки, чтобы быть людьми...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.